爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[西门子] 大家知道全新主板是什么机器码!呵呵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

经常看到商家用全新主板,金黄主板一类的词!不过我搞不懂的是,这究竟是什么机器,给我几类,大家选择:
(1)厂家生产出来没有销售的,就是所谓全新原装库存,三码合一;
(2)全新主板,换的全新原装壳(不过感觉有必要吗,既然都是全新,干吗还要换原装新壳?)
(3)二手主板,换的全新原装壳
(4)二手主板,经过翻新成金黄主板(资深人士说过:就是二手手机贩子回收回来的,要发到香港之类的去翻新,据说规模化,更专业;深圳通天地、华强北的翻新手艺就差点了,广州大沙头翻新工艺差强人意了),再换的全新原装壳,实际上(3)(4)都是翻新机
觉得(2)不可能也没有必要做!大家觉得论坛商家会是哪一类呢??????
1,2类的情况现在根本不可能出现,4类居多,3类都很少了。

hehe .呵呵。老广。

LZ 含蓄点 哈哈

大家心里有数就行了 ,不要那么直接嘛。只要质量好的,管他翻新全新

4类居多

黄金主板 就是这么来的?

2.3.4都有可能,个人觉得这3种4的可能反而最小,原因是:比如现在一个s65淘宝卖80元,你想想,淘宝卖家——分销商——总经销商——翻新商——回收商,一共5步,就算每一步提成10元吧(淘宝卖家可能至少赚20-30元吧),一个一共80元的东西值得去翻新吗?
因为西门子特殊的退市原因反而全新主办的可能性大,只要有原装全新壳子,就完全可能有全新主板

普通人都这样认为,但是这样是算不了解国人的!您知道在电脑城一台笔记本卖出有多少利润,低价的区区50元。国人是只要有利润就去做的,哪怕是一角钱;哪怕是在牛奶里加三聚氰胺;哪怕是用过量的二手胎做原料制作新胎;哪怕是用瘦肉精养的猪做火腿肠;哪怕是用组装杂牌电池翻新成西门子全新电池.........!原因何在?不要只愿JS,关键是国人都愿意买,而且都说,这个便宜,就算是翻新,只要能用,不出问题就好了!呵呵,JS的原则是有人要,愿意买,有利润就做了,其他不过是赚多赚少了

liujunjunjun 发表于 2011-4-3 14:25
普通人都这样认为,但是这样是算不了解国人的!您知道在电脑城一台笔记本卖出有多少利润,低价的区区50 ...

我是说翻新和全新主办都可能有,在一个主办可以翻新,电池可以作假,可是全新外壳怎么翻新,呵呵,喷漆吗?还是AAA,我相信万0110的对AAA和喷漆的外壳都能看出来吧,西门子有全新主办和全新外壳是他特殊的退市产生的

换句话说,西门子有多少原装全新外壳,就有可能有多少全新主板,这是一个相对的关系不然西门子生产那么多原装外壳干什么用呢,难不成是为了卖外壳,呵呵,再说一个,一块普通品牌电池卖20多元,为什么要模仿西门子电池卖不到20元呢,现在西门子才有多少用户呢,对吧

最后说一句西门子的手机工艺,不是随随便便就能高仿的,不信你可以参考一下五年前sl75的工艺,你看看现在哪个山寨厂家能做到高防

换过壳总比没换过的好卖,
能不换壳卖的,谁会花钱买壳换了卖呢。

就是机子实在没成色才换壳

跟10楼想法一样!哪来那么多的原装非喷漆壳啊

列举:一个大众汽车怎么生产出来的, 发动机某品牌的,玻璃某品牌的,轮胎慢些品牌的,东东西西某品牌的, 大众车间怎么组装起来就ok了!

列举:我以前做过便捷式dvd,我们工厂负责组装,主板上的件,我们采购好 直接有贴片机+我们液晶夏普的+我们机芯索尼的+外壳+什么+什么=成品Dvd

话说:
西门子的机也是外壳某些厂生产的,液晶大家都知道有夏普屏,有飞利浦屏+主板某些厂贴出来的+组起来=德国工厂生产出就叫原厂机 很多壳子都是大陆生产的,(西门子指定加工厂)配件啥的

又说:
09年 还是08我不记得了: 香港有两个集装箱(说是德国原厂仓库清货),里面有西门子的,全新主板 全部新外壳 全新液晶 全新摄像头 全新螺丝 全新配件 全新充电器,我们看了下清单,有注明的,几乎每个型号都是数万单位计算,

深圳批发商拿下了这批货,那个时候起 就有“全新黄金主板+全新原装外壳 深圳组装 ”这个说法就是那个时候开始的!

你要问我这东西现在还有没有,少量吧 还有的...
当时:不是说每个型号都有完整配件的,比如EF81当时没有键盘,没有键盘你说机器怎么组装,当时旧键盘都吵到80一个! 这就是为什么EF81有全新主板的机!

每个人都有自己判断:但是 没有专业性 又不懂行,唉...  水深,我都看不透!

