爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 3883166

[投诉] 请卖家小媚儿向我道歉

关闭 [复制链接]
回楼上得兄弟,你还是仔细看看帖子再说吧,检测rainmoon元老已经检测过了,如果你真得有空,见面聊,我把电话发给你,别说兄弟什么厚道不厚道得话,我够厚道得了,因为不想毁了整个西机卖家得市场没有拆机发贴,但如果您是某人得马甲或者友情帮忙,俺就开骂了:)

原帖由 pollpoll 于 2007-9-2 15:08 发表
晕,楼主真是有闲情~~~佩服你
这种事就算了,免得自己气炸了,呐喊兄买过他的手机,还算可以啊~~
小问题就算了

我本来就是想算了得,说了让他们打个电话给我道个歉就是了,
可是给了某人face和台阶无数次了,人家不接招得嘛,
还说什么精神损害无法赔偿之类的风凉话,呵呵:)

[quote]原帖由 bpf028 于 2007-9-2 21:18 发表
买家没意思,你觉得手机不好,你就退货。

卖家同意给你一条耳机,作为你不愿意退货的补偿,可以说这是额外。因为你自己要求不退,自己要求以耳机为代价的。

手机耳机,除了专业播放器配的是一条稍为好一点的,其它的手机的耳机主打是语音通话,而音乐收听只是一个附缀而已,况且,对音质每一个人都有自己不一样的评判标准。如果耳机能够正常通话,就证明耳机是没有问题的。

从上面看出来,因为买家想要多得到一点实惠,利用手机的毛病进行补偿,但是对补偿后的结果又不满意,所以买卖双方进行了相互指责。从旁观者的角度的评判,买家不太厚道。

你真得是可爱得紧,我得电话已经发给你了,真的是重庆的就过来看,
首先手机有问题,给我的耳机是对我的补偿,买卖双方都认可了的,就是买卖的一部分
耳机是不是有问题,rainmoon元老已经帮忙检测过了,已有定论,你也可以来看看听听
我不是要得到什么实惠,我是要求我应该得到的东西,现在我放弃了换货,要求一个道歉
居然有人说我不厚道,是你脑壳有包还是我精神有问题?
天哪!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我重庆潼南的。
我是淘宝的老会员了,在上面也网购了一些东西,BPF028是我的会员号,如果不信,你可以在淘宝上面去看一看。

根据我在淘宝上面淘宝贝的经验,买卖双方最重要的沟通,对某一问题存在争议,大家完全可以座下一起协商解决。如果不能协商,要么退货,要么投诉,谁主张谁举证,由淘宝客服来作出公正合理的评判。

至于像小媚儿这样的星钻商家,我们不多说,就应该知道是怎么回事了!!再不剂的商家也会珍惜它这来之不易的好评!如果商家在上面搞鬼,有两个原因,你自己应该注意
1:对买卖双方协商不一致,具体事项模糊不清,导致交易时针对一具体事项发生争执。如果买家在协商时,未对商家进行交易约定,那么吃亏的永远是买家,淘宝客服不支持或者说无法判断交易的具体约定,无法理清,谁是过错的一方。
2:商家一开始就不诚信,淘宝上面有这样的骗子,不过这种骗子能上钻的好评的实在是太少太少,因为买家也不是省油的灯。如果你真碰上了,那么卖家永远就是差评,永远不会在淘宝上面走得太远,毕竟淘宝的每一笔交易,每一个信价评定都是公开的。一个合格的买家,不是看商家宝贝物品的价格定得有多低,而是要看它的信价评价有多高,有多少买家的好评,有多少买家的留言。

上面这两点算是这几年淘宝时的一点经验感受吧!

还有,一个人的诚信重几何?尊严又重几何??道歉,我想任何一个人,在对自己的行为产生的后果都有充足的评估,不会说是不管对与错,有事没事,就道歉了事!!任何人都有自己的生活准则,都有自己的游戏规则,但是没有一个人的游戏规则里面的尊严是可以随便放下以祈求别人谅解与同情吧!即使自己做错!!

而关于卖家小媚儿的对与错,我想大家都不要争论了,你完全可以到淘宝上面去申请淘宝的仲裁,我们在这儿说得太得,做得太多,都不能对小媚儿的诚信做出有利的判断。因为只有脱离买卖双方的第三方才能够做出公正,公平,合理的评判。

还有楼主你的建议在上面开一个投票帖子,我想我说两句。

在这儿,除了论坛管理,和卖家以外,余下的都是广大机油,他们是潜在的消费用品购买用户,或者是已经是购卖消费用品的用户。所以上面可以客观的分析出三种人群。管理,卖家,买家。(持中间意见的我们可以把它从中剔除来。)

既然可以分出人群,而每一个人群都有主观与客观的分析,甚至有特定人群的特定主观性。

既然有特定人群的主观性,那么再分析这三类人的具体人员比例,客观的分析,你应该分析得出来吧。

所以你这个投票帖根本没有意义,因为这个人群的基准分割点已经完全说明了问题,再投出来,也不会有第二个结果,这用脚都应该想得到吧。

好了,不说这么多了,在这上面磨迹没有一点点的意思,免得发表自己的见解,还要让别人误以为是谁的马甲,或者是谁的亲戚。虽然我有君子之腹,但是我不能保证别人有小人之心呀!!

