爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 我和西门子的不解缘(道别小蝎)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
还记得那是大一的期末,也就是2004年的6月份吧,由于我在学校里边的事务逐渐的多了起来,所以配手机是迫在眉睫,可是由于本人来自偏远的甘肃省,本来家里就比较拮据,所以我是很难开口,但是看到其他的同事全部都有了手机,唯独自己还没有(同事指的是学生会的同学,那时候我干的不错,到了部长级,后来退了出来,原因大家猜的出来),所以没有办法只有求救与父母,父母很支持我的选择;终于,在一个学长的帮助之下,选择了我一辈子不会忘记的M55,记得那时候M55在成都苏宁搞特价,1080,送原装摄像头和一张亚洲杯的门票,要知道对于我一个来自遥远的大西北的球迷来说能得到亚洲杯的门票是一件多么的不可思议的事情啊,当时我丝毫没有忧郁就买了回来,兴奋之情溢于言表,从此就和西门子结下了不了情.

谁知道,天灾人祸,亚洲杯(成都赛区)还没有开始,我的小蝎就由于一时的疏忽永远的离开了我,那时买机才一周;小蝎在我手里还没有捂热,本来准备好好的玩一下,谁知道?虽然没有了小蝎,但是他对于我的吸引力丝毫没有减弱:经常去友人网论坛里边看大家发的帖子,那时候我是多么的羡慕别人的小蝎啊!~~

不想让父母伤心,我决定自己先借钱买一部手机,记得那时候南方高科9558刚出来搞特价,899,狠了心就买了回来,用了不久就出了问题,那时候正好是在家里,不在成都,所以没有办法再用,等到回了学校,修好了机子.结果,过了一个月左右,由于运气实在太差,放在宿舍桌子上的手机不翼而飞了,当时我就懵了!

由于那时候有好多的事情,一个好心的老师想办法从其他老师那里给我找了一部排线有问题的波导,记得好像是s1500吧,花了30块修好了排线,用了两个月左右之后,那个老师说自己要用手机了,没有办法,就还了.

再就是接下来的那个假期,没有办法,只好告诉老爸我丢了手机(当时只是说丢了一台,即使这样我已经感觉很愧疚了),那个时候老爸刚刚换了一部新机子,也是波导的,型号忘了,他见我丢了手机之后就把他的波导给我用了,他又拿出了那个很老的砖头机nokia用,当时的却是很感动,天下父母心啊!可是,也许是我这个人没有拿新手机的命,没有过多久,机子被人扒走了.大家知道我那时候的感觉吗,我丢手机已经丢到木了,没有感觉了~~~!!当时,我已经不是在为我丢手机而难过了,最让我痛苦的是:人,即便是全国的重点大学里边的大学生,怎么都成这样了!

再后来,终于,我又回到了西门子的大家庭,在西南通讯大世界,花了430元淘了一部小蝎(因为前面一部新机的配件都是99新的,舍不得卖,所以还是选择了小蝎),从左楠风那里47元买了根数据线,从此开始了我如痴如醉的DIY,从8版到11版到1102版再到福音1版,每次的刷机和补丁都是非常的成功和顺利,每次都是兴奋不已,配上原来的摄像头,别人都对我的小蝎羡慕不已,这也让我非常的自豪!

最近,在坛子里预定了一部赖恩的小8,由于经济结局,只好将自己的小蝎出手,虽然很不舍得,但是还是选择忍痛割爱!不过没有关系,就像当初一样,我不会离开小蝎,更不会离开西门子!

西门子带给我的不仅仅是快乐和满足,它给我的最重要的启事就是坚韧的品质,有了西门子,我不会因为曾经丢过三部几乎全新的手机而嚎啕大哭或者是破口大骂,也不会为买手机带给我的经济上的拮据而痛楚和懊恼,因为,由于我和西门子的不解缘,它让我更加的坚定和成熟,一个人不仅仅需要华丽的外表,更为重要的是他可以海纳百川的心胸和内涵.由于西门子,我结识了很多和我一样的机油,大家不会因为名利出卖朋友,每个人都是那么的真诚,每个人都会无私的奉献自己用心血换来的经验和成果,在这里,还有一方净土,没有硝烟,没有争斗,没有欺骗,没有腐化,没有尔虞我诈,没有阿谀奉承,不为功名,没有私利,在这里,让我看到了人性向善的一面,在这里,它曾经也将永远让我感动和终身难忘!

评分

永远的肥皂泡 + 1 + 20 原创内容

没有办法  这四个字,在贴中连着的两行里看到两次.
2006,新的一年,DO IT YOUSELF! 打造全新的生活!
过往的不如意,是将来成功的基石!!

谢谢楼上的哥们

支持楼主。每个人心中都有自己的故事。讲给大家听。。。是最开心的。。。

赖恩兄,谢谢了

楼主!我也用过波导S1500!感觉机子还是差不多的!那也是我女朋友的第一个手机!乳白色的。

支持一下!

看了楼主的经历,真是好坎坷啊。。。
想起这样一句话:生活就像强奸,你拒绝不了就享受吧。。。吗的,什么享受啊,战胜它,就像楼主一样!

看了楼主的经历。。。
世界上有三样东西要等好久好久才能来:生日、圣诞节……和送披萨的人。

原帖由 下午四点半 于 2006-1-10 11:05 发表
楼主!我也用过波导S1500!感觉机子还是差不多的!那也是我女朋友的第一个手机!乳白色的。

恩 那个机子是我用过的比较满意的国产货

楼主老是把父母的心血“热诚”的送给小偷 让人痛心BS

难解的西门子情缘 顶一下.

玩机要有一定的经济基础,自己赚的钱花出去觉得舒坦,兄弟还是学业为重,找份好的工作了,还怕玩不起手机吗?个人觉得没有必要用小蝎换小8吗?够用就行。

原帖由 kelong007 于 2006-1-10 22:52 发表
玩机要有一定的经济基础,自己赚的钱花出去觉得舒坦,兄弟还是学业为重,找份好的工作了,还怕玩不起手机吗?个人觉得没有必要用小蝎换小8吗?够用就行。

谢谢楼上朋友的建议 不过既然已经决定了的事 我还是尊重自己的选择

顶就一个字

头可断,血可流,俺的大S不能丢!

这么说我是应该断头了三次了?^_^

原帖由 lovealie 于 2006-1-10 19:54 发表
楼主老是把父母的心血“热诚”的送给小偷 让人痛心BS

退一步想,手机已然逝去,痛心又有何用?
每次遇到一件事情,我都是会往好处想的,所以我一直都是一个乐观的人

楼主为什么不用诺记大砖头?
看意思好像是你父亲淘汰下来放在家里的。

原帖由 konyeth 于 2006-1-11 07:40 发表
楼主为什么不用诺记大砖头?
看意思好像是你父亲淘汰下来放在家里的。

实在是太老了, 发短信中文都没有 ,都不知道能不能打中文补丁

我的M55也给我留下一段难忘的故事