爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: adam5237

M55刷机指南(增加了刷机失败的解决方法)牧师已经整理过了

版主的教程中说:03的机友请在机型在选择"M55(Bootcore bug)"04的而且已经破解的机友请在机型在选择"M55(Patched bootcore)"可我在我的VKLAY里是“M55”和“M55(With Test Point)”这两个选择,怎么回事啊?一样吗?我的手机是03年8月24的08版,上海行货,正准备备份好后升到11版再打补丁的。我用的就是在这张帖子里提供的V-KLAY2.5下载连接用IE下载的,用的是XP系统。等待回答,好进行下一步。
千万不要用VKLAY2.7!!!!!!!
我用VKLAY2.7升级开不了机!!!
在仔细研究了多次指南后,终于决定把机子从08升到11.因为我是第一次刷机,所以格外小心+细心地按照adam5237的指南来升级,事先充满电池,用GHOSTMOBILE备份全部文件,用VKLAY2.5备份了FULLFLASH,EEP,BOOTCORE,又用FREIA备份了电参。
在用VKLAY2.5备份的时候,由于软中没有指南中所说的“M55(Bootcore bug)”和“M55(Patched bootcore)”,
而只有“M55”和“M55 (with Test Point)”所以我选了“M55”备份了那三个文件。看到楼主推荐用2.7的,我又下载来试试,
一看,果然有楼主所说的“M55(Bootcore bug)”和“M55(Patched bootcore)”,这次用2.7备份出了6份文件。
然后用2.7照指南升了懵叔的M55_fullflash_v11.bin,用去半个小时(我用的是XP),再刷回原来用2.7备份的EEP,
刷完后满怀希望地点打开电源图标,然后再开机。没反应!!!再试,还不行。吓得我~~~
我怕是刚才刷的时候弄错了什么,再次用2.7仔仔细细地设置好,再刷一次EEP,还是不行!!!
完了,刚买不到半个月啊。不过既然VKLAY软件可以检测到就还有希望,我再下了个VKLAY2.5.23,把以前用2.5备份的
EEP刷回去,开机,屏幕没亮,但震动了一下。记得以前设的是震铃,现在有反应了。
接着把电池取下来(因为黑屏,不知道是开机还是关机,只好这样了),重新连接,再用2.5.23把懵叔的M55_fullflash_v11.bin刷进去,接着刷回用2.5备份的EEP,开机。上帝保佑,阿呢陀佛,小蝎终于肯出来了!!!!!查看版本:11 !耶,成功!
不知道是不是2.7是新版本还不够稳定,还是跟懵叔的BIN有冲突。
还有,我在这下的2.5和2.5.23里都没有指南中所说的“M55(Bootcore bug)”这个选项,2.7才有,
2.5只有“M55”和“M55 (with Test Point)”,2.5.23多了一个“M55(Patched bootcore)”,希望楼主能更正,
避免再次误导新手。
我是一个新手,手机突然开不了机,我只想刷回手机最初的状态(能正常使用就行),因为我之前没有做任何备份,不知该如何刷机?
我找到了懵叔提供的空白FUBU,下载后里面有三个文件,是不是都要刷进去才行?只刷FUBU文件行吗?我没有备份自己的EEP该怎么办?
在刷机前做什么备份吗?刷完后就可以直接开机使用吗?
以下是引用ppp在2004-9-24 9:53:44的发言:

我是一个新手,手机突然开不了机,我只想刷回手机最初的状态(能正常使用就行),因为我之前没有做任何备份,不知该如何刷机?
我找到了懵叔提供的空白FUBU,下载后里面有三个文件,是不是都要刷进去才行?只刷FUBU文件行吗?我没有备份自己的EEP该怎么办?
在刷机前做什么备份吗?刷完后就可以直接开机使用吗?

开不了机直接用FREIA做MAP(软件在置顶的资源汇总下)
方法如下:
a.先关机,按“UNLOCKING FUNCTIONS”
b."先creat log from phone,会提示COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
这时候短按开机键,
生成一个log文件Siemens M55 - 35*********.LOG,就在FREIA文件夹里
c.creat map from log,用这个log文件算出一个MAP文件Siemens M55 - 35********* unlock.MAP;
d.load map to phone,将Siemens M55 - 35********* unlock.MAP上传到手机(也要按提示短按开机键)。
OK!!手机已经修复,可以开机了。
不行的话去KF,免费维修
以下是引用无印有型在2004-9-20 1:30:08的发言:

