爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: xp111111

[讨论建议] 给想买西门子手机的朋友9大忠告

关闭 [复制链接]
我对音质有点了解,我可以很负责的告诉你,el71除了没有均衡器,其它方面尤其是音质可以算是出色的类型

知道楼主为什么说E/EL音质不如他那MP3了
他被国产机低音摧残的。哈哈

这些是你说的:
另一台el71明显是翻新机,那屏幕的显示效果真的是垃圾,估计是换了屏的,播放MP4是效果奇差,色彩失真、细节模糊,基本是是一塌糊涂!!!里面的TF插槽等各类接口都陈旧不堪!
所以这机的外放或屏幕怎么比呢?说真话
我可以拿三台EL71与E71相比(外放肯定要比E71好)
E71花屏的问题是有(但是只占一部份)

不要拿我的贵宾说事(我又不会欺负你,而且是实话实说),

用过i908,确实是个不错的机器.
不过貌似你的帖子发错地方了,现在买西机的朋友都是买来当玩具鼓导着玩的,想听音乐看电影我们有的是工具,没人抱着电话看.
楼主花300块钱还想买啥?

有这等纷争啊,看来去了香港几天都错过好事了
从头到尾看了一遍评论,等到一结论:要不就是楼主是内奸,为了提高论坛人气(不然不会这样乱吠,印象中对国产机乱吠之流比比皆是,正是前有古人,后有来者);要不就是气急败坏,看楼主买两手机都是E71/EL71,细心点就发觉都是半主流配置,还有一点就是在坛里给坛友们倒腾的出神入化了(怪罪一下老大之流了,没事你们倒腾什么呢,就一普通手机给你们这么一倒腾,都比的上XXX手机了),估计在虚荣爱慕之心驱使下,想买回来周围炫耀一番,结果是银子不多,验机子不会,刷补丁不懂,潜水呢又没耐性,吠吠也很正常
最后总结,楼主也许属于在公交车上或者公众场合把手机一掏出来就被人行注目礼那种类型,为啥,你我心里都明白,哈哈哈

其实说好玩的话,我个人认为65或者6688,更经典,不知楼主是否有兴趣看的上这样的手机呢
MTK其实也还好,特别是双卡双待那种(咱们把这技术都用烂了,但其他外国公司都没有或者不打算推出这项技术,还是比较牛的),不过试问能手机作这样的比较吗,还忠告呢

1、千万别相信卖家信誓旦旦的保证,明基西门子手机停产如此之久,哪里来的全新原装机,也不要相信所谓14天机。    ------此条赞同
        2、再说这些手机的价格也不便宜,同样的价格可以买国产品牌机,而且性能更好。    ------国产机器这个价位没有什么选择吧??山寨都没有这么便宜的
        3、也不要迷信西门子手机系统,我看也没什么特别的,所谓刷机打补丁,真的是很幼稚、很无聊,真的喜欢玩机,不如买智能机!    -------智能机器和非智能完全两种玩法放在一起没有什么可比吧?
        4、EL71和E71的外放效果不是机油们所说的EL71>E71,而是恰好相反,我拆机看过,里面的喇叭单元完全一样的,由于E71的共振空间更宽阔,所以效果反而更好!但两者外放音量均较小,最大时都有破音。      
        5、两机的内放一样,完全不是那些机油吹嘘的,能同中档MP3相媲美,我的一款凌阳芯片的杂牌MP3(3年前100元的货),就轻松把他们打趴下!更别提蓝魔RM970了。       ------RM970国产垃圾主控,不见得好到哪去,E71的人声效果秒杀中低档MP3,对比的是魅族M3,M6,,但是对比MP4,音质还是不会输它多少的,只是少了均衡器的效果,要是关了均衡器对比不一定哪个好
        6、两机内放音质的主要缺陷在于声场狭窄、立体感不强,但清晰度和低音还是可以的,所以在某些类型的歌曲上还是能接受的,比如清唱型;而在另一些歌曲上则根本不能让人满意。
        7、2.0的屏幕还是太小,在视频播放上的局限性极为突出!      -----看电影是少数人的选择,既然决定了看电影就肯定能无视屏幕大小
        8、买这些手机的朋友,都是追求性价比的人,但却走进了另一个误区!必尽是数年前的产品,如今的电子产品,科技突飞猛进,产品更是推陈出新、更新换代极快。仍然抱着数年前的产品视为经典,实在可笑。     ------看来楼主没有发烧情节,那么请不要嘲笑别人。选择喜爱西门子的都是因为用它比较习惯,近几年出的机器都在像素、音质、GPS上做文章。对于有数码相机有MP3没有车的大学生来说,那些新机器除了拿出来炫耀就没有别的意义了,所以,还是用这些用着习惯的经典机器好了。喜新厌旧不是我们的风格
        9、MKT平台不是想某些机油所说的那么不堪,关键还是要看手机生产商的制作工艺,比如联想的i908就是MKT平台,比起E71和EL71,无论是在MP3/MP4,还是照相均全面胜出。     -----MKT除了MP3/MP4,相机之外还有什么功能吗???貌似对JAVA支持非常差吧

可悲啊,你们好像没见过好东西。我朋友488元买的联想I908,还有458买的七喜H797(2.4寸屏,320万自动对焦、微焦,最大播放355×288分辨率的MP4,外放声音大、音质也不错)。      -----外方的声音那么大也没有用,山寨8个喇叭,声音更大,照相直接借朋友单反了,自动对焦还不适合偷拍,还是西门子好用哦

萝卜青菜 各有所爱
有些观点我的确不认同

介意楼主去买山寨机。什么mp3mp4超大屏蓝牙手写都有。甚至还有几百块的山寨wm机

楼主不懂不要乱说.无聊

路过……
论坛里那么多卖家,你不买,偏要自己跑出去买……买到垃圾还要回来吠~
你说的没错,大部分卖家的进货渠道都是一样的,
但他们还是有选择权 ,可以选择这批进这批货,还是不进。
说不定楼主就是问了论坛里的商家“有全新库存EL71/E71没有?”
人家回答没有~ 楼主就跑去TAOBAO找“全新库存EL71/E71”买去了……

楼主是个风云人物~ 今天火了把~

买了2周的E71----也不要迷信西门子手机系统

LZ的机子也就是2周而已,不谈机子的好换了,这样短的时间里,就不会有什么“心得”,为何

就有了结论:西门子手机系统不行了,大家“不要迷信”整个一个“信口开河”啊

LZ进错地方了,出去把门带上吧,不送~~~

我有E71,用了一年半了,没死过机没受过伤.刷了N多的东东,依然坚强.为什么楼主这么背呢?RP问题吧

回复 52# visayi 的帖子

确实~此贴会火!!!
强占广告位~有意者短信

原帖由 beyondpara 于 2008-10-18 13:00 发表
楼主自己买机器之前没有做好功课,没有买到好机器,这是楼主自己没有擦亮眼睛,不只是买西门子,在网上买任何品牌的手机,或者更广的网络购买东西,都要注意甄别买家与货品的。

另外我只想对楼主的第三点说明说一 ...

深表同意  
LZ纯粹是没事找抽吧

国产机的MTK平台没错 这是中国的市场的影响的产物 国产厂商生产这样的机器也许是一种无奈,技术的积累不够 没有和N、SE、S*相比的实力  我们不喜欢 也不可怪罪 否则 不久 可能出现在我们手中的只有N 、SE或S*了
批评的同时 也要注意哦

lz已经不敢再来了