爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 一个西机新手解锁的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
本人是一个新手,呵呵,虽然已经刷过6688.3118之类的黑白机,对于65系列的来说事一无所知啊
前几天在旧货市场看到了一个c65,成色不错,还能点亮,我没有具体插卡测试,很兴奋的问老板几米,老板要45米,我还一下25米直接拿走了
这次没有插卡测试为后来带来了不尽的痛苦
回家测试,插上卡,傻眼了“手机被锁”,完了,需要解锁了。对于一个新手来说这个有点残酷,但是万事开头难嘛,只要开始了,后头就不难了wap43::ii

这个机器是二手机,我手上没有任何的资料,除了IMEI,没有备份,没有ESN,没有HASH,只能开机,不能进系统

首先是找数据线,以前有个大S的540的线,据说540的线可以解锁,在本班版主的指导下,不行,因为没有写入skey,无法转入factorymode。
试了很多次 肯定不行的 看来是数据线的问题了

看了多遍置顶帖的教程
大致看了下解锁的方法
1、如果你的手机是16/25版 -> 用px65v3.jar破解bootcore,或者用x65flasher等联机算好bootkey和刷补丁软件vklay的联机文件,前途无阻。
2、如果你的手机原来是16/25版,后来到客服升级到了43/50版 -> 用客服升(降)级包降到25版,然后进行总结1的步骤。
3、如果你的手机原来是16/25版,后来自行用官方/客服升级包升级到了43/50版 -> 用客服升(降)级包降到25版,然后进行总结1的步骤。
4、如果你的手机买回来就是43/50版 -> 试试降级到25版,如果降级不成功的话,可能就需要打开机壳,证明你的痴迷了...

上面这段话是转的
我的拿来就是50版的
所以只有最后一个方法了 找个25的kf包,刷不进去,看来是没辙了 因为据说43版以及以上的都不能用kf降级的

中间我试了很多软件 包括专用解锁的软件都不行
包括上了好多国外论坛,都无果的
不过国外有很多专业的网站是解锁的,当然那些都是要钱的,价格不菲,哈哈
也许是数据线不行还是怎么的 都不行,无奈在岛主那儿买了根510的,因为后面的破解算码什么的用的都是510

我在想,貌似65系列的机器给他们IMEI的话也没法解锁吧,因为还要算码的啊,他们是用什么算出来的的呢
看了多遍置顶帖 我知道,只要能让我进一次系统,吧那个破解的java装进去运行一遍我就得到我要的ESN和hash了

如果找不到我就只能tp了
实际上我已经准备好了tp不过呢 我找不到tp用的6-16欧姆的电阻 只有灯周末去电子市场找找了
现在啊 真是着急啊 在学校的修电脑的地方问了几个都没有那样的电阻 这下彻底的暂时死心了

数据线等到了,可是依旧那样,在用papua依旧没用,因为是customermode是没用的,算了,还是等个电阻自己tp着玩吧

无奈之际,把同一天收的几个小机器刷了刷,a55刷成了2128,2128刷了21集成版,3118升级到17版,呵呵 黑白机好刷多了。

昨天晚上有在论坛闲逛,找到这么个软件 simsim.rar (260.38 KB, 下载次数: 35)

评分

flyfeiwang + 100 支持折腾,呵呵

不错不错。要是早咨询了俺,你也走不了这弯路了。

回复 2# laohan

:/kka 以后我咨询你

哈哈 我现在就来咨询你了

laohan加你了
以后有问题就找你了

呵呵,帮人用这个解锁过,simsim是下砂发的吧。呵呵

不过,25的c65真的很值,我的第一台手机。

请问LZ你那台机器刚开始能连上什么软件,我也一个也是锁了。。。数据线插上了,ACC里显示有数据线,但是任何软件都木有连上,你那台该开始是不是这个情况。。

回复 8# jshawulei

我的开机能连papua,
如果不能连接 可能是数据线的问题吧

能练papua……重写51xx不就行了么……
或者直接敲个*#0003*12345678#试试
这个只是据用别的sim卡了吧

回复 10# NeverSeven

能连Papua但是customermode的 不是factorymode 没有破解过的

绕了很多弯子,早说清楚的话,估计没那么麻烦,刚刚看了一下,偶的c65 25版备份还在呢,唉,不胜唏嘘

真是好久没折腾x65了,现在刷机就是直接进3色,开刷……

wap68::ii 随便搞。。。