winfy 发表于 2012-4-26 21:38:07

一劳永逸,解决小8的电池问题!

大家来看看我的小8电池吧。推荐大家都来改装,一旦拥有,别无所求!

原材料是 一个旧的小8飞毛腿厚电,2元钱在手机配件市场买的NOKIA电池卡子,AB胶。

拆掉旧电池的电芯,保留电池的保护板;BL-5C不用拆电芯,直接用就可以,经过电池卡子接入到旧电池的保护板(相当于经过了2次保护板),效果很好,保护板对电池的压降其实不大,我用万用表测了,不到0.1V,基本可以忽略不计了。

改好以后,就可以直接用BL-5C电池了。

用小8的薄电改的话,估计用BL-4C可以,但我感觉薄电里面的空间太小,效果应该没有厚电好。

好了,不多说,大家看图就明白了。

27号中午重新拍了几张照片,制作了一个简单图示,这下应该看得清楚了。

yi135 发表于 2012-4-26 21:56:17

沙发支持!
图中电池当时多少米?

pandadvd 发表于 2012-4-27 00:07:18

这个是个好东东,上详细教程更好。

fqydtt 发表于 2012-4-27 00:11:23

嘿嘿 这个有创意 电池扣得紧不

sjje1 发表于 2012-4-27 18:07:13

明天去朋友那要个诺基亚触点也改个,很早有这想法,楼主居然做成了,佩服wap45::ii

清晨的露珠 发表于 2012-4-27 19:03:09

不错   支持自己动手

winfy 发表于 2012-4-27 20:08:43

yi135 发表于 2012-4-26 21:56 static/image/common/back.gif
沙发支持!
图中电池当时多少米?

厚电是买6688时带的一块旧电池,好像新的卖20~30,NOKIA BL-5C电池很好找,国产的兼容电池10多块就买得到。

winfy 发表于 2012-4-27 20:13:57

fqydtt 发表于 2012-4-27 00:11 static/image/common/back.gif
嘿嘿 这个有创意 电池扣得紧不

BL-5C的宽度刚好放进去,严丝合缝;厚度差点,贴了一层3M的泡沫胶带,装上后很合适,扣得很紧的。

yi135 发表于 2012-4-27 21:12:53

谢谢楼主编辑图片,很清楚,谢谢
小8薄电你试过吗?听说电芯不同。

只爱经典 发表于 2012-4-27 22:36:37

winfy 发表于 2012-4-27 20:13 static/image/common/back.gif
BL-5C的宽度刚好放进去,严丝合缝;厚度差点,贴了一层3M的泡沫胶带,装上后很合适,扣得很紧的。

厚度差点?为啥不用宽度一样但是厚点的BL-6C?wap69::ii

winfy 发表于 2012-4-27 23:09:26

回复 只爱经典 的帖子

bl-6c的话可能又会厚一点,而且我手上刚好有bl-5c的电池,呵呵。

caiheng 发表于 2012-4-29 16:17:20

不错,以后可以试试看
页: [1]
查看完整版本: 一劳永逸,解决小8的电池问题!