爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] cfx65使用一周有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
几天前在二手市场闲逛,碰到一个成色很新的cfx65,顿时激起了我对西机的占有欲,呵呵。由于生意最近冷清,老板也特好说话,小砍了一下,最后285成交。
   这款机器的外观却是可以用唯美来形容,拿在手里也比较有手感。个人感觉半圆环形的天线设计不是很好看,我还是喜欢cf62的那种棱角分明的天线设计。
  台湾产的机器,有人说是代工的。做工比较精致,机身缝隙很小,没有其他65机型的进灰问题。屏幕的分辨率虽然比c65要高,但是实际显示效果比不上c65,而且在阳光下屏幕漆黑一片,不像c65的cstn屏那样,在强光下也可以清晰的看到屏幕字体。摄像头是30万象素的,而且配备了补光灯,光线暗的情况下表现出较强的拍摄能力,噪点控制的很出色,这一点令其他65机型只能望其项背。可以说在比较暗的环境下,拍出来的照片比s65效果要好。另外,补光灯还可以常开,晚上可以作为手电筒使用,很贴心的功能!
   软件方面基本上是基于65平台,但我总感觉这机器不是纯西门子血统。原因有下:刷机不支持v_k,要用专门的软件CFX65_Flash,这软件内部的软件更新说明不是英文,全是繁体文字,明显是台湾开发的。实际内存不到4兆,和10.32差的很远啊。而且,java的兼容性很差,连65最经典的MicroReader15zC运行不了,这明显有悖于西机一贯良好的软件扩展性,大有国产机的风格。最要命的就是蜗牛式的文字输入速度,每次都是把一个字拼完了,然后再等字母从屏幕上一个一个蹦出来,可以媲美索爱t618了,不知道是不是版本太低的缘故,我怀疑是处理器太垃圾。图片不能多级放大,很不人性化。就连电池他都挑剔,我试着用s65的电池,开机后屏幕上竟然显示"电池错误“,晕死!总的感觉,这机器就是西门子的设计+国产机的硬件+65软件框架。
    作为西机的忠实fans,正是处于对西机的喜欢,才鸡蛋里挑骨头,一口气说了cfx65的这么多缺点。所谓机无完机,其实总的说来,对于不太玩机,讲究外观和实用的机油来说,她还是部很不错的手机。而对于我来说,作为西门子为数不多的翻盖机型之一,她的收藏价值才是最重要的!
    以上就是本人的几点体会,不当之处还请机油批评指正。看了,别忘了顶啊!

网上找的图片

网上找的图片
长见识了

285?机器有毛病吗?有些什么配件?好便宜啊

原帖由 chiayanan 于 2006-5-28 18:54 发表
285?机器有毛病吗?有些什么配件?好便宜啊

就是一个机头,一原电,其他的配件都没有

路过帮顶………………

这机器不太常见啊

不喜欢
还是折叠的呢
这种机器玷污了西门子的品牌啊

这个机器在深圳好掏啊

我都看过n回啦,要收藏还是买纯雪统的吧,比如3618哈哈

见识了  呵呵

哈哈 哈哈我的

莫非是笨Q的风格?还是混血?

20041213的一篇文章,说是光宝代工

西門子挑剔,光寶、廣達、華碩的代工訂單傳變數 (09:04:00 時報)  寄給朋友 友善列印   
【時報-台北電】西門子對ODM要求嚴格、新產品規格搖擺不定,光寶、廣達、華碩的代工訂單,均傳變數。據了解,光寶為西門子開發的機種延後交貨四個月,導致西門子明年有意釋出的兩款新訂單,被砍到只剩一款,而華碩的三G手機代工訂單也已告吹,早該與西門子簽約的廣達,隨著廣達因應規格變更而調漲報價,尚未與西門子簽約。現在只有華寶為西門子代工的微軟智慧型手機,還沒有傳出不愉快。

西門子向來以品質要求高、規格善變、價格難纏著稱,但看在西門子高居全球前五大手機品牌的份上,國內手機業者依然前仆後繼,積極爭取為西門子代工的機會。不過,西門子善變與難纏的特性,也讓西門子與廣達、光寶、華碩等之間的代工關係或機種,近來的確出現變數。

國內第一家與西門子達成代工合作關係的廣達,隨著去年廣達為西門子代工的照相手機產品研發一度出現嚴重落後,西門子因此立下「廣達條款」,就是代工業者若無法按時交出符合西門子要求的產品,即按照延後時間罰款。廣達也曾因為西門子過於難搞,主動推掉已經上門的訂單,雙方關係一度降至冰點。

而在國內夠資格又願意接西門子低價訂單的業者實在有限下,廣達在今年中接獲西門子新款代工訂單,但最近業界盛傳,西門子由於規格變更,為反映成本,廣達在簽約前漲價二十美元,讓西門子萌生打退堂鼓之意,而據了解,合作的默契仍在,但雙方目前的確尚未簽約。

另外,去年中起接獲西門子折疊式照相手機CFX65代工訂單的光寶,在延後將近四個月、直到十一月才開始對西門子出貨後,西門子頗為不滿。業界也盛傳,西門子有意逐漸淡出與光寶的合作關係,而明年度原先預計的兩款新訂單,西門子已經取消其中一款,光寶手中的西門子代工訂單,只剩下現有代工訂單CFX65的更新機種,預計在明年中交貨。

而先前一度與西門子達成三G手機代工協議的華碩,隨著華碩提出的數種解決方案,技術上都無法達到西門子對交貨時間的要求後,目前雙方關係已經回到原點。

國內與西門子有代工關係的廠商中,目前只有華寶還沒有與西門子鬧不愉快。不過,華寶為西門子代工的產品為EDGE智慧型手機,EDGE是介在二.五G與三G之間的技術,不僅是西門子第一次釋出高階訂單,也是華寶第一次商品化開發並量產EDGE手機,能否準時交給符合西門子要求的產品,還待觀察。

喔,原来是这样的啊8-)

从配置来说很实用,独立扬声器,led灯光,比65系列要高
但内存,扩展性,电池等不太尽如人意