爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: konyeth

[Flash修改] 【汉化参考】 5508与56版对比及汉化的初步构想

原帖由 Bennie 于 2005-11-22 09:09 发表
写这些东西全部没用,先不说字体库的问题,问一个:中文输入法你有头绪了么?
而且,如果平移字库的话,不是像你写的那样简单,而是需要改变字体表。

.................

56版好象支持从MMC卡进行语言加载,这应该是一个好的入口。

1、这一点彼像当年的问题与主义之争。
李大钊说要先引进“主义”,然后所有中国的问题就一股脑解决了;胡适说要先研究“问题”,一个个解决问题,然后中国就遂渐富强了。
结果是中国用主义战胜了问题,成立了新的国家,但却发现问题还是没有解决,一直到80年代,中国人才在实质上放下主义,研究问题了。当然,若没有40年前的主义,问题解决了与否或80年代中国人是否有条件研究问题倒也未必可知。
2、很佩服做出“看JAVA不卡的MP3”的作者,在我的思维里,MP3调用的就是JAVA,看JAVA书,也是调用JAVA,于小8这是两件极冲突的事,在MMS卡支持单线进程的情况下。然后,这个问题还是解决了。
3、真正的高手是默默无闻的遂一解决问题,不能解决问题我就谈谈主义,最大的心愿是希望高手在解决相关问题时,有些主义能起到灵光一现的作用。
4、一篇贴子,于朋友们略值一哂,亦是不错:-)

有两个具体的小问题要回答:
1、此事极难,以至不可能。
这个到底能否实现,也不是咱说了算了。前面举的看JAVA听MP3就是个极好的例证。世上无难事,只怕有心人嘛。
2、56版真比55强吗?
这个按一般版本推出规律来说,严谨的西门子推出的新版本,一定有推出的理由与实质性变化,我们都没有深入研究过56,对吗?何况,西门子推出的是56版,而不是55.0.1版。
3、5508现在的众多补丁问题。
正好可以借机整合一下,许多新的老的补丁都会重新做一次,哪怕是当年这位朋友不再用小8了,相信他听到5608出了,也会回来把他当年做的那个补丁重新整理推出的。

56版应该无实质性变化,而仅是些许改进了一点,在众多补丁之下那些改进几可忽略。
如今56版也没什么重要的补丁而不被移植的。

等着楼主发56了

不怕做不到,就怕想不到~

原帖由 konyeth 于 2005-11-21 23:27 发表
谨以此文感谢ghyang0708朋友送的鲜花!

真实愧不敢当,我只是对楼主的帮助略表感谢而已,也是为了尊重那些热心帮助机油的前辈们,体现他们价值而已。

原帖由 巴戈 于 2005-11-22 15:23 发表
不怕做不到,就怕想不到~

严重同意,楼主提供了一个思路,有些事是不能以常规思路理所当然来看和做的

世上无难事,只要肯登攀。人有多大胆,地有多高产。历史证明这只是一些笑话。
这里我妄下一个断言:汉化56是一件除西门子公司以外不可能的事。
当然如果有人可以令我这个断言成为一个笑话,我是很高兴得。即使那个妄人是我自己。
这些东西就像理想,你可以说我的心比天还要高。但是在飞翔之余,还请多想想万有引力定律!

除了这些无谓的话以外,说一些和技术有关的!

1、为什么要汉化V56?
我看不出汉化V56有任何意义存在,除了一个无谓的数字和一些勇敢的心!实际上这样说是因为6688的patch已到达了尾声,如果是patch开端的时候,那么意义无疑是巨大的,6688的Patch中最大的痛就是lg8是一个特殊的存在,这种情况使时间浪费在无谓的移植上,同时也失去了和同行交流的可能,这种可能是因为交流成本太高而失去的,成本中语言的不通仅是很小的部分,主要是没有人愿意在两个版本间找来找去,试来试去,刷来刷去,否则就会出现鸡同鸭讲的问题。这些问题也同样存在着以后的机型中

2、V56和V55有什么不同,或者说有什么修正记录?
在西门子的手机软件中,大中华区版本一直是一种客观存在,除了lg8的版本以外,其他的所有版本,包括lg1的国际化版本,以及一些具体locale的版本,都有相同的软件结构,区别仅仅是一些语言包的不同和部分资源的差异。而lg8则有自己的特殊结构。lg8版本和其他版本有时也存在版本不一致的情况,这是因为某些模块是独立开发的缘故。比如SL42e的V81,以及x65的一些版本差异。而西门子在每次推出新的版本时,并没有同步提供history。除了从模块的版本来看以外,普通人不知道他们有什么不同。当然,也可能他们是相同的!

3、汉化V56都需要做什么工作?
对一个系统进行汉化,和对一个软件进行汉化存在着本质的不同。既然说道对系统的汉化,那么很可能这个系统在创建的时候并没有实现处理中文编码的模块。也可能了实现相应的模块,只是没有实现UI相关。对于6688来说,据我的了解,他的内部都是使用unicode编码的,具体的说是ucs-2。就是说系统内部默认是支持所有编码的,而且,据我的浅薄了解,针对UNICODE编码的字体显示也是可以扩充到汉字显示的。但是在具体的应用上,则缺乏相应的机制来处理汉字。比如和GB编码的转换,以及UI中重要的输入法部分,而字体部分和UI中的语言包部分反而是简单的,以我目前掌握的知识,已足够完成这些。但是一个输入法,就是一个不可能完成的任务。
4、待补充。。。

OK, 咱不怕死的上, 非弄出来不可, 我就不信这个邪.

说“世上无难事,只要肯登攀”的,他从不敢想登月;说“人有多大胆,地有多高产”的,他从不敢想产出人工克隆羊
如果有一天西门子可能会推出汉化版呢,或者哪位他的员工也是8迷而汉化了呢。
西门子汉化部也是由单个人的组成,我们的论坛的人也是由单个的人组成啊。
一个程序能否编写出来,不是由编写不出的人决定的,而是由编写得出的人决定的。
现在细想,朋友们说得很对,我们论坛的汉化组,原来不是汉化系统的,而是汉化小软件的。
不去试,永远不知道行不行,我就算是一匹试而未过河的小马吧。
现在知道了汉化无望,就像面对一位美人,只能于正宗王室人员去娶,我辈喝一口酒,醉去睡也
既然我提的这个建议又不行,那大家不感兴趣的就当是一个无谓灌水,感兴趣的可以在修改时钟与英文字体等的时候作个“使用Siemens_CE参考“呗~~
幸好俺前段时间作了一个调整系统英文字体的补丁,也不至于一无是处哈:-)
BTW:我喜欢看勇敢的心,不可能的任务,一般般拉~~~

输入法好像是T9的吧?。

先不用管输入法,只考虑显示汉字。我的知识也是只知道6688是支持UNICODE码的,理论上就有汉字存在的,只是造手机的为了内存在偷工减料,我们再把汉字搬回去应有立足之地的。如果它不支持UCICODE码,那才是真正的先天不足。

大事啊 8友的大事啊

实践出真知,试了再说

支持一下!更在期待中!

呵呵~偶觉得、、、从理论上来说楼主的希望出个汉化版的想法应该是可以的,但相信,这样的工作并不会象楼主想的这么简单,我想不会只是仅仅地打补丁这样的汉化能实现的吧!除非西门子公司原来设计6688软件的那帮团队才可以完成这项坚具的任务吧。

如果成功.将实现了多年以来8友的一个夙愿.实在是功高日月.

中文的字串显示也成问题,56版没有中文字串的显示函数!