爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Bennie

[公告] 出厂版本大于36不能降级的S6C用户看过来!

回复 #40 Bennie 的帖子

我用的就是SERMON.EXE阿

回复 #41 tangsheng 的帖子

SERMON.EXE运行之后安装了这个SERIAL MONITOR PROFESSIONAL 的软件阿

回复 #42 tangsheng 的帖子

QQ:12326581

原帖由 tangsheng 发表
要不你留下电话?我给你打过去?

不行了,太晚了,我要睡觉了,要不这样,我在修改一下升级软件,然后你再试一次!

回复 #45 Bennie 的帖子

好的,那你改吧
我等你
今晚能改好吗?要多久阿?

看来不行了,明天继续吧,你最好能使用串口监视软件得到系统使用那个数据来验证版本的,我好依此在xbi上修改。因为有可能这些数据软件不能修改。

回复 #46 Bennie 的帖子

好的,我看看串口监视软件怎么用,到时候给你数据。
你白天在网上吗?

回复 #47 tangsheng 的帖子

串口收发数据已得到了
都是HEX格式的数据,也就是十六进制吧。

我用的软件是comspy串口监视精灵V1.1--未注册版
下载地址为
http://download.enet.com.cn/spee ... me=060512003120803#

发送.txt

1.71 KB, 下载次数: 19

发送

接收.txt

157 Bytes, 下载次数: 9

接收

期待进一步的结论...呵呵

回复 #48 tangsheng 的帖子

Bennie,是这些数据吧?有什么问题你再和我联系吧,需要什么数据你就找我

原帖由 tangsheng 发表
串口收发数据已得到了
都是HEX格式的数据,也就是十六进制吧。

我用的软件是comspy串口监视精灵V1.1--未注册版
下载地址为
http://download.enet.com.cn/spee ... me=060512003120803#

多谢,我看一下再说。对了,你可以换一个监视软件,最好是那种按命令-应答模式存储的软件,这样可以看得更清楚!

你说的那个密码就是现在算得bootkey,每个bootcore里面有唯一的HASH值,现在的算号就是读出它来,然后计算出bootkey。进入Factory Mode。而testpoint实际上并没有动它,不像SX1那样把BGA吹下来才行,这个只需接地就可以,还是很简单的,如果我的不能升级我就会这么做。

打开BFC模式到目前为止是最简单的解决5月以后65不能降级问题的解决办法咯,但是得到它的办法只有通过上海西门子的内部网连接德国服务器的数据库才能得到,可是现在西门子内部帐号大多数都封掉了。
而且你用的winswup是直接包含了xbi文件的那种还是分开使用的那?

回复 #52 beetle1 的帖子

这么说来降级要很久阿?可是有个客服给我们同样情况的一个机油降级时是很快的阿?

yamo (天津社区) 2005-06-27 20:30
  前两天小C丢了,今天买了大S,一看是50版的,怎么降级呀,请求各位高手帮助。急、急、急!!!
    NUDTzjh (福州社区) 2005-06-27 20:42
  降他作什么?我的也是50的啊!不好吗?
    yamo (天津社区) 2005-06-27 20:53
  好升级打补丁呀,买来就是50版的不能直接打补丁的。玩儿西门子的手机不打补丁还有什么意思??大伙儿说对么???
    yamo (天津社区) 2005-06-27 21:09
  降级成功了,哈哈!真不知道自己为什么这么走运!
    风影飘飘 (南京社区) 2005-06-27 21:26
  你的生产日期是什么时候的,怎么降级的
    yamo (天津社区) 2005-06-27 21:52
  6.12的,我也不清楚,我的一个朋友在客服,他来我家后在他笔记本上做的,挺神秘。还告诉我“嘘”。呵呵!

另外一个主题的帖子:

--------------------------------------------------------------------------------

回帖  风影飘飘 (南京社区) 2005-06-27 21:35
  yamo
  说说你的是怎么降级的,你的生产日期是多少,好像你几分钟就降级成功了阿
    yamo (天津社区) 2005-06-27 21:43
  是不是在这一行查呀,ffs-version:S6C_2_cn-China-delta_50_0409
    风影飘飘 (南京社区) 2005-06-27 21:44
  不是,在第二行,p.-data
    风影飘飘 (南京社区) 2005-06-27 21:45
  你降级之前,有没有备份50版的flashrom?
  降级用不用算出bootkey?
    yamo (天津社区) 2005-06-27 21:49
  6.12的,我也不清楚,我的一个朋友在客服,他来我家后在他笔记本上做的,挺神秘。还告诉我“嘘”。呵呵!

按命令-应答模式存储的软件???

能不能举个例子阿?

如果他知道这台机器的BFC密码的话,破解用不上1分钟的!

回复 #52 beetle1 的帖子

你用的winswup是直接包含了xbi文件的那种还是分开使用的那?

哪种好一点?能不能把这两种都放出来阿?

原帖由 beetle1 发表
打开BFC模式到目前为止是最简单的解决5月以后65不能降级问题的解决办法咯,但是得到它的办法只有通过上海西门子的内部网连接德国服务器的数据库才能得到,可是现在西门子内部帐号大多数都封掉了。
而且你用的winswup是直接包含了xbi文件的那种还是分开使用的那?

官方的解决方案肯定是最简单的,但实际是不可能的,官方不会把这种东西给大家!
在一起和分开对我来说没有区别,我可以从那种和在一起的版本分离出程序和数据。

原帖由 beetle1 发表
如果他知道这台机器的BFC密码的话,破解用不上1分钟的!

现在就是要破解得到BFC密码,你确说知道密码!如果知道密码还用破解么?直接用它连接就可以了!

回复 #57 Bennie 的帖子

不管怎样,多谢 beetle1 和 Bennie了!

原帖由 Bennie 发表

现在就是要破解得到BFC密码,你确说知道密码!如果知道密码还用破解么?直接用它连接就可以了!

谁知道密码?我说上面的那个帖子的内容!知道密码当然还是需要破解,你认为得到的那个密码和VK用的那个是一样的吗?
???
你可以把winswup的文件分开,但是每个版本的模式却不是用手就可以打开的,测试版和正式版的模式是不一样的!
对应各地区的选择模式!
顺便在说一下,你把标题改一下吧,不是出厂是36up的就不能降级的说,而是出产时间在2005年5月份开始的机器就不能降级的。:victory: