爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我的西门子告别篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的西门子告别篇   
    一直在用西门子的M55手机,今天写这篇西门子告别篇,心里怀着一种难以名状的忧伤,因为我不是告别M55,而是告别西门子,改向其他品牌了。
    回想使用西门子手机的年代,刻苦钻研补丁,刷机,让我知道了什么是DIY的乐趣,让我知道了什么是功能强大的手机,什么是个性化的手机,自己的一篇篇心得体会,一篇篇宝典文章也逐渐发表出来,论坛上大家的互相交流,让所有人都有不同程度的提高。的确,西门子手机的fans们是一群勤快、聪明、刻苦,富有探索精神、创新精神的人们,M55 Z版本的出现和完善,是西门子fans们的杰出作品,充分体现了大家的聪明才智和勤奋刻苦。
    然而,随着逐渐远去的辉煌,55、65系列手机都老了,手机的发展真是日新月异,随着黑白机到彩屏和弦机,带照相摄像手机,到现在全面铺开的带MP3、MP4功能手机,各大手机厂商群雄逐鹿、抢占市场,纷纷推出自己的作品。自己多想也拥有一款西门子的MP3、MP4手机啊。可是没有,75系列迟迟不上市,西门子的sx1也几乎买不到新机(其实我还有些犹豫,因为sx1体积有些大,键盘有些怪),没办法,虽然自己也在各大智能手机网站下载和上传电影,可是对西门子,真是不知说什么了。西门子,你怎么就这么不知变通呢?你把sx1换个壳子,换个键盘,减掉一个功能,或增加一个功能,不就是又一款新机吗?连诺基亚都做这种换壳不换芯的事,你就为什么不能做呢?况且,这又不是欺骗消费者,因为许许多多的消费者,主要就是冲着外观来买手机的啊。即使西门子的fans,在买西门子手机的时候,外观也是一个重要的辅助因素啊(好比我对sx1的外观)。
    所以,我告别西门子,是因为---我真的不知道该买哪一款,因为选择余地太小了。在手机的发展日新月异的今天,苦苦等待不知道何时上市的75系列,我在考虑是不是值得。现在我周围的同事都逐渐拿上了多媒体手机,我想,等我拿到75系列的时候,同事们可能又有新的娱乐手机了,而我,又开始眼馋他们那些新手机的新功能了。
    后退一步真是海阔天空,那么多的多媒体娱乐手机可选,最后,瞄准了多普达手机,5×5系列,体积不大,但屏幕够大,smartphone操作系统,像是在使用电脑的感觉,可以装各种各样的软件,实现各种各样的功能,爽了,适合我这种喜欢“玩”或“折腾”手机的人。
    诚然,smartphone操作系统的多普达手机在手机本身功能上真的比不上西门子,比如不能关机闹铃,没有通话时间提示(我的M55打了补丁后是49、50、51和60妙提示,爽)等,但是,它的智能操作系统,丰富的多媒体娱乐功能,真的是强烈地吸引了我。相比之下,我宁愿牺牲一些手机功能。
    在西门子的论坛发这样的帖子,真的是不合时宜了。但是,没有什么顾虑的,因为我相信大多数人还是友好的,开通的。
    在sx1论坛区看到一个帖子,那么多人攻击一个说喜欢多普达手机的人,说他是因为不会玩,技术水平差才去用多普达,还说了一些攻击性言语。但我想说,sx1绝对不是完美机型,用其他非西门子手机的人也绝对不都是不懂电脑的傻子。幸亏斑竹开明,及时制止并封了这个帖子。西门子的fans们,千万不要被西门子情结搞得失去理智啊。
    西门子人性化的设计,强大的功能,的确是首屈一指的。另外有很多功能,多普达通过第三方软件,西门子通过软件+补丁,都可以实现。说到这里,就不得不说说smartphone系统(以下简称sp系统)和symbian系统(以下简称sb系统)的比较了,其实它们是各有优缺点,不能说谁绝对占优势。sb系统的软件丰富,游戏又多又好玩,对硬件要求不高,这是它的优势;而sp系统软件相对较少,但也足够用了,各种类型的软件基本都有,开发的速度也非常快,多媒体娱乐是它的强项。
    因此,我想我是要投入smartphone阵营了,就冲它的多媒体娱乐功能以及可以随心所欲地安装软件、通过修改注册表(有点像西门子的刷补丁)个性化手机等等。西门子是守着诺基亚的symbian阵营的,想想诺基亚的那些单声道(7610、6600、3230等)我就不感兴趣,虽然现在已经有所改善(6681)。
    2005年,微软推出了windows mobile 5.0版本,不分ppcphone(用于掌上电脑)和smartphone(用于手机)了,就是说微软强调的是更强大的掌上电脑系统,是真正的集办公、学习、娱乐等于一身的掌上数字终端系统。我见有人把多普达565刷成了这个版本,嘿嘿,也蛮有意思的。
    写到这里,完全没有鄙夷西门子的意思,玩西门子的人的确是高手,可是玩smartphone的人也绝非庸手,青菜萝卜,各有所爱,所以,用西门子的,继续不停的刷机;玩smartphone的,继续不停的安装软件……
    说再见的时候,总要想起几个人来,左兄,z头(一提起就肃然起敬),懵叔(真正的高手),adam5237,手机快刀手(看了他在友人网里M55宝典里的文章那真是个佩服,至今还在用他写的通讯录和配色软件,可是他的移动港湾网站最近总也上不去),还有其他那么多的补丁高手……
    西门子,再见了,75系列,再见了…………
一路顺风,谁愿意跟随西门子倒下,开始新的玩机征程吧

楼主一路走好,虽然西门子风光不在,但……!!!!!

