爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

刷回原来的FUBU就把手机恢复到原来状态?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
声明:我是菜鸟,只是想和大家探讨一个完美恢复手机的方法。

用x65flasher刷回原来备份的FUBU是不是就把手机恢复到原来状态?
升级后的补丁会不会被清除?一些破解会不会也被清除?例如我用x65PapuaUtils修改了Master code为12345678,刷回FUBU后这个Master code是否改变为原来未修改前的?我修改了IMEI号,刷回FUBU是不是也能回到原来的?
按照我看网上的FUBU的定义,和自己的理解,觉得FUBU就好像是用GHOST备份电脑硬盘,恢复后应该就和原来备份是一样的。

(我的机器是CX65V25用JAVA破解联机。后来升级到V50刷了MAP,和FFS,又打很多补丁,为了更好了解x65PapuaUtils的用法,又拿自己的手机做试验。现在开始出现不稳定,有时打短信“滴”一声就关机……)

为了弄明白刷回备份的FUBU是否就是完全恢复手机,我做了以下实验:
1,把升级到V50的手机用x65flasher.exe /b命令去除破解,
2,把原来的FUBU刷回去。
3,刷回FUBU后用破解的方法连不上x65flasher。

由以上现象推测:刷回FUBU并不能真的恢复到备份前状态(排除硬件故障),理由:我原来备份的FUBU的BOOTCORE经过JAVA的破解,刷回后应该也处于破解状态,但是事实相反。
各位高手。如果你们明白这是为什么,并且了解其中的原理请赐教!也请大家一起讨论。寻求一条完美恢复手机的方法。
原帖由 Jamesweiym 于 2005-8-18 22:17 发表

刷回FUBU就是把手机恢复到备份时的状态,好象电脑上的ghost和硬盘精灵
x65flasher-1060的PX65V3的JAVA破解和现在的x65flasher-1071(2)的JAVA的PX65V4破解方法不一样,前者是利用JAVA漏洞破解BOOTCORE,后者是利用JAVA读取ESN和HASH,存在临时文件夹内算码(和用x65PapuaUtils手动算码一个原理).
至于"原来备份的FUBU的BOOTCORE经过JAVA的破解,刷回后应该也处于破解状态"的想法是错误的,X65flasher是不会读写BOOTCORE部分,不像VK那样,所以你的BOOTCORE一直是最新的,刷会FUBU并不能恢复
想要恢复以前的JAVA破解只有用x65flasher.exe /b
恢复后想再用破解方法连机也只能再运行一次PX65V3

FUBU不是包括BOOTCORE部分吗?怎么恢复又没有对这个进行刷新?
按照你的说法,如果用X65flasher备份了原来破解过的BOOTCORE,再用X65flasher刷回去就还是破解状态?
X65flasher在还原的时候还会避开BOOTCORE的写入??真不可理解。

大家来讨论啊~~新论坛新意见!!

原帖由 Yore 于 2005-8-19 08:10 发表
FUBU不是包括BOOTCORE部分吗?怎么恢复又没有对这个进行刷新?
按照你的说法,如果用X65flasher备份了原来破解过的BOOTCORE,再用X65flasher刷回去就还是破解状态?
X65flasher在还原的时候还会避开BOOTCORE的写 ...

怎么阅读能力这么低啊。。。。。
FUBU是没有BOORCORE部分的,fullflash才有,所以我们算码时用的是bin而不是FBK

FUBU是没有BOORCORE部分的,fullflash才有,所以我们算码时用的是bin而不是FBK

原来是这样~~那么按照你说的,恢复FUBU并不是完全恢复手机到备份前状态咯,至少BOORCORE没有改写。刷回fullflash才是完全恢复吧?

那么FUBU恢复后是不是除了BOORCORE外都改写?还有其他绕过的地方吗?

原帖由 Jamesweiym 于 2005-8-19 09:34 发表

不会吧?怎么都是32M呢?

就是啊~~~不可以理解啊~~~
同是32M怎么就一个没包括BOORCORE?
应该是包括了BOORCORE而没有写入而已吧?请高手出来说说啊!!

我也糊涂了,怎样才算是完整的备份呢(包括所有刷过的补丁)?
我想把M65刷回25,主要是为了那个截屏软件的破解,然后再恢复回现在的50版(包含很多补丁),我应该怎么做呢?

我们忙于升级,却忽略了如何完整还原手机。所以很多朋友的手机弄坏了还要出钱去客服。我是希望通过这个帖子的讨论后,得出一个完整的恢复方法。整理一个完整恢复的方法给大家。免去后顾之忧。

我的看法:备份,恢复是为了更完美升级!!