潼南离我这里远了点,呵呵,仲裁什么,淘宝上我好评也给过了,要不是想把耳机改成个音频输出线,又一直没有时间,估计耳机也修好了,你发表意见没错,也很感谢支持,但自己没有好好看帖子就开始评论,这点恐怕有点不妥吧,还有你的分析什么的有意义吗?潼南的也可以给兄弟留个电话,过重庆来的时候顺便听听,俺请吃饭,呵呵:)

好评  [详情] 2005.12.05 12:47  ★购物圣地★〓大陆行货、全国联...
卖家 : 购物圣地   1330.0元
好评  [详情] 好2005.11.28 20:00  西门子M65运动三防手机★拍照、录...
卖家 : 腾讯   1150.0元

查了你的交易记录,一周之内买两个m65,牛,还越买越贵,更牛

楼主,我还是那一句话,做人要厚道,做人要耿直,如果太假打就是不太好了。无论一个人的言语多么高尚,但是他对事物态度的本质是改变不了的。雄辩怎么可能掩盖事实呢??

ri,没看到你的这句话,就凭你这句话,我觉得你很有意思,你凭什么说我假打?
我跟卖家在交易之前又没有什么交往,只是在各个论坛里经常看到她的id,经常有人说她不错才决定在她那里买的,出来事情之后也是竭力想能算了就算了,耳机没寄过来我就确认付款并且给了好评,就是出于一种信任,可是耳机过来之后又是旧的,标签都脏兮兮的了,想想也算了,能听就行,居然还有问题,大太阳的去邮局取了是这么个结果,换谁谁不冒火,跟卖家反应的时候,卖家的嘴脸大家可以看看帖子里的聊天记录,到了最后我还是说道个歉就算了,再看看卖家的回复。
我坚持是因为我觉得有必要坚持。直到现在我也没在其他论坛里发帖子,没有把事情扩大。还说我不厚道?说我假打?
你真的是可爱的紧,跳出来就这么人身攻击,把你电话短消息发给我,看看是不是潼南的,偶严重表示怀疑:)

晕,刚刚看到万浩正的帖子就无法回复了,郁闷,本来想占个座的,呵呵

楼主,你要虚心接受人的意见。
淘宝的好评不是随便能给的,再有争议以前是不能够给对方好评的。淘宝的交易规则我相信你也完全明了,用不着人多说。所以现在发帖子叫冤以搏得人的同情这种方式我不太赞成。

还有我的手机号码是不能够随便给人的。如果你不相信,可以到淘宝去看我的实名认证,我是通过淘宝实名认证的用户。

如果你还不相信我是潼南的,我可以给你QQ号码,你可以通过IP查看我是不是潼南的。

请恕我冒昧,你的贴子我是看完了的。不知道是你的表达方式有误或者是我的判断方式有误,让你产生了我没有认真阅读你帖子的感觉,所以我向你道歉!!!不过我还是觉得是你的个人处理问题不太耿直,不过这是我个人意见,也不是针对你个人。

还有我的交易记录,一周买两个M65.
我向你说明一下。便宜无好货呀,第一个M65来了,毫不犹豫,与卖家联系退货,因为物品与我与卖家的约定不符,所以卖家也很痛快的答应退货,但是我买了教训。有时候性价比特别高是不是有什么样的陷阱呢??所以后来决定,买大陆行货,我看重性价比,但最看重的还是性能,性能好,质量好,多一点点钱,又有什么可以在乎呢??!!我不是一个在乎钱的人,也不是一个喜欢用这样或者那样的问题进行交易索赔的人,不行,就直接退货,那么磨迹干什么嘛,又不是女人,婆婆妈妈!!

附上我的QQ号码:120484898,有空咱们可以摆一哈耿直龙门阵,不要一天到处烧皮就好了。你说是不是嘛,大哥。

原帖由 bpf028 于 2007-9-3 17:11 发表
我是看了你的帖子才发表的评论呀,怎么说我是乱说呢??如果你发贴子不是让人了解事实真相又是什么呢??如果对了解事实真相的人所作出的评断不利于自己难就是乱说的吗??

耳机怎么证明不是音质问题??我也 ...

