爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] 各手机平台通吃的蓝牙摇控软件(PuppetMaster)试用体会与讲解(图解)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
论坛刚刚出现问题,两天没上了,今天给大家个各手机平台通吃的蓝牙摇控软件,有什么不明白的地方或高见大家可以相互交流一下,可别浪费我们的S65啊!

2楼的空白斑竹的帖子有下载...

先介绍一下软件的说明及安装方法

PuppetMaster的最新版本, 具体版本不祥(找了半天也没翻出来,总之比1.0新.破解日期应该是05年9月7日.BY:新兵)
解决了1.0的若干BUG
增加了可控制的软件
增加了脚本调试信息
新加了事件

本程序可将智能手机转变为基于windows的通用遥控器。PuppetMaster可使用蓝牙技术在短距离或GPRS在世界各地控制电脑。 如果你需要用PowerPoint进行幻灯片讲解,PuppetMaster允许你进行远程控制(只需很少的费用),可以显示幻灯说明,在有些支持手机上,甚至可以显示真正的幻灯。 也许你想跳过iTunes 或 WinAMP正在播放的歌曲,只要按一下手机就可播放下一首,而且可以游览或通过歌名或歌手搜索歌曲。 如果你精通VBScript 或 JavaScript。你就可以让PuppetMaster做你想做的事;如果你不精通,你也可使用程序内置的脚本,进行键盘映射、打开文件等多种操作。 在鼠标状态下,可以在手机上直接显示PC上的屏幕内容!  

功能列表:
PuppetMaster的功能:
1、PuppetMaster可以支持Symbian60的手机、Java手机蓝牙遥控电脑,好像也有通过cmnet连接遥控的功能
2、PuppetMaster可以遥控电脑控制iTunes、Winamp、Media Player、PowerPoint、Outlook、Media Player Class、PowerDVD等软件,而且可自己通过编辑脚本让PuppetMaster控制更多的电脑程序
3、PuppetMaster可以像Psiloc.Mobile.Mouse一样控制电脑鼠标,并且可在手机屏幕放大缩小画面
4、PuppetMaster可以定义键盘映射,将手机的按键定义为电脑的组合键,像Alt+Shift+Ctrl都可以一键搞定
5、PuppetMaster可以像电脑浏览器一样浏览电脑硬盘中的文件和文件夹,并可以打开他们
6、PuppetMaster可以控制电脑音量、启动屏幕保护、锁定电脑、启动睡眠、待机、关机、重启
7/ 更多强大功能还请自行发挥!!

安装步骤:
安装PC端程序 PuppetMasterSetup.exe
- 然后拷贝crack里面的 eSellerateEngine.dll 到
  C:\\Windows(WINDOWS的安装目录,win2k就系winnt)
- 执行 Puppetmaster 进入 注册页面 输入以下 Code:
  EDTJLPM000-C6EM-AC9E-Q0X7-TEF0-35C0

此软件支持的平台也是全部通吃. 支持S60系统平台/UIQ系统平台/JAVA系统平台/PocketPC /Smartphone

下面是我试用PuppetMaster后的使用感受,并有相关讲解

按上述方法安装完成后,运行桌面上的快捷方式,如果是第一次运行会提示没有选择设备

登录/注册后可看大图

按Preferences按钮进入配置页面

登录/注册后可看大图

点击Add Device添加一个设备,然后会弹出一个对话框,让你选择手机的平台模式,因为是以我的西门子S65为例,所以选择第一项JAVA平台

登录/注册后可看大图

选好平台以后软件会自动搜索可用的端口,从中选择你的蓝牙适配器串口服务所用的端口,我用的是世纪飞扬的蓝牙,驱动和管理软件用的是WIDCOMM5.01,串口服务一定要选择本地服务里的串口所用的端口,这个串口是计算机提供给其它蓝牙设备连接的端口号,不要选错了

登录/注册后可看大图

选好端口号以后就该设置软件了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PuppetMaster与Bluetooth Remote Control相比,有很多出色之出,虽说大体上都差不多,但在操控性和界面来说都要比BRC强很多,下面就总结一下我使用的心得吧
优点:反应速度快;可以自定手机上显示的项目;可以自己编写脚本代码实现更多的功能,有较大的扩展性;可以直接通过手机浏览电脑上的txt文本、bmp、jpg等图像文件等,但如果是pdf等文件会在电脑上直接调用pdf文档查看器,总之手机不支持的格式都会在电脑上打开,方便多了;可以控制鼠标,可以显示屏幕图像(以鼠标为中心显示);执行关闭计算机或重启计算机等操作,手机端软件会自动退出,不像BRC出现强行手动退出的错误;各平台通吃,而且还支持GPRS,呵呵这样就可以身在他处摇控电脑了,此项没试过,但看了一下,用和是TCP://IP的型式连接的,和QQ2005用的协议好像是一样的,具体还得请大家测试。

