爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: starfriend

[汇总] [S7Cv47]区号秀手机版 for x75 V1.24 beta5(07.03

;P ;P 看一次,顶一次!!21世纪什么最贵,人才!!感谢ST!!人才呀!!;P ;P

原帖由 花都涩郎 于 2007-2-28 10:19 PM 发表
使用时基本上正常,但有一个联系人里有三个电话号码,不过总在浏览这个联系人信息时死机,奇怪ing,但是可以编辑……编辑后,又正常了!!!!:( :( :( :( 也不知道是什么问题,更不知道是不是区号秀的问题

这个是区号秀的问题,一时半会解决不了...

jtw302 (吴名)

用应用程序里面的DA上一下网就解决了问题,现在完全正常了
-------------------------------------------
哈哈,还真的这样弄下就正常了,怎么回事?

原帖由 skyeagle 于 2007-3-1 08:12 发表
jtw302 (吴名)

-------------------------------------------

:|O|
我刚买的时候应用程序里的软件不能打开(已过期),就是找一个图片按编辑然后退出!之后都可以用了!
叫激活吧!:|O|

我那个bug,在一般操作速度的时候没有问题,但是上下翻看的操作速度足够快的时候就会出现数据库错误。估计是区号秀的查询忙不过来导致进程错误。想在s75上确认一下。因为ELC1有一些没法用thumb的bl直接跳转,我用了寄存器,但是很不懂这个,所以也想知道或者是不是因为改了跳转的原因。不然就要改用多级的跳转了。。。

...滑盖接听..死机之...

前天才用区号秀正常,后来打了急速菜单后 一按上网键就滴一声关机,撤了还是一样(按上网键就滴一声关机)
重新打了几次区号秀都一样,前面我提到的AD现在不起作用了
:D

原帖由 jpg001 于 2007-3-1 01:59 PM 发表
我那个bug,在一般操作速度的时候没有问题,但是上下翻看的操作速度足够快的时候就会出现数据库错误。估计是区号秀的查询忙不过来导致进程错误。想在s75上确认一下。因为ELC1有一些没法用thumb的bl直接跳转,我 ...

s75上没有这个问题,不应该会这样,怀疑数据库文件没有被正常导入到ram中,导致每次查询的时候都执行一次文件的读取操作

原帖由 jtw302 于 2007-3-1 08:37 PM 发表
前天才用区号秀正常,后来打了急速菜单后 一按上网键就滴一声关机,撤了还是一样(按上网键就滴一声关机)
重新打了几次区号秀都一样,前面我提到的AD现在不起作用了
:D

这个问题跟180楼的问题都是bug,180楼的问题是必然会死机的bug,浏览器的问题我这没有,但相信也是个bug,目前还没有解决方案...

原帖由 starfriend 于 2007-3-2 12:20 AM 发表

s75上没有这个问题,不应该会这样,怀疑数据库文件没有被正常导入到ram中,导致每次查询的时候都执行一次文件的读取操作

..我这里..快一点查看..直接死掉..

我这边也是,一按上网键就B的一声死机

jtw302 (吴名)

------------------------------------------------
我刚买的时候应用程序里的软件不能打开(已过期),就是找一个图片按编辑然后退出!之后都可以用了!
叫激活吧!
-----------------------------------------
呵呵,这个下载助理只能用一次,重起后又不行了

回复 #188 starfriend 的帖子

不知道ram分配是怎么个过程,不过EL71的ram找不到连续的240KB的全0区域,估计是分段分配的。另外有大段全F的空白区域,不知道是怎么回事。EL71因为屏幕变大,性能相比S75还是有差距。但是我这没有因为操作过快死机的现象。

昨天自己试了下使用二级跳转,总是不成功,star给我说说吧。我总是死机。我用的LDR和BX指令。

另外,EL71在合适的地方找不到足够的空白区域放扩展hook了,所以有一个字节占用了后面的代码,估计是这个原因导致问题。所以不知道可不可以分成几段摆放。

原帖由 jpg001 于 2007-3-2 08:32 AM 发表
不知道ram分配是怎么个过程,不过EL71的ram找不到连续的240KB的全0区域,估计是分段分配的。另外有大段全F的空白区域,不知道是怎么回事。EL71因为屏幕变大,性能相比S75还是有差距。但是我这没有因为操作过快死 ...