最后一次回复这样的帖子了 希望可以给大家多一个分析,这是我看到的东西...

为什么65系列还有黄金新主板说法(65系列当时缺液晶)现在也不多,现在批发商卖壳都基本倒闭了,比如要西门子S65原装壳,现在市场批发商外壳,都没有原厂天线头,要买都是喷漆的) 

但是不代表谁家没有库存到这壳啊,比如我家 还有原装C60壳 还有好几百套呢,懒得处理.....

乐惠闲的无聊 给大家唠唠嗑,以后观点,为乐惠一家之言,请不要抨击,
群众的力量是伟大的,各有主见!0110 大家没事都水水, 涨涨人气!

什么情况都有可能发生,只有你不知道的,没有不可能的!!

:lol

:):):):):):)

乐惠 发表于 2011-4-3 16:15
一个大众汽车怎么生产出来的, 发动机某品牌的,玻璃某品牌的,轮胎慢些品牌的,东东西西某品牌的, 大众 ...

乐惠都出来说了,不得不回应一下!实际上我看过国外的一个机友拍的图片,就是西门子的正好在生产S65车间,居然也是山寨车间,换句话说,西门子在德国也有山寨(有市场就有山寨),由于德国人制作工艺,所以基本区分不开,但是绝对是山寨,就像乐惠等商家在香港拿的节装箱的货(主板、键盘、屏幕都分开包箱的),很多都是德国小作坊生产出来的,不过由于德国人的制造,就算是小作坊也不低于国人的制造工艺!正是由于这样才使得西门子手机源源不断的有库存货,但是后标贴大家仔细看,绝对和大陆行货的原标贴或者和德国正式商场卖出机器的原标贴有差别的,因为他的没有生产许可证,这个在国外相当严格,不比国内!呵呵!简而言之,很多商家拿回来的原装板机,就是国外小作坊的没有许可证的山寨西门子,不过制作工艺尚可,这也就是好多西友说的:怎么外壳和原装的应该一样的。不过正是由于这些小作坊存在,才使得西机友能源源不断的买到所谓的库存机,大家放心吧,再过5,6年西门子老机(什么S65,S68之类)的全新板机还有!呵呵!直到全世界大家都不玩西机了,也就没有库存全新板机了!市场决定货源!呵呵!
  还有幸运点的货源可靠点,大家知道,西门子早就不设计新机,当然设计机器(我说的是设计)不一定要产机器(就好像IBM笔记本不一定由IBM公司生产,而由台湾的广达、仁宝公司代工一样),以前的设计的机器也不一定有西门子公司山产,可能由与之合作的各个其他公司代工或者在其他公司购买(就像乐惠说的屏幕可能是夏普什么的),各个公司以前的订单做完,比如外壳,它的磨具还在,如果有商家订购,他还会生产,但这是西门子公司不允许的。不过,只要有利润,就有违规,所以以前和西门子合作外壳、屏幕、键盘灯不同公司,有的会违规继续生产,有的不敢了,所以很多机器配不成套,但组装出来的机器是不允许正式上市销售的(看看后标贴就知道,粗糙的多),就进而通过海关到国内(以电器产品配件的名义过海关,否则整机税就。。。。),到了国内再组装吧!呵呵!有没有商家再打上入网许可证?绝对不会,(1)就算打上了,标贴印刷工艺差,看了更假,(2)小小的标贴不是商家注意的重点,(3)不小心还会惹上执法部门的查询!请注意,上述货源仅仅是所有货源的一部分!正是这样,才有源源不断的货,也会有不定期的货!

乐惠说的不错,应该市场决定货源,有市场就有货源

所以所谓国外过来的原装全新板机,无外乎来源于上述两类,由于不确定性,现在商家也不能确定下批货会有什么,而且好多商家(包括乐惠等)也不敢确定自己的货源属于上述哪一类,他们订货只靠自己的眼睛去看,判断能不能订下货!不过,从外表看,上述两种货的差别并不大,剩下的就是售后了,合作时间长的上、下家售后好办点,可以根据拿货价格协商解决,不过统货就没有售后了,由下家自己负责!
   只是说下目前的货源状况,没有得罪商家的意思,毕竟现在生意也不好做!我也一样,广州、深圳IT届最流行的:从小不学好,长大卖电脑;干得高科技的活,赚得卖白菜的钱!
    更有一个笑话:某老板05年为了包二奶,在深圳买了一套房子给二奶住,每个月给二奶5000块钱, 买房子花了50万左右。 今年跟2奶分开了,他把房子卖了,得钱120万。 算下来白玩女人5年,最后还赚了40万块钱,共产党让他白养二奶还赚钱!呵呵!老板妻子得知后臭骂他一顿,怎么只包一个,这钱比做生意来的快多了!虽说是笑话,发人深思,个个都去投资房产,搞投机,放弃实业,可GDP并没有增加  
      别看乐惠等商家有多风光,做生意不容易,特别是西机!顶一下,为西机商家,也为自己!无聊之,希望大家不要介意!