爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] S75支持ANSI中文标准版ELF2.3使用心得分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前言:
       08年初禁不住立体声蓝牙听歌和499+150的低价诱惑(这个价格只能买一个moto的S9),入手S75+HHB750。可惜HHB750团购失败,到手的S75英文版也几经挫折:最初是数据线原因,不能升级FFS和MAP,等拿到xelibri送我的原装510线,完美升级中文v47版FW+FFS+MAP后,仓促刷ELF2.3,手机变砖头,(详见《S75不能开机,请各位机油支招(已修复)》)在各位机油热情帮助下,S75活过来了,但是x65flasher不能再联机备份了,除了打常规补丁,对刷ELF一直心有余悸。可是一日不用上ELF,就一日觉得S75不够完美,看了相关的帖子,冒着刷机失败的风险,用了一个晚上,运气不错,搞定“完美支持ANSI中文标准版的ELF2.3”。下面是我的经验分享,供广大S75机友,希望大家早日用上ELF,体验强大的S75。

一:预备知识
下午四点半的这篇《倾城——ELF低调的华丽》
写得深入浅出,不可不读,且应该一读再读。
针对S75,ggyygg《S75 V47使用ELF2.2初级指南》也非常值得参考。
当然了,本论坛ELF专区永远是学习的最好阵地。

评分

beyondpara + 88 + 5 + 5 谢谢分享

在S75(v47)搭建“完美支持ANSI中文标准版的ELF2.3”平台

1.建立ZBin文件夹。S75属于NewSgold系列,支持扩展存储卡,ELFLoader2.3说明中默认需将ZBin文件夹放在S75的MMC卡
(4:\)根目录下。通过修改extension.cfg中的相应参数,ZBin也可以放到手机上。附件提供两个ZBin包,差别只在于extension.cfg设置不同。请根据个人喜好,下载解压后放到MMC(4:\)或者Data(0:\)。
   包括Daemons、img、etc、utilities四个子文件夹
      Daemons内是ExtD.elf
      etc内是extension.cfg
      img内有BCFG_LARGE.png、BCFG_SMALLl.png、UNK_LARGE.png、UNK_SMALLl.png、ELF_BIG.png、ELF_SMALL.png六张图片,(阿冰说了,
ELF_BIG.png、ELF_SMALL.png也需要
      utilities是CfgEdit.elf

2.关机。备份FULLFLASH、Firmware、FFS、EEPROM、Bootcore(也许只有刷成砖头以后,你才会体会到备份有多么的重要)

3.刷ELF的三个基础补丁+针对S75的两个补充补丁(我第一次尝试在S75上使用ELF就是没打后两个补充补丁,死的很惨,很惨)
虽然我做了压缩包,还是推荐大家到《ELFLoader_ANSI_Standard ——ELF完美支持ANSI中文标准版》去学习一下,以后lib的更新也会在此帖给出的链接里。

4.开机。到ZBin\utilities,中键运行CfgEdit.elf

至此,刷机部分结束,“完美支持ANSI中文标准版的ELF2.3”就已经在S75(v47)搭建起来。

5个elf补丁.rar

87.53 KB, 下载次数: 162

这个才是S75的补丁。。。

ZBin.rar

12.6 KB, 下载次数: 94

放在手机上用这个ZBin

ZBin.rar

14.41 KB, 下载次数: 122

放在MMC卡上用这个ZBin

我使用的一些elf

做好二楼的工作,我们可以到ELF区寻找需要的其他elf,放到手机的任何位置,中建按之,即可运行。如果生成bcfg配置文件,会自动存放到ZBin\etc\目录下。到此目录下找到同名的bcfg文件,修改字体、颜色、图标、相关文件路径等设置,完成退出后实时更新。

下面是我使用的一些elf。

1.mc文件管理器 强大的文件管理功能 ,附件提供的是支持中文菜单的mc 1.0版本,解压缩后把整个mc文件夹放到ZBin目录下即可。
2.SieTxtView
,个人使用的时候在extension.cfg中添加,
[txt]
RUN=0:\ZBin\App\SieTxtView.elf