连续ram区域不需要手工查找,前面已经说过了,这个空间是用malloc函数进行分配的,是一定可以分配出来的,需要找到的只是4个字节的ram空间用于存放malloc函数分配出来的ram的头指针,也就是源码中的unuseram,这里只需要4个字节。
连续空间不够可以分段存放,源码中用at指令指定地址,看看hook1和hook4部分,BL指令不到可以用BLX或者BX都可以,这个我在原来65的elf-loader 1.6上面改过,你反那一小段出来看看吧...

回复 #194 starfriend 的帖子

你前面说的那个我也看了,那个部分也没有改动,只是改了下unuserram地址,大概觉得也不应该是ram方面的问题。

我是用的BX和BLX,我反了ELF1.6的那一句看过了,我的二级跳转也是那么做的。因为空白不够,我是想把hook改到后面1359600地址附近,所以在通话记录部分改动了一下跳转:

AREA   HookRecord, CODE, AT   0xA1359600   // READONLY, ALIGN=4 //此处可不可以分开几断,需要怎么写代码?
    CODE16

//这段没动过
Hook1:
    PUSH {R0-R1,R4,LR}
    LDR     R2, =Checkfopen
    BLX     R2
    MOV  R4, R0
    LDR  R2, =0xA0C4D128   
    BLX  R2
    MOV  R0, R4
    MOV  R1, #0xD
    LDR  R2, =0xA0C4D09C
    BLX  R2
    POP     {R0-R1,R4}
    LDR     R2, =AppendInfoW?T  
    BLX  R2
    POP     {PC}

AREA  recoerdhook, CODE,   AT 0xA0C6C640 //此处有8字节空白地址
       CODE16
       LDR   R7, =Hook1
       BX    R7

AREA   RecordWindow,  CODE, AT 0xA09D1FD2  
    CODE16
    BL      0xA0C6C640

这段代码问题在哪里,会死机在13ED164位置,空白地址。
用BX会切换thumb到arm模式吧?

我拿你的源码直接编译出来的s7c,也不完全一样,不知道是哪里问题。

原帖由 jpg001 于 2007-3-2 10:33 AM 发表
你前面说的那个我也看了,那个部分也没有改动,只是改了下unuserram地址,大概觉得也不应该是ram方面的问题。

我是用的BX和BLX,我反了ELF1.6的那一句看过了,我的二级跳转也是那么做的。因为空白不够,我是 ...

bx r7blx r7试试,另外要确保r7寄存器在原系统中没有保存数据,否则不能用这个寄存器,还有hook1里的pop {PC}可能不对,因为用了二次调用,lr里保存的地址可能就不是hook的地址了,最好用debugger分析一下,也可以直接把hook下一行的地址ldr到一个寄存器中,比如r7,然后用bx r7替代pop {PC}.

要脱离网络几天,你试试吧: )

...就是用不了debugger,线不能连。

BLX试过了,也不行。

我也怀疑可能是寄存器的问题,exittool又不能用在EL71上,不知道是不是线的问题。

pop的我试试,这个出问题可能倒是很大。

我刚刚刷了最新补丁,通话记录可以查,通讯录可以查,但是拨出电话和来电都没有显示区号.星大,请问怎么回事.

回复 [S7Cv47]区号秀手机版 for x75 V1.24 beta4(07

终于有区号秀了,刷刷试试,谢谢楼主!

:-') 我和198楼的兄弟情况是一样的,不知道是什么原因,重刷还是一样!!郁闷!!有没有人指点一下??