爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 让SX1正确显示繁体、日文和特殊字符(大小字体请自便)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
简体、繁体、日文和特殊字符一起显示显示看来还是很简单的,感谢segalgx的无私帮助

登录/注册后可看大图

可以实现小字体简体、繁体、日文和特殊字符一起显示,方法很简单,大字体也没问题!

【步骤】
一、安装bryan2k4的字体修改版
http://mobile.0110.cn/viewthread ... ntrouter&page=1

二、确保E盘System目录下没有Fonts目录,有就删除嘛。

三、把附件1和2“小字体,推荐”下载解压,把里面“E盘”目录下的System目录放入MMC卡,重新启动。
【注意】结果应该是在E盘的System下出现一个Fonts目录,里面还有个Chinese目录,Chinese目录下就是一个字体文件11x12_latin.gdr,没有其它文件,请检查。

当然大字体还是原来的字体,如果想替换大字体,可以到
http://www.3g365.com/viewthread. ... hlight=%C8%D5%CE%C4
下载,找到里面那个大字体,也放在E盘同一位置就可以了,不过要多占近1MB内存。为了方便,也作为附件提供,“另一字体包”里了。

登录/注册后可看大图

之所以使用bryan2k4的字体修改版,是里面的FontRouter可以防止Z盘中文字体重复加载,而我到其他论坛下载的都没法做到这点,很奇怪,也许是我的配置文件问题。
我已经直接刷入A盘了,免得老是关机拔MMC卡。
这个字体我搞不清楚是什么版本了,下载了太多的版本来试。

【问题】英文小字体看起来很怪,似乎有些胖;日文汉字显然不全,不过假名显示没问题,呵呵,要求全的话下载下面地址的小字体替换吧(哦,附件“另一字体包”也提供了耶),但是这个小字体的英文显示似乎更糟些,字距稍宽,不知道有没有更完美的字体。
http://www.3g365.com/viewthread. ... hlight=%C8%D5%CE%C4

配合转码文件可以完美实现isilo文字显示。

如果对占用E盘不满,下载第二楼的A盘文件刷入A盘吧。

E盘11x12_latin.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 315

小字体,推荐

E盘11x12_latin.part2.rar

55.85 KB, 下载次数: 253

小字体,推荐

fonts.part01.rar

195.31 KB, 下载次数: 118

另一字体包,含大字体,小字体较大

fonts.part02.rar

195.31 KB, 下载次数: 109

fonts.part03.rar

195.31 KB, 下载次数: 102

fonts.part04.rar

195.31 KB, 下载次数: 109

fonts.part05.rar

195.31 KB, 下载次数: 112

fonts.part06.rar

132.41 KB, 下载次数: 101

评分

segalgx + 2 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

如果要刷入A盘的话……
要保证C和E盘没有Fonts目录就可以了。

A盘字体.part1.rar

195.31 KB, 下载次数: 96

A盘字体.part2.rar

117.6 KB, 下载次数: 87

因为原来的fontrouter是针对nokia的,Z盘的字体文件名和sx1的不一样,修改版改动了这个……

上传一个日版机子的字体,包括日文大小字体,就像我们机子自带的中文字体一样

JAPAN.rar

295.85 KB, 下载次数: 133

fontrouter不是可以自己定义的吗,为什么定义会失效呢?还有修改版不是把中文字体bypass了吗,为什么还会加载呢,不懂,不知道可不可以找资料学习下。

把这个日文字体刷入A盘,删除刚刷入的小字体,发现无论大小字体都只能显示日文汉字了,无法和Z盘的中文字体共同起作用,有没有办法让两者共存。奇怪,这个字体怎么能同时作用于大小两种字体?

顶,难道没用么?

用了小字体后oggplay能正常显示汉字了,特殊符号没试,不知道怎么输入...
另外有个问题就是,使用了小字体日文字库后,图标的名称和短信预览处,两个字之间的间隔变得很小,不知道有没有解决办法...

oggplay显示日文

oggplay显示日文

图标名称间隔太小

图标名称间隔太小

哦哦,解决了,我原来是按lz的链接去3g365下的,后来换成lz提供的就没问题了,感谢lz和斑斑,终于可以显示日文了.
要是能有日文输入法就好了,哈哈~ :p

日文输入法?还是饶了我吧,能显示就很不错了,楼上的说图标名称间距很小,奇怪的是我没有问题,原来是有这个问题的,不过这个字体被我抛弃了,你使用我推荐的小字体吗?要不两种字体都试一下,我没找到可以设置字体间距的地方。如果不行,把我那个A盘字体刷进去看看,我手机截图显示间距还可以,都有智能影院可以比较下。

日文输入法有一个,我自己装过,又被我删了,呵呵

怪啦,为什么你们的截图有最上面的电量信号栏,我没有,我是用WiBCapture截图的

原帖由 gaokun 于 2006-5-3 22:30 发表
怪啦,为什么你们的截图有最上面的电量信号栏,我没有,我是用WiBCapture截图的

用remoteS60,电脑端抓得图

原帖由 gaokun 于 2006-5-3 22:22 发表
日文输入法?还是饶了我吧,能显示就很不错了,楼上的说图标名称间距很小,奇怪的是我没有问题,原来是有这个问题的,不过这个字体被我抛弃了,你使用我推荐的小字体吗?要不两种字体都试一下,我没找到可以设置字 ...

我的错我的错,开始我是用你的链接去3g365下载的,把大小字体一起下来了,后来发现大字体果然占内存,就去掉了大字体,然后发现了间距问题,然后换了你的小字体就ok了,呵呵.
不过我在3g365上面看到他们的图片上有很多特殊符号,不知道是怎么输入进去的??

顶,正好需要

支持支持!

哈哈,终于彻底搞定大s显示日文了~~而且字体也算是不错了~~折腾了半天,消耗了无数金钱终于大功告成

TVE E很有用的东东

原帖由 segalgx 于 2006-5-3 22:35 发表

用remoteS60,电脑端抓得图

我真是笨,怎么就没想到.

真不错啊!怎么现在才看到,我要体验小字体版,谢谢LZ分享!

太好咯!终于能显示日文咯!

我把这个刷到a盘,小字体看上去比较舒服