爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] DIY的X65电池,使用时间可以延长两天!(费用0.5元)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我把X65的飞毛腿550毫安的电池DIY了一下,待机时间居然可以延长了2天,改装很简单

1 把飞毛腿那层有粘性的纸(外壳)去掉。

2 把电池内里面的那块小电路板上的所有元件全部用电路铁一个不留的给去掉不要,只要那个输出的触点,用电烙铁把两条比较粗的导线连接原来电池的输出正负极触点(正负极一定要用万能表分清楚啊)

3 焊接好以后用那种做广告牌上面的字的那种彩色粘性的纸(也可以用专门贴音箱用的那种音箱粘性纸)把电池和原来飞毛腿那样包装好就可以啦 ----这种纸是1元钱一米,我买了半米花了0.5元

4 经过自己试验证明电池使用比原来多增加了2天时间,原来我的电话是3天时间,现在是5天(我的电话不多的。)
锂电池去掉保护电路是很危险地。。。。
强烈不建议那么做。

老实话,西门子3508的年代我就这样干过了,也是把电路板去掉,同样可以延长两天时间

原帖由 lijingwei 于 2005-9-20 11:39 发表
锂电池去掉保护电路是很危险地。。。。
强烈不建议那么做。

我的C65现在暂时没有发现危险,正爽住啊。哈哈、、、、以前西门子3508手机电池我也是这样改装的,用了一年时间都还好好的。

拆掉保护电路最容易造成的不良后果:
1。过度放电。
过度放电将严重影响到电池的寿命。
2。过度充电
锂电池过度充电很容易引起——电芯爆炸

原帖由 lijingwei 于 2005-9-20 11:48 发表
拆掉保护电路最容易造成的不良后果:
1。过度放电。
过度放电将严重影响到电池的寿命。
2。过度充电
锂电池过度充电很容易引起——电芯爆炸

第一条我同意,电池寿命是有点影响
第二条我不同意,首先你直接用手机充电的话手机里面有检测电池电压的电路,而且很精确的,当充电电压达到要求时手机会自动停止对电池的充电、、如果你是用坐充的话那么坐充里面也有电压检测电路,同样不会过充电池(陋野充电器除外啊)

不太支持,否则厂家就不做保护电路了,还可省成本呢

你这样做潜在危险程度提高了很多倍

欢迎行家就此事继续讨论.
我手里正好有两块电路板烧掉的电池.

电池有三个触点,而电蕊上只有正负两极
请问应该如何连接.
有图最好!
谢谢

你实在是高人!就为了延长两天时间?

原帖由 cacaozhang 于 2005-9-20 22:31 发表
你实在是高人!就为了延长两天时间?

哈哈。。。试问一下你花100多元去买一块1200毫安以上的电池不也就是为了延长两天时间吗?

原帖由 jackommy 于 2005-9-20 22:18 发表
电池有三个触点,而电蕊上只有正负两极
请问应该如何连接.
有图最好!
谢谢

三个触点你只要把左右两边接上正负极就可以啦(改之前记住用万能表测量好左右的极性啊,千万不要把极性弄反了),中间那个空着不理它

杀鸡取卵、涸泽而渔呀!

嘿嘿,有方法是好的~~!

顺便在说一次,两年前我用西门子3508手机就是这样改装的,到今年已经上半年我才换了C65手机,也就是说那部3508用这样的电池改装方法用了2年的时间都没有出现问题,现在的C65电池我也是这样改装的,已经用了一个礼拜了安然无事啊。

原帖由 Bennie 于 2005-9-20 23:06 发表
杀鸡取卵、涸泽而渔呀!

呵呵~~~我只知道一块正品飞毛腿550毫安电池价格是30元,经过小小改动可以用5天时间哦

......
强人越来越多了.......
看来我也的考虑把从部队拿来的野战电台腰带式电源改装一下....
之后到街上去......  拉风..

原帖由 0011163 于 2005-9-20 23:31 发表
......
强人越来越多了.......
看来我也的考虑把从部队拿来的野战电台腰带式电源改装一下....
之后到街上去......  拉风..

是用长导线连到手机上吗?

不怕一万就怕万一,胆小或运气不怎么样的人就不要试了

那些元件也是耗电大户!

去掉了多少会有一点影响吧