千万不要用VKLAY2.7!!!!!!!
我用VKLAY2.7升级开不了机!!!
在仔细研究了多次指南后,终于决定把机子从08升到11.因为我是第一次刷机,所以格外小心+细心地按照adam5237的指南来升级,事先充满电池,用GHOSTMOBILE备份全部文件,用VKLAY2.5备份了FULLFLASH,EEP,BOOTCORE,又用FREIA备份了电参。
在用VKLAY2.5备份的时候,由于软中没有指南中所说的“M55(Bootcore bug)”和“M55(Patched bootcore)”,
而只有“M55”和“M55 (with Test Point)”所以我选了“M55”备份了那三个文件。看到楼主推荐用2.7的,我又下载来试试,
一看,果然有楼主所说的“M55(Bootcore bug)”和“M55(Patched bootcore)”,这次用2.7备份出了6份文件。
然后用2.7照指南升了懵叔的M55_fullflash_v11.bin,用去半个小时(我用的是XP),再刷回原来用2.7备份的EEP,
刷完后满怀希望地点打开电源图标,然后再开机。没反应!!!再试,还不行。吓得我~~~
我怕是刚才刷的时候弄错了什么,再次用2.7仔仔细细地设置好,再刷一次EEP,还是不行!!!
完了,刚买不到半个月啊。不过既然VKLAY软件可以检测到就还有希望,我再下了个VKLAY2.5.23,把以前用2.5备份的
EEP刷回去,开机,屏幕没亮,但震动了一下。记得以前设的是震铃,现在有反应了。
接着把电池取下来(因为黑屏,不知道是开机还是关机,只好这样了),重新连接,再用2.5.23把懵叔的M55_fullflash_v11.bin刷进去,接着刷回用2.5备份的EEP,开机。上帝保佑,阿呢陀佛,小蝎终于肯出来了!!!!!查看版本:11 !耶,成功!
不知道是不是2.7是新版本还不够稳定,还是跟懵叔的BIN有冲突。
还有,我在这下的2.5和2.5.23里都没有指南中所说的“M55(Bootcore bug)”这个选项,2.7才有,
2.5只有“M55”和“M55 (with Test Point)”,2.5.23多了一个“M55(Patched bootcore)”,希望楼主能更正,
避免再次误导新手。

一直没看到你的帖子
我说一下手机型号里"M55"=“M55(Bootcore bug)”
“M55(Patched bootcore)”是04的用PM55AMD破解后的手机使用的
“M55 (with Test Point)”,这个千万别选,是对手机进行物理破解后使用的,好象是剪断一根蓝线
你好~!我今天打了个2.64M的补丁发现以前手机上的文件全都没有了我以前用GhostMobile备份过我打开GhostMobile发现里面的16个文件都有,可手机上只有4、5个,于是我就把GhostMobile上面的所以文件全部删除,打算把备份文件全都传上去,发现有两个文件无法删除Address book、PersistentData在我想用GhostMobile还原文件的时候,发现GhostMobile没有复制粘贴功能我用最笨的方法在GhostMobile上自建文件夹、改文件名,备份的文件上传进去,上传完之后发现隐藏文件在手机上也能看见了,所以说这种方式肯定不行的      在手机上没有任何文件的时候手机也没什么问题。可以正常使用我想知道那些隐藏文件是做什么用的。我怎么样才能恢复的和以前一样,(手机显示10个文件。GhostMobile显示16个文件)    我该怎么办??????
老大~!怎么还没来~!顶一下~!
我今天早上下载了个SDS用SDS把已经备份了的文件全都粘贴SDS里面把隐藏文件改名可是全传完之后发现有四个文件不是隐藏的了,正常手机里面应该有10个文件可我下载有14个,只有Address book、PersistentData个文件是隐藏的我改怎么办,怎么样才能恢复原来那样?手机格式化后会有什么后果??急,,请斑竹帮忙~!
刚买了Usb数据线,正在研究这篇指南和各位前辈的帖子。然后准备升级
       看了这么多,有个疑问。对于04年的机子,破解后打补丁什么的,如果出了什么问题,不能开机了,又不能把fubu刷回去,不就没辙了?(fubu里不是也有bootcore吗?)       我是刚买的m55,以前没刷过,请各位大虾指教。
再说一次,因为你刷回FUBU时VKLAY会自动提示,不管哪个版本都是这样:是否不刷入BOOTCORE记得一定要选“是”!!!这就意味你刷入的FUBU不包括BOOTCORE这一部分!是不?ANY QUESTION?
哈哈,终于等到权威了,偶从来没刷过,又是刚买的机子,还是很小心的。这下放心了。多谢斑竹。
04的破解后直接备份你的FUBU!然后再单独备份下EEP就可以了
顶~
XXXX刷机教程备份中的偏移量和joyes的不同啊!
joyes的教程:http://club.joyes.com/Announce/Announce.asp?BoardID=47&ID=394373joyes备份的时候偏移量都是0x000000 (start),而XXXX的是变的那个才是正确的啊?
备份FUBU时偏移量是0X000000,备份EEP时是使用偏移量:0xDC0000 备份BOOTCORE时使用偏移量:0x600000 刷回FUBU,EEP时都是0X000000P.S:0X000000(START)=0X000000(FULLFLASH)至于该相信谁,你自己做决定吧
看了ANKSY的帖和我写的不一样,是他错了。
0X000000(START)=0X000000(FULLFLASH)
意思是不是代表它们完全一样啊!是不是选那个都一样啊?假如一样的话,那VKLAY的作者为什么设计出两个一样的选项啊?

顶!!!!

哈哈.这下就心中有数了!!!!!![em02][em02]
什么补丁?先撤消补丁!