爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

西门子电池的奇偶次效应?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
西门子电池的奇偶次效应?
用大S快2个月了,发现一个关于电池的奇怪现象:同样的使用状况、同样的充电情况,使用时间竟呈现规律间隔式的变化,而且变化幅度大的让人不得不注意。
具体情况是这样的:我现在的手机是每周充电2次,第一次充电完毕后可使用5天,那么第二次充电完毕后基本只能使用两天,再下一次还是可以使用5天,然后是2天……如此循环,当然使用情况变化不大,不可能会对使用时间造成这样大的影响,而且如此规律。
我觉得这个现象很怪异,自己称呼它是“西门子电池的奇偶次效应”,因为以前用过的2个手机NOKIA3310东信860都没有发现过这个问题。特发到这里求证一下,大家使用时有没有发现过这种现象,是一个普遍存在的问题,还是我碰到的特例呢?
这个 有点奇怪了。 可以用5天 是比较神奇的电池。我的只能3天多一点点

想问问, 5天是不是指1~5 另外那两天 是周末? :)

不是的,我现在基本是周六夜充电,用到周一晚over,然后充电,可以用到周六晚。期间使用情况变化不大。

真的很奇。
我的用了3个星期,每天关机7小时左右,基本每次充电稳定待四天。

只能说,楼主适用电话比较有规律,平时不用,到周末时才尽情折腾。。。
:)
要检验是否有什么奇偶效应,可以每次冲完电后就开机放着,不使用,到电池没电时记下时间。

呵呵,想起通用汽车的故事

说有个通用的客户发现当他去买白色冰激凌比买三色冰激凌更容易启动汽车,客服觉得不可思议后来调查确是如此。原因是买三色的人多要排队很久发动机都冷却了。
我觉得你的问题也是如此吧,多找找别的原因吧

看来只有我一个人碰到这个问题了,因为我使用电话的情况自己很清楚,绝对不是4楼lant兄所说的那种情况;而且我使用这个手机快2个月了,这个现象不是偶尔出现,从我注意以来,至少经历了5个这样的周期了。
在论坛经常潜水看到有人称西门子手机会有些难以解释的灵异现象,我想我运气不错,碰到了一个别人没见过的:)
顺便说一声,我对这款手机非常满意,用这么久,基本没死过,拍照效果也不错,看看小电影,看看电子书,都很爽。

回复 #7 liuxings 的帖子

即使你的使用情况没有改变,但你所处的环境是在变化的。比如周一至周五,你都在上班,你应该基本上都是在公司,公司的信号比较强,而且不用切换基站。而周末你可能会外出,总会走到信号弱的地方,基站也会经常切换,这些都会影响待机时间的。

回复 #8 dinus 的帖子

8楼讲的比较实在,通用兄弟也让我开了眼界,^_^

最好的方法,就是一共星期不用手机,来作测试。

7楼的兄弟讲的可能是一个原因。
不过我不觉得我所处的环境及基站切换等原因能造成使用时间这么大的不同。因为我工作与住的地方相距不远(直线1000m内),而且都在上海比较繁华的区域,周末外出的情况是有,但最近1个月内没有到过市外,我不相信同是上海市区内的信号强度会差别到如此明显的程度。
又:请看清楚2楼我说的使用情况,即同一个周期内的两次使用分别是周日~周一、周二~周六,是跨越休息天的,能将你们所说的“休息天所处环境发生巨大变化造成的”这个原因排除了吗?

从来没见过

要真相大白不知道自己去证明啊?
要么周六没电别充,等到周一晚再充,按楼主的电池规律这下只能用到周三。要么周一晚充了过后多晚下争取周三晚就没电又充,这样按规律也只能到周五晚就没电了,对吧?

哈哈!!!

我有类似的感受。我的s65一般能待机三天。偶尔能待机四天,但是接下来就只能待机两天了。这种情况我已经遇到2、3次了。