爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 遇到烦心事了。大家出主意!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
在tom出了一个ibm的笔记本,现在应该还在顶,有兴趣的兄弟可以去看下。结果他收到说硬盘有问题,

以下是引用买家的话:大家来说一下吧:

原来跟楼主说好我先款1600,楼主包申通的。
后来我出于对申通的恐惧,建议走EMS,
楼主提出要加钱,否则就是违背原先的约定。

本本是我帮朋友买的,出于安全考虑,我同意加钱,后来跟楼主协商好了,在原来的基础上再加40元给他(我的卡里没有钱了,这钱目前还没有给他,本来是想通过支付宝的提前确认收货这种形式打款的,后来楼主说支付宝开贴确认太麻烦,要我通过支付宝直接打款的,不过由于忘记了支付宝的密码,连续三次输错,临时锁定帐户转帐,不得已只好通过银行转帐,多出了16米的手续费)。

经过三天的等待,偶直接去邮局取包裹,当时在邮局拆了包裹,
开机运行一切正常,包裹包装得也不错。于是签收拿回家了。

回家后重装系统,网上下了HD tune软件扫描硬盘,
很不幸,在10%-20%的地方出现了一个坏道的标志,
于是在DOS下用fdisk重新分区正常,用format格式化的时候,出现了重新读写的情况,不过第二次的时候通过了。偶于是又把硬盘放到HP NC6000下,用BIOS里的硬盘扫描软件扫描,不幸的是在10%后提示硬盘错误,至于已确认硬盘有了坏道。

本人已跟楼主取得联系,并出示了扫描出坏道的截图给他,
他本人也出示了原来测试的扫描截图,图里显示我这边扫描出错的地方是好的。

由于硬盘是05年7月的标签(经销商处),再次与楼主协商,楼主说是三年保的行货建议我在本地换,我这儿小县城,经咨询其他网友,说这种情况下只能找原来的卖的经销商才能换。。

大家给俺出出主意,为这事烦死了啊。

还是买家的话

我这是气不打一处来啊,居然说我过分。兄弟们跟邮局打过交道的都知道,
当时在邮局根本没有条件检测硬盘,再说了,邮局这帮人也不懂这玩艺,我看包装得不错,也没有什么破损,开机后一切正常,运行软件也没问题,就签收了。
现在楼主的意思把责任全推我身上,说主要是当初没有当面检测,
兄弟们,即使当面检测硬盘有问题又如何,你怎么能保证你那边发出来的硬盘就是好的,你不要告诉我你有一张放在电脑里的检测硬盘的测试结果截图噢,邮局会吃你这一套吗,即使有充分的证据,你跟邮局耗得起吗??邮局会赔多少钱给你啊??

最使我窝火的是楼主的态度,事情到这个程度,我本着解决问题,相互商量的态度一直在跟他协商,他提出来这个是行货,是保三年的,要我在本地换经销商换一个。我打了电话给本地的开电脑店的朋友(偶是小县城的),说这个很麻烦,只有找三星官方指定的经销商才可以换,他原来也碰到过这种情况,最后没办法只有直接寄到厂家去维修。而且我也问过卖硬盘的网友,说这东西只有在哪里买,就去哪里换。

而且我还根据关于三星水货硬盘区别的网站,指出他的硬盘上没有国内总代理“易达”的贴,估计不是行货。对方总以硬盘是朋友买的,一时半会儿很难找到卖家,即使找到了,能换,来回的路费也应该由我一个人出。

而且老是重复我还欠他40块钱没有给的事情,我靠,我都先款1600块给他买笔记本了,后来又加了50块作为EMS邮费,到现在居然说这样的话,
哪像是诚心解决问题的态度啊,居然还在指责我,说自己不爽。。

是非自有公断吧,我提出寄回给他换,来回费用各自出,只要保证换了新盘,
包装没有问题,寄回的路上出了问题算我的,这样的要求过份吗。。
这样的态度有问题吗???真是忍无可忍了。。。

买家的话

我也懒得说了,让大家去评论吧。。。

就你这态度,我看以后谁还敢跟你交易。。

我的话

楼上兄弟说的是实话。这事本身来说是这样的。我说先款1600包快递。兄弟问我是什么快递。我说是顺丰快递。大家都知道,顺丰的价格可不便宜。后来因为兄弟那没有顺丰。改走申通。兄弟后来是害怕申通出问题,我也对兄弟说,要不改走ems加保价(总共是94块),因为我用申通曾经丢过一次货。多出的邮费和保价大家平均分担就行了。这样总价就是1650了。后来因为兄弟的支付宝帐号密码忘记了。于是用工行网银直接转给了我。而且因为他账上钱不够,先转了我1600米。剩余的40米,说过两天转给我(目前还没收到)。

当时约定的是到手包好。兄弟也说邮局的人跟他关系好。可是东西到了之后,发现硬盘有坏道。我们双方都提供了硬盘的测试截图,而且巧合的是,都是一款软件测试的。现在的问题就是邮局方面的了。因为硬盘在路上经过震动,很有可能造成这样的问题。我不知道经过低格以后还会不会有这样的问题。建议兄弟测试一下。

而且硬盘是05年7月生产的。按照三星的规则,1年包换,2年维修,总共3年质保呢。兄弟完全可以在本地找个代理商换一下。如果再发我这边,来回的邮费少说也得60米。而且时间上也至少要10天左右。这些倒都无所谓,万一再次路上出现问题。导致硬盘坏道。这个事该怎么办?

