爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 我放弃了,同时也期待着。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
喜欢西门子,喜欢小8,正是因为可以DIY!DIY的精髓就是补丁,补丁的灵魂就是补丁开发者!
曾经不止一次幻想出自己可以开发补丁,造福一群8友,我努力过,然而结果却。。。。。。
不知道是我本人比较笨还是学习方法不对,狼大的帖子看了一遍又一遍,可就是无法入门,不知道开发补丁从何下手!
一年了,看了一年的补丁教程,最多只是刷刷机,打打补丁而已,所以我放弃了补丁的制作,做为一名版主真是惭愧◎!!◎!◎###¥¥%%……………
然而我心中依旧充满希望,希望有一天可以开发出一些补丁造福8友!
花在小8的时间实在太多了,已经不知道没有小8,没有0110的日子是如何度过的!
我们知道小8经过无数大师的磨练,功能已经很完美了,然而在这华丽外表与强大功能之下还有一些不足之处(个人感觉)
如果可以把这些不足之处都画上一个完美的句号,那么我们的小8将是完美的小8,无敌的小8。我知道我自己没有那个能力完成。
我希望论坛里的补丁开发者帮我实现这个愿望,不仅是为我自己,而是为整个8友造福!
下面我就一一说明小8不足之处:
1 开机取消STK提示信息  (每次开机都有这个提示觉得很烦人)
    现在新办的2.0SIM卡,在开机找到网络以后都会提示问候语,如“我就是M-ZONE ”“欢迎你使用联通业务”等,我好像没有找到类似的补丁取消这个提示,不过Widows智能机可以取消这个提示,方法很简单,所以我觉得小8实现这个功能也是可以的,希望高手关注一下!
2 无SIM卡使用虚拟一卡多号 (如果成功,不用SIM卡的手机,我想这个世界上也只要小8这一台)
    我们有无SIM卡使用手机的补丁,也有虚拟一卡多号的补丁,可不可以将二者结合,因为虚拟一卡多号可以在普通的SIM卡上虚拟出一卡多号的效果,但是前提是必须要插入一个真实的SIM卡,过期或作废的也无所谓。个人感觉这个补丁实现有点困难,不过也不是没有办法,可以想象我们不插入SIM卡一样可以拨打紧急电话,可以从这方面入手,其实放入真实的SIM卡的目的就是存一些网络交换的数据,完全可以把这些数据存储到小8的EEP中。我以前把小灵通的SIM卡插入到手机中,一样可以使用一卡多号,所以说我觉得 SIM卡在一卡多号的补丁中作用最多只是存储一些数据而已,所以说可行性也是有的!
3  MP3播放列表无31首限制 (这样我们的1G卡才可以真正发挥他的作用)
    这个补丁云版主已经实现了,论坛置顶的帖子就有!不过还有一些遗憾,因为是移植56版的,所以不支持中文的歌曲名称,所以对我们来说还是不实用,希望高手更进一步优化这个补丁。
4 MP3歌词同步显示 (有了这个功能,就可以完全抛弃MP3了)
    这个补丁以前讨论过,也有人提过几种方案,有人建议从歌曲名入手,实现起来比较麻烦!现在我自己开发的全自动MP3播放列表生成器可以生成歌词,不过不是同步显示,需要用RAM阅读器手动查看,我只能做到这里,所以需要同步化还需要改写补丁,一样很期待这个补丁!
5 短信群发 (每当逢年过节,用小8发节日祝福,真叫累呀)
    西门子以后的机型都用这个功能,现在我们只能变相的完成群发的功能,如通过JAVA群发短信,或者连接到电脑通过软件群发短信。觉得这个实现不是很困难
6 通讯录拼音首字母查找 (查找联系人就会方便很多)
   论坛里也有人提到这个问题,大家都说实现比较困难,我记得M55都有这个功能,所以说请高手们移植一下,因为M55很多补丁都是从小8移植过去的。我想反过来移植应该也可以吧!
7 长按*可以随意剪贴复制文本 (这个功能也是在M55和S65上有体现的)
    主要是方便信息的复制,以及电话号码的存贮!
.......
补充一个: 希望RAM 阅读器 可以读普通的文本,这样我们就可以很方便的查看通话详单了!

以上7个补丁,是我最想要最希望可以实现的补丁!希望补丁开发的高手们关注一下,哪怕能实现其中一个都会方便不少8友,同时也提高了小8的生命力。我希望论坛里的8友,如果想实现这个功能就一定要顶,顶到高手开发出来为止:)
当然还有很多很多补丁需要我们开发者自己去创意,不过最终的目的就是方便8友!
最后感谢所有小8的补丁开发者,可以说没有你们的努力,就没有今天的小8的辉煌!

