爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: amuamu

[分享] S75带电脑上网搞定了,以后不用宽带了,开帖庆祝下~

我用的岳 阳的动感地带
30元包cmwap
不限流量
还不错的

原帖由 amuamu 于 2008-9-12 11:20 发表

嗯,好象听说上海以前也有卡是20无限wap的,不过现在各地好象都不再卖这种卡了,wap的话通过代理啥的能不能上网银之类的网站呢?还有,你说把端口速度调调,请问咋调呀?

上网银的话各地移动端口封锁不同,不能一概而论的。我这里是所谓的wap极品地区,直接172/80代理基本什么网站都上得去,当然包括淘宝,网银之类的,根本不用什么2,3级代理还有vpn什么的。不过有时候qq会假死,掉线,这一点是最不爽了

原帖由 whynotmd 于 2008-9-12 17:22 发表
上net就不用设置了,直接拨号

其实上wap也不用设置的
数据线连接时用移动随e行客户端,只要第一次选择接入点选个cmwap,其他什么都不用设置包括拨号号码,就可以连接了。用蓝牙连接也是的,用ivt驱动5.05版以下,直接双击蓝牙拨号服务就上去了,甚至没选择接入点。当然我在移动网站上把cmnet服务停了,所以放心大胆拨好了呵呵

原帖由 边城 于 2008-9-13 00:01 发表

其实上wap也不用设置的
数据线连接时用移动随e行客户端,只要第一次选择接入点选个cmwap,其他什么都不用设置包括拨号号码,就可以连接了。用蓝牙连接也是的,用ivt驱动5.05版以下,直接双击蓝牙拨号服务就上去了 ...

我用的版本就是那种i v t的驱动,不过的版本是一点的。最不爽的是,它安装了一大堆虚拟设备。

今天又小研究了一下发现,浙江卡Edge是没的用了,它把Edge的都弄成无线上网业务了,和gprs是分开的,收费也是按时间算的,比较贵,估计它为了推广这个Edge的,我用的这种gprs的只能被打压了,我说一直是4、5K的样子。。

原帖由 边城 于 2008-9-12 23:41 发表

上网银的话各地移动端口封锁不同,不能一概而论的。我这里是所谓的wap极品地区,直接172/80代理基本什么网站都上得去,当然包括淘宝,网银之类的,根本不用什么2,3级代理还有vpn什么的。不过有时候qq会假死,掉线 ...

我是四川成都的动感卡 10元cmwap不限流量
510线和蓝牙适配器连接S75和电脑
只用80代理,没用ccproxy等二级代理软件
浏览器Firefox+IE
几乎所有网站都能上(但是上google直接判断为转到google/mobile,gmail看不了)
网银(招行的专业版)也可以用
qq假死比较严重,用tm就非常流畅了
省内和国内漫游都测试过
只有一次在杭州用的时候忘了加AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap";^sgauth=1的初始命令,走的cmnet流量,扣了100多。。。
(其实在成都用的时候,不用加以上初始命令,也许成都不区分cmwap和cmnet)
不过保险起见,还是加上AT+CGDCONT=1,"IP","cmwap";^sgauth=1为好
即使这样,EDGE覆盖的地区,速度可以达到10K+

gmail在手机上也能看吧,好象是m.gmail.com的。
羡慕各种无限卡中。。网上看了下,上海那种20包无限wap的老卡他们动不动都要两三百了。虽然这种套餐移动没法子强迫都改掉,但以后移动肯定会用其它招数让这些卡没原来那么好使的,酸葡萄:/lh

俺小声地说一句,俺现在用四川绵阳的联通卡,十块无限,cmnet。就是速度慢点。
现在衙门要搞TD-SCDMA,而背地里移动和联通都在低调的搞EDGE。据专门网上的反馈,现在很多地方都有联通的EDGE信号了,真是让人期待。

原帖由 rikhtdss 于 2008-9-13 11:29 发表
俺小声地说一句,俺现在用四川绵阳的联通卡,十块无限,cmnet。就是速度慢点。
现在衙门要搞TD-SCDMA,而背地里移动和联通都在低调的搞EDGE。据专门网上的反馈,现在很多地方都有联通的EDGE信号了,真是让人期待。

问一下,这种卡用来外地上网有其它的限制吗?比如强制套餐、月租、最低消费、话费有效期?谢谢哈

回复 24# amuamu 的帖子

我也用IVT。是装了不少虚拟设备,但是有用。
可能你的蓝牙设备不多。我是一台笔记本,家里一台计算机,公司一台计算机,我和我LP各一SL75,有两个蓝牙适配器。
笔记本和台式机连接,手机和台式机连接。管理比较方便。

另外我在杭州,EDGE(EGPRS)上网速度25K/S,没有像你说的只有4、5K。
而且浙江移动已经不分cmwap和cmnet了。流量统一算。所以我根本不考虑加什么参数。

原帖由 别时方觉依依 于 2008-9-13 22:48 发表
我也用IVT。是装了不少虚拟设备,但是有用。
可能你的蓝牙设备不多。我是一台笔记本,家里一台计算机,公司一台计算机,我和我LP各一SL75,有两个蓝牙适配器。
笔记本和台式机连接,手机和台式机连接。管理比较方便 ...

我只有这个手机带蓝牙,所以一看它各种虚拟设备装了10多个有些多,不过好用就行。
我也是看中浙江的卡是不分cmnet和cmwap才选它的,上海的卡也不分,不过20只包50m。网速的话可能是一出省就给限制了,好象限量不限时,我耐性比较好,可以慢慢等(貌似不等也不行)

回复 30# amuamu 的帖子

浙江的卡好象出省了就不行了。我没有出省用过上网。
我用下来每晚10M~20M。不过我家里还有网通包年。
我用新校园网际精英+动感超值10元包月的月帐单包括
月租费 18.00      
月功能费
  含 本地来话包月费 10.00
        虚拟网月费 5.00
        来电显示月功能费 6.00 (免)
        彩铃月功能费 5.00 (免)
        GPRS月费 20.00 (免)
        动感超值包月费 10.00

另外我刚刚帮你问了下移动的客服。关于EGPRS的。
她说只要你手机的支持EGPRS的,电脑连手机上网就自动转为EGPRS(EDGE服务之一)。
当然了,杭州全是EDGE的网络。

原帖由 别时方觉依依 于 2008-9-14 00:12 发表
另外我刚刚帮你问了下移动的客服。关于EGPRS的。
她说只要你手机的支持EGPRS的,电脑连手机上网就自动转为EGPRS(EDGE服务之一)。
当然了,杭州全是EDGE的网络。

谢谢你,我这边不知是不是EDGE的网络,不管它了,速度慢点还不容易超流量:)

用了半个月的s75上网,只用来看网页上qq感觉不错。但是手机卡和上网用的卡得来回换,麻烦,这两天就用网上买了根线,用原来的3118上网了,下午线到了,小3可以专门用来上网了,又焕发了第二次青春。。