爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 请教改造SL75电池(终于改造完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
sl75待机只得一天了,郁闷,想拆偌记的BL-4B电芯出来改造不知到可以否?

终于改造完毕:/ka

改造原料和工具:

弘毅诺记BL-5B 900毫安商务电,烙铁,黑胶布,502,漆包线,薄铝片,万用表

改造过程:

SL75电池尺寸三围大概是43mm*40mm*5mm,BL-5B三围是46mm*33mm*5mm,长度大了几毫米。用指甲慢慢撬BL- 5B电池触点的黑胶块(锂电电路含在里面的)和电芯的衔接缝,使触点头和电芯分离,最好不要用金属东西撬,以防止不小心造成短路。撬宽后,剪断电路板和电芯相连的正负薄铝片,终于分离了。用万用表测出电芯正负,做好记号,别搞错哦,该电芯的外壳是正极的。
        弘毅电池的电路板与黑胶溶在一起,晕!开始以为拿不出电路板呢。用小刀片慢慢割开黑胶一小口,顺着缝慢慢撕,终于取出电路板(不要弄断哦)。

细细查看电路板,用万用表测出正负铜触点与背后电路直通的焊点,用漆包线(我是用只废旧耳机里面的漆包线)引出两根正负线,线的一端用裁剪好尺寸、准备用做新触点的薄铝片焊好,锡不要太多,尽量焊薄(我是用刚才剪断的薄铝片做新触点)
       再从电路板原来连接电芯正负位置焊出两根漆包线,待会用来跟电芯连接。

对照SL75原电正负触点位置,把薄铝片触点用502粘在弘毅电芯上(贴的位置要绝缘,我是保留弘毅电池的外衣,又再贴了层双面胶)用双面胶把电路板引出的四根导线整理下 粘在电芯上,由于BL-5B宽度小,电路板则粘在电芯的侧边

最后小心翼翼把正负导线重新接在电芯正负上,一点看清楚哦 ,接反了或不小心短路了电池就报废了,焊点也是尽量平,不要突出,不然装不下手机

全部焊好,用万用表测试下新触点,是否有4.伏以上电压了

再用黑胶布包一层而已,包多了,也放不 下手机哦

终于可以 放在手机试试了,晕,长度还是长,放不 下!

把电池仓后端用来抵住原电的两小凸点剪掉,嘿嘿,终于勉强放下,开机,盖上后盖,也没有顶起,大功告成

待机时间还待验证, 毕竟电池是新的,应该比原来好吧。

我用SL75拍了几张图,较模糊http://photo.163.com/photos/cningj/54520074/

感觉bl-5b还是偏厚些,特别是包好黑胶布后,拆后盖较费力,诺记的BL-4B比BL-5B就薄些,原装的BL-4B好像有850毫安的,飞毛腿金品电是770毫安。

支持一个。。。能上图说明就更好了~~

强烈要求上图。。。。要能这么改。。我就买电池改啊。。

似乎没有后续了啊
到底待机怎么样了呢?

很强大了。。。。。
改天我也试试

哈哈!用飞利浦的改就好了!

呵呵,好久不来论坛了,以前改的电池现在正常使用中,电话不多的话,亮度设置为10%,键盘灯基本不开,刚开始三、四天左右,一年了,现在还能用三天,看来比原来的好多了。其实电池都是通用的,形状大小不同而已,只要自己肯动手,细心就行。

楼主经验值得推广,呵呵

对啊!还是上个图看得清楚啊!

上图啊!!!

难度太大了

图啊!

有这时间不如买几个原电了  10几块钱  820的 也不沉

DIY,可以锻炼动手能力,不错