爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] 暮落的夕阳 仅以此篇告别小8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
早听说小8功能如何如何强大,如何如何经典,却一直未能一睹芳容。今年3月到北京出差,适逢用了两年的手机出了点问题,借周末到西直门二手手机市场闲逛,在一家不起名的小店发现了一台小8,成色大概6成新,数
据线、单头耳机、32M原装卡,店主正用来听歌。仔细检查一下,没有换过壳,串号7、8位是17,52版。经过一番讨价还价,以280元成交,我的旧手机折价200元,最终补给老板80元成交。
到手后很快发现了其强大的功能,晚上又到海龙买了一张128M MMC卡,从网上下载了55完美版,当晚就开始了刷机经历,虽然以前从未刷过机,但借助胆大心细的作风很快便掌握了,听歌、玩JAVA游戏,简直是爱不释手。以后的几个月里陆续刷了天堂、写轮眼、宜众、祥瑞等不同版本的flash,体验了小8带来的前所未有的舒畅。
可是再后来,不管什么版本的flash,对我都渐渐失去了吸引力。而且还有一个很重要的发现:补丁打得越多的功能越强大的flash,我用的时间却越短。原因很简单,有些功能开起来花里胡哨的,却没有太大的使用价值。比如屏幕反色、屏幕颠倒、温度电压、数字时钟等等,除了炫耀一下又有什么使用价值呢?当然有些功能我很喜欢,比如永久工模,我可以方便的看到周围基站情况,由于时常出差,我可以借此判断手机是否处于漫游;

再比如接通录音,都比较实用。后来自己以5508版为基础,自己刷了几个主要的补丁,比如永久工模、来电地区显示等,又由于水平有限经常死机,没办法后来还是刷了个5508基础版,体验原汁原味的西门子。
再后来,对小8的兴趣渐渐淡漠了。小8虽然强大,但毕竟是2000年左右的产品,以现在的眼光看,有些软硬件都跟不上时代了,软件来说,通话记录不能单条删除,不支持长短信,虽然天堂3.5版JAVA里已经有了支持发超长短信的程序,但接受别人发来的长短信时,小8还是显示乱码。论坛里虽然新的flash曾出不穷,但都是基于5508的,至今还没有发现哪个版本解决了这些问题。硬件上,不支持GPRS,不支持彩信,当然更不支持合旋彩屏了,虽然合旋彩屏并不重要。再加上自己对mp3并不太感冒,这样,小8在我这里已经丧失了其大部分优势,

借用一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”,小8,曾经的经典,就让它永远停留在我的记忆中吧。
自己坐沙发,不要给我砖头哦!

呵呵,,,又一个告别6688的,怎么说那,祝你换到合适的手机,有空回来看看!

我的最终目标是让小8能控制家电,不为别的,就因为小8刷机太容易了。

呵呵。。要经常回家看看!!

肯定会经常回来的,这里有很多值得留恋的东西,小8我也不会出手,留着哪天就又派上用场了

小8是组装机
100个人100种用法

哈哈,最近怎么这么多人在告别小8啊。
告诉你们,除了现在的PC机,不管你用什么都没有小8用着爽!

1。通话记录已能单条删除。
2。JAVA里已经有了支持发超长短信的程序,
3。接受别人发来的长短信时,小8不是显示乱码,而是显示为两条或三条短信。不过,彩信无效。

另外 数字时钟还是很有用处的,可方便远处看到时间,三星的就模仿了。

回复 #4 wwssff 的帖子:
小8已经能控制家电了,通过“接受特定短信执行任务”,启动语音命令,利用家电声控功能。

回复 #8 wuyongnian 的帖子

能吗?具体怎么用?

你要是发现什么手机是和你 麻烦通知我们(我)一下好么?

便宜就好,
-_-#

接受别人发来的长短信时,小8还是显示乱码。??????、我的不会哦,自动分成2、3条了。

小8的键盘响应速度是足以让人崩溃的......

每个人都会发现适合自己的手机...也许6688并不适合楼主...
衷心希望楼主找到适合自己的手机,并能体会他带给你的方便和快乐.....一如6688带给坛子里弟兄们的快乐....

搂住没事常会来看看.....这里是个不错的地方....

不管你换了什么手机,留着小8总不会有错的!

走就走吧不要强求

不曾见过十全十美的手机,以小8现时的“身价”来说,他所具备的性价比是超一流的。

有部分我有同感。
但是它有几点很不错。
1.打上补丁,显示基站,别的手机很难实现的
2.来电自动录音,非常实用,还有很大的闪存空间支持
3.来电地区显示,非常具有吸引力。
4.kvsim一卡多号,很重要
5.MP3,这个是卖点。
6.RAM阅读器,打开文本速度快!我想很多手机目前无法实现这么快的

以上六点使得我没有放弃小8,虽然同时拥有其他的手机。我还是比较喜欢小8的

MP3 很多手机都比小8强的,只是DIY差很多

可惜.........