爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[投诉] 金家藩时不时的会骗一下人,我在他那里买M75被骗的经历

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
8月12号到"金家藩"的实体店里买了一个"全新的M75"、一根"可以刷机的原装数据线"、一块"原装电池"、一个"不是翻新的雪花版3618"。

到现在为止,问题多多,现将过程叙述如下,给那些对所谓的"网络信誉"心存幻想的朋友提个醒。

经过在tompda上查看,想新买个手机,看了一下,决定买"配件专卖"的M75,主要是他的实体店离我住的地方比较近,可以当面看机。

8月12号下午,到了他的店里,我说要买个M75。他从橱柜里拿出两个中的一个给我看。我就大致看了一下功能,然后就让他把剩下的配件都拿出来一一试过。配件试过,都没啥问题,就买单了。然后我说再买一块电池吧,他就拿了一块没有包装的电池给我,我说这是新的原装的吗,他说是新的原装的,我就拿了。然后忽然又想起来要刷机,就说再买一根可以刷机的数据线。他拿了一根同样没有包装的com口数据线,50块。除此之外,还买了一个雪花版3618,刚开始拿给我的一个3618,我在试充电口的时候他发现充电口的接口不对,不是正常的3618的接口。。。于是换了一个3618给我,这个充电接口没有问题,不过后来我出来的时候发现这个3618上的通讯录、短信、记事本之类的全部都是有很多内容的。。。

当天下午到家之后就开始试,充电,第二天用了半天左右的时间吧,就打了10来分钟电话,电池就只剩一半的电量了。。。于是觉得不对劲,上网查,一看:M75的原装电池是750mah的,但是他给我的两块(一块手机自带,一块另买的)全是600mah的。。。顿时觉得被骗,都已经在论坛上点了"发表新帖"的按钮了,后来想还是能换成原装就换原装的吧,于是没有发表,而是给他打了电话说明情况,他说搞错了,让我明天"拿两块600mah的去,给你换其中一块",我当时也没说什么,因为想着先至少换一块750mah的回来,剩下一块600mah的,要是他给退,那我就退,不给退,只好自认倒霉遇到这么个黑心的商家了。

第二天下午,去换,他拿出四块明显有使用痕迹的750mah电池让我挑一块,我看这四块,不止电源接触点上有明显的使用痕迹,连电板本身也有多处脏的地方,就说这样用过的给我算是什么呢。他说750的没了,就这四块。我没有办法,只好瘸子里面挑将军挑了一块。

剩下的那块600mah的,我说我当时买的时候说明了要M75原装的,那现在600mah的待机时间这么短,我怎么用,他刚开始不愿意给我退,后来我磨磨嘴皮子才很不情愿的给我退钱,态度很不好。

当天晚上,我想这回总算好了,电池应该会待机时间久一些了吧,尽管是用过的750mah的,但是瘦死的骆驼比马大,再说,不接受这个现实也没办法,也犯不着为了几十块的东西再去跟他讲。

手机拿到手里一两天,只要一打开相机功能,经常要自动关机,我就上网查是什么原因,一看,大概是软件版本的问题,于是想反正也买了数据线嘛,就自己刷刷软件看看能不能解决问题了。谁知道这不刷不要紧,一刷就发现问题了:这根COM口的数据线根本无法用x65flasher连接到手机!(后来8月17号我去火车站附近的汇坤手机市场买的20块钱的凌凯组装数据线倒是一下就能连接上!)心想这回他是做好准备来宰我了,明明我买的时候强调的"可以刷机的数据线",他却给我一根不能刷机的数据线,而且还要我50块!回来到0110.cn上去问,所有回帖都说买贵了。

那既然不能刷机,就找他去解决呗,手机从他那里买的,现在打开相机功能10次以内必自动关机(实际上是5次以内就基本会自动关机),这不能算是一个合格的商品,他应该给解决。谁知到了那里,说明了情况之后,他根本就无所谓的态度,一口咬定说是软件问题,不是他的问题,他不管。我说我买的是一个完整的手机,而不是一堆电子元件,既然是完整的手机,那当然包括能够正常使用其中的所有功能,一打开照相功能就自动关机,这无论如何都不能视为一个合格的产品。

但是他就是咬定说软件问题不是他的问题,他不管,这个时候他mm想找一下高手问问看怎么解决,他却这样说"先去作重要的事情,不要作这种不重要的事情"而不让他mm来解决这个问题。我当时很诧异,难道有货源就可以欺负顾客吗?难道只有新买一个机器才是重要的事情,而机器有问题来要求解决就不是一个重要的问题吗?