大家积极讨论啊。

支持楼主,也许在某些人的眼里备份与恢复可能看似简单,却是我们不能忽略的重要部分,望高手解惑答疑

有没有高手出来说说啊~~~????相当重要的问题啊

我的fullflash和fubu都备份了
都是32M
好象听说fullflash是全的

BOOTCORE是手机的启动核心部分,非常重要,好象电脑主板的BIOS
里面包含里启动和连机的文件,所以BOOTCORE部分损坏是十分严重的问题(就是俗称刷死了)。轻者在一段时间内不能开机和连电脑(就是要下了电池等待冷启动),重则手机完全瘫痪(不能再连电脑,送KF他们会叫你换主版或者返厂维修),因此BOOTCORE部分在刷机时需要特别保护,X65不会刷写BOOTCORE部分,而VK在刷写前会有一个严重警告提示。
BOOTCORE部分没有恢复以前状态的必要性,它的功能就是保证你正常启动和连机,升级和打补丁不会修改它,刷别人的BOOTCORE很可能会使手机瘫痪!
强烈建议机油用X65备份FUBU而不是VK(因使用VK刷fullflash刷死的不是一个两个了),VK的fullflash因为包含了手机的全部信息可以用来算phone ID和master code用处可谓巨大!
不论是FUBU还是FULLFLASH都包含了手机里的所有信息(差别仅在BOOTCORE),刷回任何一个都会将手机恢复备份时的状态(包括当时的手机上的补丁、短信、通讯录、图片、铃声、应用的主题甚至隐藏文件夹的内容),在通常情况下用FUBU和FULLFLASH的备份就是恢复!

回复 #13 Jamesweiym 的帖子

原来是这样~现在基本明白了。其实FUBU和FULLFLASH都是包含BOOTCORE内容的。但还原FUBU不会对BOOTCORE写入,而还原FULLFLASH原则上是要写入全部内容。但出于安全考虑,VK会先询问是否刷入。

我说得没错吧?

楼上的,你还没看到这句啊:不论是FUBU还是FULLFLASH都包含了手机里的所有信息(差别仅在BOOTCORE)

这个问题得由BENNIE讲讲....似乎FUBU和FullFlash是一样,差别并不是BOOTCORE!只要把FUBU的前16個字节删除就和FULLFLASH一样了,而他们的差别的是FUBU里面是带有地址长度,知道应该从哪里开始刷,到哪里结束,而FULLFLASH是不带这个地址长度.即是在X65FLASHER需要填上地址,和长度,否则就无法刷好!

以下COPY FORM HERRLIU的文章!

一般情况下,我们认为FUBU(FUllflash BackUp)和Fullflash是有所区别的:FUBU是手机的.fbk格式的整机备份(x65flasher-backup-fullflash),内部含有解释性的地址参数,所以在Restore时不用提供起始地址和长度;Fullflash是.bin格式的整机备份(x65flasher-Read Flash),是A0000000H开始的“原汁原味”的纯二进制文件,可以重新定位到任何地址段

所以我认为是会回复BOOTCORE的...

原帖由 AeolusK 于 2005-8-20 08:42 发表
所以我认为是会回复BOOTCORE的...  

楼上的,你的认为和我的认为是一样的,但是我做了试验(看一楼)。事实证明BOOTCORE并没有恢复。
但是按照你提供的FUBU和FULLFLASH的定义来看,刷回去应该是会恢复BOOTCORE的……

问题真的有那么复杂吗?没有人知道为什么吗?

Fullflash:
不含地址信息的、纯数据的、二进制的、完整的手机程序和数据备份,包括系统软件(bootcore+firmware)+用户文件(filesystem)+设置信息(EEPROM),65手机是32M大小,存放在A0000000h开始的地址段上,当硬件地址空间改变或者用外部软件调试时(如IDA),也可以任意存放到其他地址段上,如00000000h等;

FuBu:
是已经固定了存放地址的fullflash,地址信息放在文件内,后面的内容只能存放在它所指定的地址段内,65手机使用A0000000h开始的32M空间内,这也是为什么恢复fullflash时必须指定地址和长度,而恢复FuBu时则不必的原因(因为文件里面已经包含了这方面的信息)。
所以,Fullflash比FuBu的使用更灵活,FuBu是特定的Fullflash,IDA/SPC3/Smelter等软件使用的都是Fullflash格式的文件,使用FuBu时只需引用地址的偏移量、而使用fullflash时需要提供绝对地址(完整的地址)...

从上面看...2者读取的地址都一样....这个问题由哪个老大讲讲吧

是不是刷机软件,故意跳过BOOTCORE呢?

....-_-''....JAVA破解是用来连VK的...而不是连X65FLASHER的....

19楼的是不是没看懂要讨论的问题是什么啊?