同样期待有这样的补丁。。。

期待这些功能,小8越来越经典了

2 无SIM卡使用虚拟一卡多号
——→那要先做到短信存到手机上吧:D

高级小8发烧友的追求!?::/\fns

我来说两句:其实我觉得做为版主,不一定要是补丁高手,版主的工作主要是处理版务问题。

1 开机取消STK提示信息  这个提示信息在开机后寻找网络时,基站发给你的话,估计比较难处理。
2 无SIM卡使用虚拟一卡多号 这个在s\me45iv04版上最近实现了  GSM网站有,现在好像上不去。
4 MP3歌词同步显示  基本无望,6688不支持多线程同时访问MMC卡
5 短信群发  基本无望,涉及到整个系统的变量
6 通讯录拼音首字母查找  同上,加个英文字母在第一个也蛮好的。
7 长按*可以随意剪贴复制文本 基本无望,涉及到整个系统的变量

谢谢蜗蜗牛的回答
不过你的回答让我的热情都消失了一半,难道基本无望的是不是都没有可能实现的?

回复 6# 蜗蜗牛 的帖子

1 开机取消STK提示信息  这个提示信息在开机后寻找网络时,基站发给你的话,估计比较难处理。
我感觉不是基站发出的,因为如果真实卡是联通的,虚拟卡是移动的,上的是移动网,一样显示联通的问候语,而不是移动的。

5 、短信群发 ,从思想品德学上来说是对别人的不尊重。。。

回复 8# ljmstock 的帖子

如果是这样的话,那信息应该是存在SIM卡上的,开机时调用了。

这个世界没有什么完美的东西,实际技术来说,我或者你所有的要求都可以在集成一款手机上,但这样的手机对你对我是完美的,对其他人呢?商家呢?我们可以追求完美也不放弃对完美的追求,但世界注定要用缺陷美来丰富我们的人生的……

借用konyeth的一句话:“我是一个追求完美的人,但是现实中总是存在不完美。正因为不完美,才会有进步,完美带来的就是毁灭,完美是一种罪行。”

同意 蜗蜗牛 的观点,版主并非要高手才能当,管理好论坛,大家尊重,就是版主。
建议云版主等高手见解一下 西门子手机调试器debugger  补丁调整综合工具PatchAdjust  的使用,有助于补丁开发。
winming版主想一口气要这么多补丁有些难,不如象我一样一段时间内只关注一件事。
小8很化时间,如果仅仅为了玩,玩了一段时间后也就没有很大兴趣了。而如果处于欲罢不能的境地,会荒废自己的工作和学习,熬通宵伤身体。只有结合自己的工作特点或学习一项技术,就是一种收益而并非玩而已。
我2002年就用小8,但关注补丁一年还不到,只能算是一个新手。3G很快会出来了,将改变很多方面。但小8的有些方面将超越不了,她将是一个很好的补充,也为3G的DIY打下基础。
我用小8学习一项技术,也为3G的DIY打基础。所以仍将继续追求。
但追求的是自己所需要的功能,而不是为了完美。

原帖由 XJWSYXY 于 2008-6-12 19:32 发表
借用konyeth的一句话:“我是一个追求完美的人,但是现实中总是存在不完美。正因为不完美,才会有进步,完美带来的就是毁灭,完美是一种罪行。”

兄弟你也太让我感动了吧!

谢谢楼上的回答!
1 开机取消STK提示信息
这个信息我觉得也是存储在SIM卡上,取消的可能性应该有的,找到调用点跳转过去!
经我测试,一键断网后,在连接不会有提示,只要关机重启的时候才会有提示!同时在显示信息的同时,扬声器还会播放找到网络的 提示音(需要打开),希望对补丁的制作提供一些参考!

回复 14# konyeth 的帖子

konyeth的文笔 勿庸置疑!

没什么不可能的,65 都实现播放p3了都

我用了8年小8到现在还不会刷补丁.
惭愧啊!

winming,你好,看到你能看一年教程我真的很佩服,其实你对起点要求的太高了,不用一开始就编补丁,可以先从改补丁开始,同样可以造福很多机友的,不知道你改补丁的水平怎么样了,现在都用集成版,补丁动不动就冲突,所以一个帮大家改补丁的版主我们一样欢迎,一样需要,就这点看法。

1,2可以实现

34567意义不大(个人意见)