我当然不会因为他不理就走开,我在旁边一再要求他必须解决这个问题,因为我买的是一个完整的商品而不是一堆元器件。他见空了一下,就打电话给一个号称在深圳的人询问解决办法,然后那个人说刷25版软件可以解决,我让他给我刷25版软件解决这个问题,他说"我不会刷西门子的机器,我是玩智能手机的",呵呵,"我不会刷西门子的机器",这句话我只能一笑而过了。

这个时候,有个人来买配件,先是买一块电板,他拿出一个有塑料壳包装的未拆封的电板给人家,我就想,昨天拿给我的为什么是只有4块有明显使用痕迹的电板呢?当时还号称就这4块了,顿时就觉得又被骗了一把。

那人买完电板,又要看一下数据线,他拿出一个有塑料壳包装的未拆封的USB口数据线给人家。。。想想看明显跟那天拿给我的不一样!我当时还强调了要能刷机的,他却拿给我不能刷机的,还没有包装!。。。

在他的不理会的情况下,我只能站在那里等别人买完东西再跟他说。但是他就一句话,要刷的话要寄到深圳(先开始说要寄到香港!我想他怎么不说要寄到火星呢!),要一周的时间,我于是问,那这一周的时间我没有这个手机使用,怎么办,他也没有给出解决办法。

然后就不理了,他mm还在翻电话本想找到一个在上海的会解决照相关机的问题的人,他却以命令的口气对他mm说"去拿***东西,不要作不重要的事情",并且一把抢过他mm手里的电话本。他mm见状就走开了。

然后把我晾在那儿。。。

我看到他根本没有解决问题的想法,就只好走了。

"金家藩"在网上似乎信誉还不错,投诉只有一些而已。我估计他就是这种想法:网上普遍发没有问题的货,也不去宰人,以此建立"信誉";偶尔逮住一个人狠狠的宰、狠狠的骗,这样即使这个被宰被骗的人投诉他,也会被那些"众多的良好的信誉的称赞声"所淹没,不会对他的生意造成影响。不幸的是,我就成了这么"偶尔"中的一员。

现在把事情经过说出来,希望那些新手们能够看到,大家自己分辨吧。

我也不打算再去跟他纠缠下去,反正也就这2000多块钱的东西,被宰也就宰个几百块,犯不着为这个伤神。

一句话,多行不义必自毙,善有善报,恶有恶报,不是未报,时辰未到~

另劝一些有点想走邪路的商家,莫以善小而不为,莫以恶小而为之。经常骗人宰人的话,良心上一定会受到不安,长期这样,你的心态与精神生活质量都会变得很差~还是作负责任的商家吧,短期的钱会少赚一些,长期么,心情、精神与那些坑人的人一定会有差别的。
teylb 该用户已被删除

teylb 该用户已被删除

哎呀。。怎么上面的兄弟就被“禁止发言”了?郁闷~~

事情不是很明朗,要是事实。那商家总得在这里表个态,作个了结!

回复 #4 荣宗 的帖子

小桥被禁言似乎是因为水库一个政治敏感帖子.......与这个无关

顶啊顶啊。
抵制JS!!!!

果然是垃圾

回复 #5 下午四点半 的帖子

不至于这样吧,,既然都能发布的帖子。怎么到了后面就是敏感了呢?那可不可以说是斑竹的失职?还是怎样呢?

哎 看来啊 这人。。。没见到心是什么颜色的还真不能相信了。。。这社会真的BT

看LZ浩浩荡荡2500+的文章 比得过三篇高考作文
就这个足以让我帮你顶一下

密切关注中~~~~

头像被屏蔽

关注中,当事人说话塞

还看下商家怎么说,关注中

为什么商人都是这样呢

回复 #14 7548949 的帖子

js越来越多,小万的接班人非常踊跃啊

唉,还是要三思了

哎,看样子网络交易真不容易啊.

一句话,多行不义必自毙,善有善报,恶有恶报,不是未报,时辰未到

我还好没在他那里买东西,如此商家!大家请看:
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

金家潘真是不要脸的奸商!这样的商家还能置顶,0110真是给钱就是爹,有奶便是娘。。。。
真希望出一套整顿置顶奸商的法案。。。