cm 发表于 2020-2-26 12:12:45

杂感

一、西机之路
1、02年考上大学,暑假家人带我去买手机,那时候一眼看中了3508i,其实是西门子这个牌子吸引了我,因为历史书上读到过这个人。手机店的老板是我父亲的发小,直接送我了。去上大学后发现用手机的人还比较少,只是资费着实贵,所以有时还是买电话卡,用宿舍的电话联系。此手机用了不到一年,从三楼的旋转楼梯摔下,摔倒大理石上的,除了主板,其余基本都碎了。
2、手机坏了,自然就要买,那时在南京鼓楼的邮政大厦买的6618,这部手机用了蛮长时间。我是异地恋,那时基本靠短信和电话联系,短信包月的,每个月800条,不包月就是80块钱呢,包月好像半价40。每条短信打字都打满,70个字。那时候很多同学用诺基亚,我们进行了打字比赛,打书上一段话,包括标点,我完胜。
3、6618哪儿都好,但是键盘进灰了,左键有点不灵,正好我**考上大学了,他去买手机,我一起去的,还是到我父亲发小的店。他买了个nec的,2000多,翻盖,屏好大。我是陪着去的,也没带钱,可是看了手机也想买呀,结果买了个cl55,那时网络还不发达(这个机器应该是跟波导合作的吧),65系列又贵,我也不敢买多贵的,当然是我**付的钱,后来我父亲应该给我**了。cl55的系统确实不是西门子的,没用多久我就给我妈妈用了。
4、时间来到06年,考研了,为了奖励自己,换个手机吧。那时候已经开始上论坛了,看中了sx1,可是行货好贵,于是来到南京著名的丹凤街,买了个黑色的sx1,水货,正好我更喜欢黑色,卖家那儿就这一个,1500拿下,买了个1g的卡又花了几百。还在异地恋中,在九宫格上是拼音打字,到大s上实在不习惯,改用笔画,,经过练习,打字更快了,左手按键,右手控制拨杆,这**以后用九宫格的手机都用笔画了。
5、06-09年读研,上论坛的时间多了,陆续买了3618,6688,sk65,m65,s75,e71,s68,sxg75,x3。
3618借给同学,未还;又买了一部,被**拿走;最后入手了个换壳的雪花版;
6688买了两部,目前都能开机,配合m38听歌,很有味道;
sk65手机市场淘的,当时不开机,开机b的一声,我知道要tp,然后刷机就行,老板不会整,200卖我了,借给上高中的“小舅子”一段时间,他说他一拿出手机,全校出名了;
m65,s75纯买来收藏,用的不多;
e71,s68用过一段时间,e71最神奇的是,数据线连笔记本,给笔记本当猫,可以聊qq,还能视频,好在我是20元无限流量的神卡;
sxg75当过一段时间主力机,用的along的工具箱,汉化了,后来借给兄弟的女朋友用了半年,归还了;x3借给兄弟的女朋友,**。
6、妈妈后来用过两部sl75,一黑一白,确实漂亮,滑盖手感也好,键盘手感也好;父亲用的cf75,因为他要翻盖的,被他砸了。

二、非西机
1、用非西机之前,最后的主力机是sk65和6688,可是逐渐跟不上时代了,给老婆买了小米2,老婆的诺基亚5230淘汰下来给我,第一步刷机,刷后非常顺畅还很省电;
2、换工作后,买了诺基亚1520,除了软件的生态,真的很不错,后给我父亲,他用来看视频,很喜欢;
3、红米note,几忘了,刷的魅族的flyme,反正也就用个1-2年就换,;
4、魅族mx4 pro,为了听歌换的,结果只是比普通手机好点,屏幕摔坏了,换一下不划算,2k的屏真贵,这个手机刷了miui;
5、小米note3,挺好用,就是电池不太给力,不刷机了,就用用**版;
6、目前家人全部用小米,我用的华为mate3 5g版,不是我土豪,这是我老婆年会中的奖。

三、人到中年
1、不可避免的,人到中年,房子车子孩子的压力剧增;
2、工作的压力也大,而此次疫情让我明白,没工作的话压力更大;
3、0110的重开,让我感到人还是要有梦想,要有情怀的;
4、这个世界会好吗?
   我想和他谈谈。
   悲欣交集。
   我们终将是这个美丽世界的孤儿。

四、对论坛的建议
1、任何一个组织,首先要问的问题是:我们的业务是什么?我们的业务应该是什么?
2、我们的业务是什么?
   我们提供了一个论坛,一个交流的平台,不幸的是,现在是新媒体,快消费的时代,这个平台式微了。
3、我们的业务应该是什么?
   一个组织跟另一个组织的区别,仅在于人。伟大的企业之所以伟大,不是因为提供了伟大的产品,而是这个企业的人能创造出伟大的产品。
   论坛虽然是由管理层搭建、维护的,但是论坛的用户不是纯粹的客户,而是论坛的一份子。
   论坛目前的用户是群什么样的人呢?喜欢西机,人到中年,喜欢折腾,喜欢技术(软、硬件)。
   论坛的目标用户是什么样的人呢?现在还有什么人上论坛?上什么样的论坛?
   所以我建议主打发烧、情怀。
   发烧,为极致而生,现在还有人刷机吗?ios还越狱吗?安卓还刷cm吗?应用市场都用官方的了。万物互联,我觉得物联网、智能家居是个方向;树莓派、hifi、摄影、智能穿戴、电视投影等等都可以发烧。
   西机及一切美好的、老的东西是情怀。
   当然论坛是要做小而精,还是大而全,是否有能力做大?是否能让上论坛的人各取所需,这些决定了论坛的成败。
   以上愚见供大家讨论。

zy1423 发表于 2020-2-26 18:48:20

写的真不错。。。赞一个。。

return 发表于 2020-2-26 20:53:17

真爱的人才会真正思考他的未来

ai_mao 发表于 2020-2-27 13:08:25

第一台西机是6618,高三的时候大学香港**送的,高考前,家里肯定不给用手机,刚好6618里面有字典功能,家里才同意给用,然后,就爱上西门子了。
还印象深刻当时家里不给钱买sim卡,于是自己很**的放学打球前调了个闹钟,打球时闹钟响了,就装着在接家里打的催回家的电话....

然后西门子的手机用了一堆,都是鼓捣换着玩,广州大沙头、0110、太平洋是常客。西门子手机没了,就多普达、HTC、魅族、小米,还热衷于刷rom,但是没了打补丁的**,最后rom也懒刷了,用苹果,从来没有越狱过。

最念念不忘的是**闪亮的E71,大学赚的第一笔钱买的,把完几天后刷好补丁后送给**用,非常可惜没用几天就给偷了。

西门子手机留给我的,是青葱学生时代的美好回忆。

tanbhnb 发表于 2020-2-27 16:07:38

认识西门子手机是因为穷

etspy007 发表于 2020-2-27 23:19:11

谁的西机不是带着一段美好的记忆
谁的西机没有包含青春
谁的西机会忘却

默默无闻 发表于 2020-2-28 14:30:27

第一部手机家里人给的C65蓝色的

下午四点半 发表于 2024-2-2 10:07:15

短视频的时代,天涯猫扑都已成往事,论坛成了情怀

XJWSYXY 发表于 2024-2-18 15:54:47

玩西机的老人,西机已成历史,我们只能来这回忆回忆。。。。
页: [1]
查看完整版本: 杂感