coollang 发表于 2005-8-9 00:00:00

【程序修改】修改IDA程序以适合中文C166

大家都用IDA程序来反汇编FuBu,但是IDA在中文下工作的时候有一些问题,比如一些分隔符会显示成这样:
"哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪哪"
而且他的地址显示格式只能是seg185:ABCD或AB000:ABCD这样子,看着很不爽。
下面的补丁可以更改分割符的显示格式为下面的格式:
0x0D1:9E58 ; ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0x0D1:9E58 ; ★★★★★★★★ S U B R O U T I N E★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
当然也可以用V_KLAY来修改,不过要选择写到文件ida.wll(在IDA的目录下),开始地址为0。
目前的bug:只能输入大写字母,小写会跳转出错!

003CC9: 4B68CD00 4C68A1FE;1AFE是〓,这个是每Page的分割
003CE0: E7E8
004BC8: 4B68C400 4C68A1EE;A1EE是☆
004BDF: E7 E8
004BF9: 4B68DB00 4C68A1EF;A1EF是★
004C0A: AB AC
004C23: C0DB C120
004C27: E7 E8
0155F4: 8A 8B
0155FD: 8AE0 9090
;下面这句是更改seg123为0x0AB这种形式
0CF27C: 73656725303364 30782530335800

coollang 发表于 2005-8-9 00:01:00

本来也可以改成0xD5C324这种形式,不过反而看不清段和偏移,而且一些跳转什么的还得处理,所以没有改,就这样好了。以上是参考了bpx的《用插件(plugin)的方式改变IDA Pro的边界线》,自己用IDA反汇编了IDA得出的!

lzuzyy 发表于 2005-8-9 00:02:00

狼大真是体贴我们!
怎能不顶!!

coollang 发表于 2005-8-9 00:03:00

对了,忘了说了,是处理IDA目录下的ida.wll文件!

MrJewes 发表于 2005-8-9 00:04:00

狼大的东西,当然要顶了!
用了,感觉真的不错!

coollang 发表于 2005-8-9 00:05:00

不好意思,少了一行,大家可以重刷一下。
我把每Page的分割符给忘了!

windcn 发表于 2005-8-9 00:06:00

先帮顶,俺这儿还为小2上不了GPRS着急呢。老大们能不能帮帮忙…

半支烟 发表于 2005-8-9 00:07:00

惭愧啊,我不懂,但我顶!

可昔xk 发表于 2005-8-9 00:08:00

不懂!不懂!?????

半支烟 发表于 2005-8-9 00:09:00

不懂就是不懂啊!但我知道活到老学到老!

半支烟 发表于 2005-8-9 00:10:00

以下是引用可昔xk在2003-11-29 23:41:26的发言:
不懂!不懂!?????

不懂就是不懂,但我知道活到老学到老,我学我拼命的学。。。。。。。。。。。。

菜菜6688 发表于 2005-8-9 00:11:00

以下是引用阿邪axe在2003-11-29 23:21:26的发言:
不懂技术但懂好贴得顶!
...的说。

coollang 发表于 2005-8-9 00:12:00

发现个问题,只能输入大写的字母,小写的会跳的很奇怪的!

RainMoon 发表于 2005-8-9 00:13:00

谢谢,狼大了。比以前清楚多了

另外:注释有没有办法支持中文?

风无痕 发表于 2005-8-9 00:14:00

好东西,当然要顶了!!

冷jason 发表于 2005-8-9 00:15:00

不太懂狼大说什么,不过应该是好东西!!

Forrin 发表于 2005-8-9 00:17:00

不太懂到底要干吗?

firebel 发表于 2005-8-9 00:18:00

真不错,看着清爽多了,:),顶!!!!!

风无痕 发表于 2005-8-9 00:19:00

这么好的东西怎么没人顶上上面去?

yinyue6688 发表于 2005-8-9 00:20:00

页: [1] 2
查看完整版本: 【程序修改】修改IDA程序以适合中文C166