====================
路过

LZ何必为一小事而在这赖那么久,你说手机有问题,卖家都说可退货了,退货是很好的建议了吧,你不退,说要耳机什么的,假如我是卖家,对于你这类人,要么退货,你不退就算了,我是不会给你耳机的,卖家给你耳机了,测试总不会每个耳机都拿来仔细听音乐吧,要知道卖家可能发货量大,耳机有问题也正常。。。而你为这等事在这水那么久,佩服,话不说了,    (:-! (:-! (:-!

楼上的,假如现在是你碰到这样的情况就不会这么说了,人家刚买来的手机就有问题,卖家答应退货,但凭什么要买家来承担当中产生的费用,另外买家当时觉得手机虽然是旧了点只要是能用就行了,要求补偿点东西不过分吧?但是!卖家邮寄的是怎样的一个"耳机",别说什么发货量大了,我想卖家当时心里是很清楚这个"耳机"是存在严重质量问题的,别在这说什么赖不赖的,事实摆在面前自己看不懂还在这发表言论,设身处地地为别人想想!

好多人都是站着说话不腰疼
什么不就是一个耳机么
不就是100块钱么
值得如此么

我要说的是
就算是一个耳机 或者100块那也是钱
不服的话你给0110的机油每人一个耳机
或者每人1块(100块你肯定是没能力)

这个问题不牵涉东西大小的问题
而是卖家对于这类事情处理态度的问题
是原则性问题

但是很多时候很多人就因为东西小
或者钱少了 造成了这种事件一而再再而三的不了了之
这是不正常的现象

唉 我也只是能说说发发牢骚了
真的是我摊上这样的事情
一开始我也许想楼主一样
但是最后的结果也是不了了之了

我只能说 lz 我同情你 ,这事情应该也会不了了之的,毕竟你的势单力薄,虽然我也在呐喊那买过几个手机,服务是不错,但是这件事情我站在楼主这边

感谢诸位支持,有些人得看法不能认同,所谓道不同吧,
LZ何必为一小事而在这赖那么久,你说手机有问题,卖家都说可退货了,退货是很好的建议了吧,你不退,说要耳机什么的,假如我是卖家,对于你这类人,要么退货,你不退就算了,我是不会给你耳机的,卖家给你耳机了,测试总不会每个耳机都拿来仔细听音乐吧,要知道卖家可能发货量大,耳机有问题也正常。。。而你为这等事在这水那么久,佩服,话不说了
这是某人说得话,懒得跟你解释了
什么叫这类人,什么叫赖,耳机有问题很正常?我为这事水这么久?
每个人都有自己坚持得东西,我坚持让卖家道个歉有错吗?错了就是错了,我要求得东西很简单,道个歉就行了,
卖家得态度如此强硬估计也是有了forever322这种人撑腰吧:)

居然找到这里来才看到这个帖子,看来事情还没有结束啊。

顺便也说说我的一点观点:
因为我也有认识的朋友在做手机,也理解卖家交易多了事情繁杂,难免有时候会出点错,很可能也是无心的,一个耳机才多大点事情,有时候一忙试听一下,OK有声音,也就发货了。

测试过程中和 3883166 简单的聊过,喜爱西机,也挺耿直的一个人,其实LZ要求的道歉也不是多麻烦的事情,不需要声明啊分析原因那么严肃的东西,就是说一声:“哥们儿,是我们的错,发了个有问题的耳机过来,你看什么时候方便我有重庆方面的货,随便重新邮寄一个过来给你”  其实就这样什么都过了。

中国人好面子,非要把很多东西弄复杂了。 这不是我对买方有偏袒,是觉得一个有口碑的商家如果能做到这样,也是会很受大家欢迎的,毕竟做西机的也不多了,我们也希望还有人能让我们心目中那个喜爱的Siemens符号多存在一点时间。

希望这个帖子能早点圆满结束了,个人情感方面不太希望看到咱们论坛的人互相吵架

这是rainmoon元老得原话,我得要求基本上也就是一句话得道歉而已,想想西机的买家还真可怜
,呵呵,俺只是要求道歉,都有这么多人看俺不顺眼,要是要求个换机未遂,或者说东西寄回去有问题,或者其他问题。。。。。。估计哭都没地方哭去,就像买了某人的机器的joy19820420一样

路过。。。。。。。。。。。。。。。。
不发表任何言论。。。。。。。。。。。。。。

这几天看了交易区的很多贴子。。。。。。。。。。。。。
也见识了很多商家/买家的骗术。。。。。。。。。
希望楼主与商家能够和平解决问题。。。。。。。。。。。。。

ssssssf 该用户已被删除

呵呵 楼上的4号注册的就来这里了 还不是个马甲唉?:|O| :|O|