大家出个主意吧。

我还生气呢。跟你说了。让你测试好再签收。你测试没弄好。现在又来找我的麻烦。你总说加了50让我给你ems。我告诉你。现在到我手上的不过1506块!

你让郑州的兄弟凭一下理。我们这边的科技市场确实都是贴个标签算质保的。但是我不知道我那朋友是在哪里买的。估计他自己都忘记是哪个公司的货了。

我提出让你发回来。我这边费点功夫给你换个新盘。难道这样也不爽?我来回的车费,时间不算钱?你到时候收到了一个新硬盘,无非多掏了两回的邮费。而我呢?我得到了什么?

按照交易的原则。到手你签收了。就证明你对货物认可了。我承诺的包到手好就即使生效了。我现在能费功夫给你去换新盘。本身上已经是做到最大的让步了。你要是觉得气愤。你投诉好了。看大家怎么说。

还有。你即使发回来。我也得抽空给你去整啊。并不是我整天都很轻闲啊。你也要给我一定的时间。先说这么多。看大家的评论了。

我还是要跟买家说,邮局那关你没过好。现在出了问题。完全是你自己的责任。你放哪里说都是这个理!

而且你自己都说了。你当时测试了开机,软件。没问题了就签收了。你为啥步测试硬盘呢?如果当时测试了。出现问题。你拒签不就完了。那就是我这边跟邮局的事了。如果邮局步不管,那就是我得对你负责了。而现在呢?

你把邮局所应当承担的责任。平白无故加到我身上。这合适吗?让我去换硬盘,我说可以。怎么着邮费也得我出啊?就算是让我帮忙,也不能让我贴钱进去啊?

我也不是没给你提这个醒,而且你也不是菜鸟。选择ems加保价无非就是选择放心。结果多掏钱还若了一身臊,你说我图什么?

大家说说,遇到这事我该咋办?或者说从头到尾,有没有我的责任?

原帖由 快乐猪 于 2006-2-13 19:53 发表
我今天遇到的,工商银行的事情更气愤!那些国营的太TMD了。自以为了不起,问什么不早点开放这些市场,这些国营的该知道什么是顾客至上!

真是叫一个窝心啊。这事我搞的更窝心。。。。又不是没保的二手硬盘。05年7月的硬盘,如果有问题,我这边又不是不能换新的。。到了那边。人家居然说有问题。。崩溃了。。

让他发回来。居然说让我掏邮费去换?可能吗。

现在的事情真的,不是那么容易,就事论事,我觉得大家都多个小心,也就好了,毕竟现在的快递TMD,觉得买家确实有点不小心,毕竟不是几块钱的东西

关注 详细看了一下!

其实就是邮局的事,不过这官司不好打

这么头疼的事情无语了,楼主来罐王老吉降降火吧

......................

邮购东西 本来 就要有 心理 准备 ,都知道 中国邮政是怎么样的 ,我就住在邮局附近 经常看得到他们上下货,就像  在仍 麻包 似的。

关注!!!!

呵呵,低格是解决不了问题的,把硬盘拆下,发个快递去换下了,只能这样了,快递费一人一半,每人20够了吧
怎么我买的几个硬盘都没问题,包装很重要了,不知道是换新还是换良品,hdtune这个玩意不可靠,经我用软件修复的ibm腾龙三都可以通过验证,真是搞笑,其实都没真正修好,用段时间又会出现坏道的
同情下赖恩,顺便幸灾乐祸下,因为去年底没给我留翻新小8

买家用ems而且加了保价就应该做好完整测试再走,这点买家付责任,买家单从包装看完好太片面,太掉以轻心了

但是从人情上来说,既然LZ为了这件事心烦,倒不如让他一点,让他补上50块钱,来回邮费各自一半,买个省心买个教训,因为他说了再出了问题他负责,所以lz虽然损失一般邮费,但这事应该就这么结了,当然还有帮他换新硬盘的路费和精力,不过看lz这么苦恼的样子,倒不如这样来得痛快,毕竟钱财身外之物,为这事伤了自己和家人的身子就不好了

偶本来想在网上买个二手本本,最后想想还是算了,买了个新的ACER2423

我最近也想买个二手本本,吸取些经验。

硬盘被邮局的一折腾准坏。看过邮局怎么发货的都知道

完全同意lu版主滴话~~

赖恩这个事情确实让人心烦。

原帖由 lu3412 于 2006-2-13 22:41 发表
顺便问一句,赖恩卖的是什么型号的本本啊?
型号?配置?

就是跳蚤市场那台ibm 600e,p2 400 288m 40g 等于卖了1500

赖恩不要窝心了,心平气和.

人家钱没给齐。货没验好,不想出邮费,现在还理直气壮的说我态度不好,又在帖子里骂娘,你说我能不窝心吗?

钱不给齐就别理他了。
稍微损失点算了。免得心里不好受

帮郑州老乡顶一下,我也是TOM的,现在去看看。

才看到赖恩兄的帖子,我觉得网络交易是不怎么好搞,特别是有硬盘这些容易损坏的东西,我们这里的快递公司根本不等你检查货物的,东西到,催着你签名,你提出要检查了再收,他竟然还说他忙的很,说先签了,等你检查了他在走,结果都是你签完,他就脚底磨油溜了,投诉的结果就是他下次给你送东西的时候拖的很晚,有时晚上几天,

唉!我觉得这是很多管理机构的失职,有时遇到个什么问题打315的电话,有80%的时候,你听到的是这个不属于他们管.