爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 自制6688适配器数据线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
很多机友都有原装的适配器座,但是必须用原装的数据线才能通过适配器和电脑连接,很多机友没有这根数据线,这里教大家自制一根……

准备材料:

一条网线:一米左右就可以了,要求一头已经安装好了水晶头;

一个串口插头:最好找一个可拆卸的,我只找到一个塑封的,拆了半天,总算拆开了^_^;

按照以下要求焊接连线:

串口1——水晶头6;

串口2——水晶头1;

串口3——水晶头3;

串口5——水晶头2;

串口6——水晶头7;

串口8——水晶头8。

注意别焊接错了!焊接完成后仔细检查以下!

制作完成后,连接好适配器座、电源、自制的数据线,然后连接到电脑的串口上,打开“西门子手机工作室”连接一下试试,怎么样,不错吧^_^

水晶头引脚排列顺序

水晶头引脚排列顺序

串口引脚排列顺序

串口引脚排列顺序

自己焊接得比较粗糙

自己焊接得比较粗糙

成品

成品

评分

comerose + 1 + 1 精品文章

虽然我没有原装适配器,但是还是要顶的!!!支持diy!!!for ever!

原来水晶头和小八插头兼容呀
又学一招
狂谢了

我的是原装的适配器.
每次刷补丁都充电.感觉不好.

能用来升级吗?

建议给楼主加分!!!
  我在绿岛网买的串口数据线刷机才10次就罢工了,如果按楼主所造的数据线能用来刷机就好了。

是不是真的啊?可以用网线的???

当然可以了,我早就用的是我用网线自己做 的数据线了...感觉很棒!

配适器上的插头上的一根弹簧片可以用牙签挡用,这样数据传输时,就不充电了,至于是哪一个,可以参考一下相应的电路图

做个记好,如果搞来座子了,可以改造一番呵呵!

建议用条质量好的网线,我以前做有一条,线实在是太硬,用起来不方便.

我是吧坐充上的左边数第三个接触的金属片前边插一个塑料,就不充电了

这是我自制的 http://mobile.0110.cn/viewthread ... A%B4%CE%C9%FA%B4%FA

登录/注册后可看大图

这是原装的

登录/注册后可看大图

高手啊,都是!敬仰之情如……(省略5000字)

果然好贴!!!自己动手,丰衣足食!! 这种钻研的精神源于对小8本能的热爱和执着啊!!!

不要用牙签什么的,我的座充就捅坏了,后来按下面的说明加个开关,挺好,发出来与大家分享,顺便纪念一下第一次改造小8成功的快乐和成就感,呵呵。
       〔转贴〕有原装适配器的朋友都有一个烦恼,虽然适配器的座看着很漂亮,而且很好用。但是缺点就是只要你插上去他就充电。因为锂电池的寿命是和充电次数有关的,看上去很不爽。我每次用适配器的时候都把兼容电池换上去。
我想把原装适配器改造一下,使之增加一个开关,来控制是否充电。从一些资料知道,接口的第三针为充电输入端,因此把输出到插头的第三根线(充电输入)给切断后,连上一个拨豆开关引到外面来,这样你不想充电时只需关闭开关即可。
说干就干,仔细看看适配器,没找到螺丝,揭下贴纸也没发现,断定是塑料卡子。在上下的结合缝中插入一个一字螺丝刀,用力翘开。可以看到主要的芯片MAX232以及其他一些元件。却是做工精良,所以可以使用在很高的波特率上。找到连接到接口的排线,割断第二根排线(测量后是连在三针上),然后串上一个拨豆开关。开始试验,不通。心灰意冷下,装上盖子。再接上充电器和数据线。发现没有充电标志,用手机工作室测试,竟然连上了。重新拆开盖子。拨过开关,充电标志出现。看来刚才太急了而只试一次就放弃了。至此已确定完全可行。于是在盖子的上部钻一个孔,固定好拨豆开关,装上盖子。一个漂亮的数据传输,充电可选的适配器出现了。我很怀疑西门子为什么不已开始就这么做呢?我自己做的后遗症就是大部分的塑料卡子被我掰坏了。

“手机次生代 ”做得比我的漂亮啊^_^
我找不到可拆卸的串口插头,只找到一个塑封的,拆了半天……
“zge1 ”说的对,建议用软一点的网线,一般的线太硬,用起来不方便.……

原帖由 wise2008 于 2005-12-29 18:43 发表
我的是原装的适配器.
每次刷补丁都充电.感觉不好.

哈哈,MM的动手能力差了些,我的也是同样的问题,其实很简单,拆开座冲,断开给手机充电的电源正极,串上一个开关就ok了。我的就是这么做的,刷机的时候可以和数据线一样,短按red连接电脑。

西门子上海分公司太黑2002年一条数据线卖原装的150元,组装的卖80元,
咳!没办法买了一条组装的80元。

我也弄了一条怎么不行啊

开始的时候我把串口的接线方向给弄倒了,开始接上后不行,我已检查发现线接错了,由改回来了,可是还是连不上,难道座冲给烧了?

太好了,偶正好数据线坏了,看着那些强补丁狂流口水ing……
现在可以自己试试了