缺点:运行鼠标模式的时候会出现死机的情况(自动关机),这个功能可以直接将电脑屏幕上的图像传到手机的屏幕上,以鼠标为中心显示图像,不建议用,如果用的话,操作不要太快,要不手机特容易死掉,不要动电脑的鼠标,想动也是尽量慢点,要不手机一样会挂掉的;在浏览图片时操作太快也会死掉(自动关机),不知道是我的手机问题还是软件本身的BUG,此软件有些功能还有BUG,希望下个版本可以解决此问题。

这只是我初步的测试,很可能有遗漏或错误的地方,请大家提出来,以免其他机油走弯路、错路。

手机上的JAVA客户端程序部分我已做了汉化了,有些地方不知道怎么翻译,因为我不怎么懂英语,只能开着金山在加上自己的理解汉化的,或者有些字串没找到,所以有小部分没汉化。在就是有些界面是调用电脑端软件里的字串的,比如说winamp的帮助(按*键),按摇杆出现的搜索歌曲页面等。下面有此汉化版的下载,将此jar文件放入手机里,如果想用英文原版的,安装完软件后进入“开始--程序--PuppetMaster--Shortcut to Java Client”打开文件夹,将里面的jar文件放入手机里。

后面有手机端运行界面

由于汉化版有些问题,所以把汉化版删了,有时间改完了在传上来,或谁有兴趣汉化一下就更好了!

评分

空白记忆 + 1 + 20 技术文章

补充了PuppetMaster软件

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PuppetMaster.rar

1.12 MB, 下载次数: 936

呵呵,1.0版的有汉化,但功能没有新版的多

原帖由 whb.1573 于 2005-12-29 17:51 发表
呵呵,1.0版的有汉化,但功能没有新版的多

呵,我是转贴图,也没看版本。

原贴没你写的详细,我就不转了。

呵呵,用了一段时间感觉这软件不错,所以就发上来了,只是在浏览图片或在mouse功能时操作不能太快,要不容易挂掉...

很好玩,不过用GPRS方式好象连不上。
还有,进入鼠标模式后怎么退出鼠标模式?说明里好象没有,手机上的键全按过了也没退去,只好长按红键强退。

是的,我也刚发现,是手机端汉化版的事,可能我汉化的时候破坏了原文件,我一会在修改一下在看看!
请先用英文原版的,英文原版不会出现这种问题,按左软键就会退出的!

还有原创汉化?没看仔细,唉,分加少了!呵

好东西,下来试试

这个软件,实际能操作嘛?有BUG嘛?

我担心会不会装了死机,或者其他程序不支持?昨天刷了一个什么补丁,结果照相机就开不了了。。。艾!

哈哈,空白斑竹那就在加点吧...开玩笑的,这个java端汉化的有点问题,就是mouse模式下退不出去,有时间在改一下!

回楼上,这个也不是补丁,不会影响手机的功能的!

顶一个,支持。

我能打开PPT软件,但是却无法操作

我可以用手机打开PPT文件,但是帮助文件中所写的前一页与后一页对应LEFT/RIGHT,我按了所有的按键都没有反应,请问这是为什么呀?

你用的是汉化版吗?如果是,就换成英文原版的吧,我在汉化的时候可能破坏了原文件了,有时间我在好好改改

我用的是英文版耶

我怕出错,特地用的是英文版耶
SYSTEM的音量、关机什么的正常的,PPT能打开但是不能翻页
我是powerpoint2003会不会不支持什么的?
自带的说明文档中的LEFT/RIGHT按键是指哪两个按键呢?

PPT我没试过,不过你可以改一下脚本文件

改不来,请问该怎么改?

好东西!!我支持!谢谢!

原帖由 z2807 于 2006-1-4 16:48 发表
我怕出错,特地用的是英文版耶
SYSTEM的音量、关机什么的正常的,PPT能打开但是不能翻页
我是powerpoint2003会不会不支持什么的?
自带的说明文档中的LEFT/RIGHT按键是指哪两个按键呢?

我刚试了,可以翻页啊,5键是结束播放,
4键上一张(如果有过渡的话得按两下,和在电脑上一样);
6键下一张;
摇杆的左、右分别和4键、8键是一样的,上、下无用;
7键是转到黑屏;
9键是转到白屏;
2键和8键分别在手机上浏览上一张和下一张,但电脑上不同步进行,选好了按右软键选“OK”就跳选所选的页面;
#键是图形与文字简介之间切换;
*键帮助;
0键目前不知道是干什么的。

但PPT如果有大标题的话,手机和电脑上显示的是不一样的,总是相差一张!

这款软件真牛啊,有机会我也给电脑装上蓝牙试试