将txt文件和SieTxtView.elf关联起来以后,
再把TXT_SMALL.png和TXT_LARGE.png放到ZBin\img,点击txt文件,就可以直接调用SieTxtView.elf打开用直接打开。运行速度比java的MicroReader快一些
PS:对于类似
SieTxtView.elf这样的一些实用程序,我都放到ZBin\App\目录下。

放在ZBin\Daemons\目录的elf是开机以后自动运行。除了必须的ExtD.elf,我把以下两个elf设为开机自动运行:
3.MegaDial,地球人都知道了吧,这也是我用ELF的最主要动力,呵呵。MegaDial现在的版本和刚出来的时候已经发生了很多进化,加入了新的功能,具体请参考讨论贴和下载贴。我现
在使用的是along 2008.3.14版本,除了已发短信不能保存和使用8号字体文本显示不全,其他功能完美。有截图。
4.DialExt(拨号界面快捷键扩展)一个被忽略而我觉得很实用的ELF。通过DialExt.txt文件保存自定义快捷键,比如定义#9=0:\ZBin\mc\mc_NewSGold.elf,就可以在待机界面用#9迅速调出mc文件管理器。

最后,我要谢谢所有的机油和patchers,太多了,就不一一列举了:/cy

mc.rar

49.97 KB, 下载次数: 69

文件管理器

期待楼主的大作

期待

貌似就这么多了,ELF也不是很难上手啊
有啥问题,大家一起讨论吧

lz 你都刷的什么补丁啊 我刷基础补丁 提示冲突   方便的话 能提供下你的fullflash吗 我elf 就想用xtask

不错的帖子,虽然我不用ELF   但真心的顶:/hx :/hx :/hx

顶一下最后
最后再顶一下
:/cy

楼主:附件中的5个elf补丁是不是有一个有问题:应该是
ELFLoader_S7Cv47_ANSI_Standard.vkp
而压缩包中是: ELFLoader_SL7Cv47_ANSI_Standard.vkp

img内有BCFG_LARGE.png、BCFG_SMALLl.png、UNK_LARGE.png、UNK_SMALLl.png四张图片,

原帖由 vwpvwp 于 2008-4-11 01:07 发表
楼主:附件中的5个elf补丁是不是有一个有问题:应该是
ELFLoader_S7Cv47_ANSI_Standard.vkp
而压缩包中是: ELFLoader_SL7Cv47_ANSI_Standard.vkp

真是对不住大家,老眼昏花,把SL75的发上来了,但愿没有酿成惨剧。。。。
我已经更正了,如果还提示强刷,不要轻举妄动。。。

原帖由 BingK 于 2008-4-11 08:08 发表
img内有BCFG_LARGE.png、BCFG_SMALLl.png、UNK_LARGE.png、UNK_SMALLl.png四张图片,

恩,我把这两张图片加起,其实png图片也不大,img多放几张也没关系,我就是想实验一个最小的elf运行环境:最少的图片,最少的开机自动运行程序,这个问题一直不是很确定

谢谢 最后 晚上继续刷

很好的教程!晚上回去刷刷试试!

这样的教程我喜欢,简单明了,可读性强,顶你!!!!!!

5个补丁会和接通震动的三个补丁冲突 把那三个补丁撤销 就可以刷上了

强烈支持,我还一直没刷过ELF

最后 你能说下怎么配置的MegaDial 吗 或者把你配好的发下  我配置区号秀一直错误 显示的也很难看   xtask也配置不起来 郁闷

原帖由 hcqenjoy 于 2008-4-11 22:58 发表
5个补丁会和接通震动的三个补丁冲突 把那三个补丁撤销 就可以刷上了

接通震动三个补丁中的,接通震动补丁本身和elf并没有冲突
Functions_Library v2007.08.10也包含在ELF2.3的swilib里面
只是SWI-hook的这一行
151432C: 2C0000EA 80F19FE5 ;/ S7cv47
与ELFLoader2.3的这一行
;FSWI_PATCH1
0x0151432C: 2C0000EA F4F01FE5
冲突了
为了用elf,只有割爱接通震动。。。
或者冲突的这一行 你用接通震动的swihook,不管fswi_patch1了,当回小白鼠:/hx