爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] S75带电脑上网搞定了,以后不用宽带了,开帖庆祝下~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
宽带太贵了,每月100往上,总上网还影响人学习进步。这两天就研究着用s75带电脑拨号上网得了,这样子,平时少上网,多点时间学东西,然后有需要的时候也可以小上一会。
说干就干,先用自己的手机卡上网试一下,在坛子里找教程,教程很多了,开始照着试,我的手机卡是3元包10M wap的,试试好用不,经过研究发现,510线带手机上网是没问题的,但我的510线带s75上网却怎么也上不了,坛子里也有人发帖说这个问题,可惜c75我爸在用,不在手边,没法子,只好跑太平洋买了个蓝牙适配器回来(昨天中午),一连果然搞定,能连接了,但是没代理基本哪也上不去,qq的代理很好设置,一上就上去了,好,硬件是没问题了,得再找种实惠的手机卡专门用来上网。
去淘宝找了找,有种浙江的手机卡不错,不分cmwap和cmnet,这样子的卡比较少,10元包80M,20元包200M,60元包好几百M,忘了,估计一二十元的就够用了,好,就是它了,cmwap代理的太费劲,而且有的网站用代理好象也不能用,就它了,其它很多地方的卡包的量比这个大,但基本都是wap的。昨天拍的,今天下午就到了,赶快试试,卡还是新的,先设置成20元包200M,然后把猫那设置的AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet";^sgauth=1里面的cmwap直接改成cmnet,连接,上网页,开qq,没问题,爽!和平时上网一样没什么限制了,只不过速度嘛,是慢了点,连接属性那写是100多一点Kbit/s,打开网页大概也就是3、4KB的速度吧,上了一小会,用了2M左右吧,好,成功!等这个月宽带到期了,就不再续了,改用s75带电脑上,这样多点时间好好学习天天向上了。以后在外面用笔记本的话上网也很方便了,在网吧上网的话总怕木马啥了。让我想起了以前小猫拨号时的情景,不过那时的网页里的图片、广告啥了可比现在少多了。
再补充点,蓝牙连手机,爽,看着手机放这都没动,就带着电脑上网了,感慨下科技进步 。蓝牙适配器是买了最便宜了,得装驱动,没点动手能力还真搞不定(不过西友一般都是有动手能力的:/cy )。我用的手机卡上网的话没地区限制的,也没月租啥了,可以根据情况把下月改成钱多点或少点或不要钱的上网套餐,~但是这种卡有个话费有效期问题,就是怕你买了卡不用一直攒着,我算了下,每月平均大概要用不到10元钱就可以一直用了。
卡是浙江的叫什么金卡神州行75元包邮带100多话费,蓝牙适配器25元。省下宽带费每月120。。:/lh
补充一点,我新买的卡是专门用来带电脑上cmnet的,但手机里的上网设置都不用动,就AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet";^sgauth=1设一下就中了,这样子,我平时用的卡还可以上上wap,应该没啥子影响的。顺便沙发。

奇怪,我用蓝牙怎么就不用“AT+CGDCONT=1,"IP","cmnet…………”这样设置?????

建议你还是找流量不封顶的卡好,否则,一不小心就会欠上高额电话费。

手机拖电脑上网我一天就能用500M

哦,那可能是设这个是用cmwap时防止产生cmnet流量的,用cmnet的话可以省掉?可能是吧

上网看看网页,挂挂qq的话,流量也是有限的,应该是够用了。
现在不限流量的手机卡不太好找,要么是wap的,要么是什么破解的,我还是自己留点神,不用超就行了

看网页肯定也不够。。。。我这才上了不到两个小时就上上轮坛挂了个QQ也没下载东西。。就50M了。20元包200M看看网页。。。估计也就用一天。。。。如果是限流量的。。手机最好不要支持edge。。支持ege的话。。流量跑得超快。。。

辽宁移动有个Mo套餐~20元512m~只CMWAP流量~

54..广东卡。。10块300M的CMNET。。还只能CMNET

我曾经停了1年ADSL,就靠S75上网,
EDGE网速还不错,平均下载速度25K左右.挂个Q看看网页股票什么是够了,也可以玩一些对网速要求不高的小网游,如大话西游,QQ游戏等
20元包月无限,CMWAP

除了红外没试过,其他蓝牙,510,540线都试过可以正常上.510线是慢了点,推荐用540和蓝牙连接,并且EDGE的话要把端口连接速度调到230K以上(最大可调到921K),就不会影响网速了

原帖由 Zach 于 2008-9-12 08:09 发表
54..广东卡。。10块300M的CMNET。。还只能CMNET

这个好像不错,有月租啥了其它费用没?

原帖由 边城 于 2008-9-12 10:56 发表
我曾经停了1年ADSL,就靠S75上网,
EDGE网速还不错,平均下载速度25K左右.挂个Q看看网页股票什么是够了,也可以玩一些对网速要求不高的小网游,如大话西游,QQ游戏等
20元包月无限,CMWAP

嗯,好象听说上海以前也有卡是20无限wap的,不过现在各地好象都不再卖这种卡了,wap的话通过代理啥的能不能上网银之类的网站呢?还有,你说把端口速度调调,请问咋调呀?

哦,边城,我知道调速度的地方了,用西机的驱动可以调,我现在的烂蓝牙适配器是那种装了虚拟猫的,最高调115k,我自己再研究下好了

找到调的地方了,调成200Kb,但速度还是一样的慢,另存为的下载速度是4、5K。不过心理上平衡一点了,EGPRS就得开100Kb以上的:/lh

原帖由 Zach 于 2008-9-12 08:09 发表

难道也是那个万花筒的10块包300M?可以cmwap啊,貌似广东已经部分cmwap和cmnet了。

上net就不用设置了,直接拨号

原帖由 kkfsniper 于 2008-9-12 17:13 发表

难道也是那个万花筒的10块包300M?可以cmwap啊,貌似广东已经部分cmwap和cmnet了。

是万花筒那个,试过了,CMWAP就是连不上,所以飞信也不能用,算了,不管,反正手机有多,刚回到家,这两天去朋友那买张绝版的0月租神州行库存,用E71专门来上网

回复 19# 闪到腰 的帖子

店里有包年的AD,手机用来晚上回家连NB看看论坛,小说更新什么的,300M也够用了