爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

左右为难,在朋友和CX65中我该选那一个...--看我如何对付他

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
如果你遇到了这种事,你该怎样做?
     我给外地的朋友打了一个电话,让他帮我买CX65。他答应的很痛快,而且当时就已说好,买到后几天内就把钱给他汇过去。在我打完电话后的第三天,他就给我打电话说已买到了。可他却说:我用两天过过瘾,然后就给你邮去。在我眼里,这并没有什么,于是我很痛快的答应了。然后我就开始等......
    两三天过去了,他那里却什么消息也没有。然后我就有点着急,因为根据国家的三包规定,手机这种产品,在购买七天以内出现质量问题是可以换新机的。若是过了七天就只能维修了。
   于是,我给他发了条短信问他:电话用着很爽吧?数据线(和电脑联机用的)买了没有?
   他回:电话不错,数据线还没买。
   然后,我半开玩笑的说:怎么,你打算用旧了再给我啊?这样也好!!便宜个三百四百的,就当我买了一个二手的!!
   几分钟后,他给我回信息说:我没用,这几天我很忙,过两天我就把它邮过去。
    我又回了一条说:我只是开玩笑的。若是怕你用,我就不找你帮我买,就直接网购了!!只是手机买后,在几天内出现问题是可以换新机器的,你就那么放着,怎么能看出问题啊?
    他回:这电话看着不错,应该没什么毛病。
    我又回:这款电话正常使用,看不出什么问题!!必须得刷机才行,而只有刷机才有可能看出机器硬件的问题,虽然这种几率很小。
    过了一会儿他回了一条问:怎样才可以刷机?
    我听他这么一说,都不知道该说什么好。
    于是我回复:刷机需要数据线、机器和各种补丁的设置。我目前也只是在理论上有研究,还没操作过。
     我又开始等他的回复,可是过了很久他也没有回音。
     于是,在无奈下我又给他发了一条短信:在邮之前多用用,若是出现花屏和莫名其妙的死机,可以直接去找销售商。把你银行的帐户给我。过两天我把钱打过去。
     可是,她又不说话了。就这样三四天又过去了......他依旧是什么消息也没有。
     从他买到手机(周日)到现在,已经过去五天了。除了一开始给我发了一条短信,告诉我电话买到后,和周二我发短信催了他一次以外。他没有主动和我联系过一次。我不知道他怎么想的,再忙难道抽出半小时的时间去趟邮局都不行吗?再说他的班可是上一天一宿,休三天三宿啊?
    说真的,电话我有点不打算要了。几天后他若把电话给我邮来,万一我用一段时间电话就出现了问题,我该怎么办?如果发生这种情况,电话坏的事我能同他说吗?说了他肯定怨我怪他,不说我又该多上火?可是,如果我不要电话了,我该怎样说?我又该怎样说出口?都怨自己当初只是为了徒省事,才让他帮我买的。因为他顺道就可以帮我买数据线了。算来算去,为了省20元邮数据线的钱,却凭空添了这么多烦恼........
    你们说说看:朋友之间有这么做事的吗? 唯一庆幸的事, 幸亏当初我没有提前给他打款...。
    可是如果再过几天,他用够了,打电话说已经给我邮过来了。我该怎样做,我还能不给他汇款吗?我又该给他汇多少?TMD,这事闹死我了。
     如果是你,现在该怎样做??
      :(:(:(:(:(:(

第七楼

我说,他应该还没有买。
要是他买了,就让他自己留着玩好了。你从他那里也消失吧。

理由:
1。很好有人会垫上1000多块钱而又不处理东西的。所以我说他没买。
2。若是他买了。而根据你上面的情况看,他对那机器有意思,所以完全可以让他留着。
3。不就1000多块嘛,这点钱的东西都要和朋友计较的人,让他哪凉快哪去好了。

这个问题不好处理
他买了的话你也不能不要。。。
所以我买东西一般是不会找熟人的
熟人出了问题麻烦

二楼说的有道理。

二楼已更新

我说,他应该还没有买。
要是他买了,就让他自己留着玩好了。你从他那里也消失吧。

理由:
1。很好有人会垫上1000多块钱而又不处理东西的。所以我说他没买。
2。若是他买了。而根据你上面的情况看,他对那机器有意思,所以完全可以让他留着。
3。不就1000多块嘛,这点钱的东西都要和朋友计较的人,让他哪凉快哪去好了。

他确实买了,我是在18900订够的。我给客服打电话了,说货已到了。

不过他前天给我打了一个电话让我把他的电话,诺基亚 7600找人卖了。
当时是他姐花1800买的7600。可是买回后一天也没用(原因:据他说看着不顺眼),就1300买给他了。
其实他也没看顺眼,但是他还是买了(原因:据他自己说,贪个便宜)。可是用了接近三个月,用够了。
我估计他是看上CX65了。
埃!看上你就说呗,不说我怎么知道,你会看上。
反正我还没给你钱,我再买一个不就得了!!

登录/注册后可看大图

我刚才给他发了两条短信:
(1)这几天我去了两趟殡仪馆,还有朋友饭店开业。再加上打麻将输的钱,买S65都够了。
你把银行帐户给我。我兜里还有些钱,再出去划了一圈给你汇过去。再不给我帐户,就花差不多了。

以上句句属实,可是半小时过去了。他还是不回我短信。于是我又发了一条。

(2)靠!最近你忙什么呢?还是有别的什么事?短信不回,帐户不给,电话也不邮。再不吱声,电话你自己留着用得了,省得我天天问你。

靠!真麻烦!
直接打个电话问清楚不就淂了,他要就给他,咱再买;不要就马上拿过来,否则不给钱!^_^

要不换一下,你要他的7600,也不错嘛!

楼主还是好好问问他吧
ps
到底是你什么朋友啊?
是不是朋友啊到底!

这样的"朋友",无言.......中...

算了吧,给他了,这还叫什么朋友嘛,现在就说如果你喜欢就留着吧,我又买了个新的.

直接一点.
电话你要用的话就用吧.我家里明天要在本地给我买一台别X牌XXX型号的机器.

哈哈,这个999的机器还是挺的人心的吗

这个朋友不如何,普通认识而已吧?不能算是朋友吧。不管如何搪塞朋友的“朋友”,并非是朋友,有事情不买或买不到说明就可以,并不是什么可耻的事,干什么虚虚实实呢

楼主是写错了还是紧张了或则说激动了?18900  RMB?机子上面有黄金还是有钻石啊,要1W多啊,你朋友宰你银子吧,哦,错了,你一定是公子哥,西西~~~~

这样的不是朋友, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄KAO ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

原帖由 weijiejiee 于 2005-8-26 11:28 发表
楼主是写错了还是紧张了或则说激动了?18900  RMB?机子上面有黄金还是有钻石啊,要1W多啊,你朋友宰你银子吧,哦,错了,你一定是公子哥,西西~~~~

:lol

兄弟啊,18900是个手机销售网站的说。。。。

算了,就给他用吧,反正是他掏的钱…

这是个什么朋友啊?
直接点跟他说好了,反正是他做的不对!