爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 关于数据线的问题(在线等,谢谢了!!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不接手机,直接插数据线,电脑不显示检测到新硬件,没办法虚拟COM口。但我确定我的USB接口是好了,插上U盘马上就有提示啊~而且如果我把手机(开机状态下)连上,也有反应,提示要我装SIEMENS CONNECTION...,安装了以后,可以传数据,但问题是关机了,就跟之前结果一样了,就好象拔出了线,没反应了……这是什么原因啊,是我的线有问题,还是电脑有问题,还是我这个线根本就不是全能线啊?

急问!!!!!!!谢谢各位DX了!!!!!!!11
不是吧,高手快来救命啊……如果这个问题太弱智,也不要因为嫌弃不理偶啊,回几个字吧~偶是新新新手……拜托~

说明你的线型号,在哪买的,看你说的象是540线

------------------------------------------
掌中观世界,UCWEB手机浏览器

不是好像,肯定是540的。

540只能开机连电脑传输数据,要510或者500才能刷机的。

汗,是同学帮我买的,他也没仔细问,就说C65的数据线~看来……晕菜了……1个头2个大~
另外,楼上2位DX~这个540和500/510外观能看得出来吗?价格差不多的么?看看能不能找老板换……汗……

510的线中间有一个大黑块,里面是电路板,540的线什么都没有!

原帖由 tanhz 于 2005-9-24 23:26 发表
510的线中间有一个大黑块,里面是电路板,540的线什么都没有!

一般外观上很难辨别出来的!有一些510线中间也没大黑块或盒子的!只有接上电脑和手机后再查了。。。

500/510 在线的中间带一盒子    不带盒子的就一定是540线
把线插入手机,按*#06#  更多  拉到下面看  Acc 下面
Acc:
plugged in:
DCA-500(510,540)   ←

500/510插入找到新硬件可用这个驱动。也可以在控制面板手动安装
http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/C65_USB_Driver.rar

或这个。不插线装驱动,重启后再插入线。
http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/C65_USB_Setup.exe

540线装这个驱动
http://www.siediyer.com/Tools/Mobile/DCA-540_v0.71.rar
540驱动装好后是虚拟出一个MODEM,联接时先联手机,然后才插电脑USB口
Win98要手机口、电脑口都联接好,然后重启电脑,要不会找不到MODEM(找到后支持热拨插)。WinXP 不用重启。 在软件中540线也是选COM口而不是USB口。

评分

sansea + 1 优秀回复

啊?我的线中间有大黑块啊……但是不象西客站里的那个大黑块,它上面是凸起的箭头,而我这个上面是凸起的几排点点和几个星星~

原帖由 lanmeng 于 2005-9-24 23:40 发表
500/510 在线的中间带一盒子    不带盒子的就一定是540线
把线插入手机,按*#06#  更多  拉到下面看  Acc 下面
Acc:
plugged in:

500/510插入找到新硬件可用这个驱动。也可以在控 ...

偶用你说的方法查到了,偶真的是540...那按你说的方法装上驱动,也不能刷吗?:')

谢谢LANMENG和楼上各位哦~

我明天拿去换,请问500和510哪个好?

看看
http://www.siediyer.com/bd/usbcd.htm
西客站的全能数据线,以及数据线的说明;比较详细的!

我的540的线遇到了和你一样的问题,你最好换一台电脑看看,我的就是插上没反映但我在别的电脑上就有反映,如果是这样的情况,你最好重新装一下你的MPM,我就是这样搞定的。希望这位仁兄还在线~!

呵呵,俺是MM,这是偶同学的号,借来发帖子求救的~弄这个数据线弄了一下午加一晚上了,头大,现在不想弄了,MPM装啊卸的都好几次了,不过我一直没希望它仅仅是数据线,所以一直用的好象是500/510的驱动~也可能是这个原因,所以一直装不上吧,但是传数据什么都还是可以的~但我想问问楼上的~你和我一样是540,也就是说是只能传数据,不是刷机的,那我现在没装数据线驱动,只是装MPM就能传数据,那540的驱动到底有什么用啊?……

明天先用你和LANMENG的方法再试一次,不行我就只能去换了……

早知道还不如在西客买全能了……这个还卖40的说,会不会是给老板骗了?

540驱动小巧玲珑啊,MPM多大多烦啊,大多数机友都不用MPM的

偶也大着胆子问个:500线和510线有什么区别?是不是510要比500的快一些?前几天把根500给整500/540两用的了  才知道540传文件比500快差不多3倍~
MPM偶8稀饭不知道要不驱动  只用SiMoCo 和VNavigator

500/510一个COM口一个USB口的啊...

我的线500 USB口的   完美升50后有次盒子里的线头脱焊了 乱接上看到的是500线 记得以前好像是显510线~~   记不清了

510里面有个大芯片pl2303的,500好像是max的

原帖由 lanmeng 于 2005-9-24 23:40 发表
Acc:
plugged in:

500/510插入找到新硬件可用这个驱动。也可以在控 ...

这位朋友说得这么肯定中间不带盒子的是540线,有点不认同,因为有一些生产厂家是把芯片放在USB接好出来的那块胶里面,所以并不一定要在中间加个盒子!