只要这个网站还在,我都会用西门子的!!

楼主说得对:选择属于自己的路,不必在意别人的言论
不过无论如何,我都会继续支持西门子

l楼主说的话很让我感动,
当初选择西门子是对的,就算是错的我也不后悔
是M55给我门提供了一个展现个性的平台,我现在用的M55功能比同学用的多的多,他们都很佩服我的小5.
商人的本质是为了利益,西门子也不例外,所以他把手机业务卖给了明基
我希望明基以后可以坚持下去西门子当初的理念

楼主说的很好,走自己的路让别人说吧。我,永远支持西门子!

------------------------------------------
掌中观世界,UCWEB手机浏览器

发现这里的好多人都不是喜欢的问题了,而是有点迷信西门子了,哈哈
什么好用什么,这才是理智的消费
我的下个机器可能就是MPX220了

如果M55有红外或蓝牙,那楼主再买个差不多的PDA就可以了。

我正考虑买个PDA,可以存些资料。小蝎的内存不够用是真的。

不赞成追逐潮流,频繁换手机(要是你真有钱的话,随便换去吧)。

可以通过其他方法来弥补现用手机的不足。

我的第一部西门手机就是m55,是他让我知道了什么是人性化,但是缺点也不少,最终放弃了m55买了688和3618,现在收藏之。改mpx200了。总之,刷机的乐趣是美妙的。。。。现在好像再收藏一部小m玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

迷信,确实有一段疯狂迷恋西门子,现在依旧。。赫赫:)

原帖由 aoovv 于 2005-11-12 13:14 发表
如果M55有红外或蓝牙,那楼主再买个差不多的PDA就可以了。

我正考虑买个PDA,可以存些资料。小蝎的内存不够用是真的。

不赞成追逐潮流,频繁换手机(要是你真有钱的话,随便换去吧)。

可以通过其他方法来弥补现用手机的不足。

我在友人网联想et560宝典里曾经说过,PDA手机最差的就是性价比,所以要考虑一个手机再加上一个PDA,不过那是我一年多前的言论了。
现在,PDA手机的性价比在逐渐好转,当然还不够好。但我考虑买欧版机的话或上市一年的产品,都是性价比比较好的。
比如:多普达565      行货2480元      水货1980元
      多普达575      行货3580元      水货2050元
2000元左右的产品,性能不输于西门子的sx1,你说在你换手机的时候,值不值得考虑呢?????

网站倒下我就换!

楼主,一路走好!!!
玩过M55,我也不知道应该玩什么样子的手机了。,。,

当然,我也不知道我会什么时候换手机了  ^^^^^

还是要看明基会如何对待了。。。。。

昨天订购了一台金赛尔的多普达565,1630元,后天到货,等待中。

哎,多普达565手机,真是--好用、好玩。速度也快。

查找联系人是565最方便的功能了!

方法如下:

在待机模式或联系人界面中输入联系人名称的拼音即可准确定位!比如你的联系人名为“张三”,那么拼音就是“zhangsan”,按相应的数字键即“94264726”,就可以准确定位了!也支持模糊查找,输入“zha”(942)就会看到“张”“赵”“占”等姓名的,接着输入“n”“o”进一步定位……

如果你记得联系人电话的前几位号码,也可输入进行查找,比如联系人中有n条上海的号码即021开头的,只要输入021,所有联系人中以021开头的联系人都会显示,如果在待机模式(拨号)中输入,还包括播出记录中的号码

如上所述,查找是565极为强大的功能,根本无需其它软件的辅助!

我以前曾发帖子求这个补丁,没有人做啊。其实这个功能好多国产机子都有的。

哎!用过M55,就知道什么叫做经典!

现在自己手上用的就是565,但我心中还不忘M55给我那DIY的快感!强大功能和人性设计同样让我留恋!

是啊,西门子是好,我也曾迷恋M55和刷机,可西门子就是跟不上时代,本来想等75系列的智能机,可是看来没戏了,我也不想等了,就转多普达了。开始研究windows mobile系统及软件,也蛮有意思的。尤其是多媒体娱乐功能,真的好玩。

我觉得相比较你使用什么手机好,不如说我们提倡理智消费,这个还是根据大家的使用来,刷机不适合每个人,就像西门子不适合每个人一样,PPC很好玩,我也玩PPC的,左楠风也玩PPC,但是有几个人有富士通西门子的呢?

原帖由 福音牧师 于 2005-12-30 16:54 发表
我觉得相比较你使用什么手机好,不如说我们提倡理智消费,这个还是根据大家的使用来,刷机不适合每个人,就像西门子不适合每个人一样,PPC很好玩,我也玩PPC的,左楠风也玩PPC,但是有几个人有富士通西门子的呢?

楼上说得也有道理,但是我这里只是一个思考,玩西门子的朋友大多数都是比较喜欢有内涵的东西的,而对那种外观好,内部弱智的东西会敬而远之的,因此,肯定有不少人转向智能手机的。现在的智能手机价位也有不少2000元以下的,所以说,买一个性价比高的智能机,这是不是西门子fans的理性消费呢?既然刷机的时代离我们越来越远了,那么就玩软件吧。总比对着弱智机生气好吧。呵呵!