songbo1103 发表于 2012-3-31 10:40:46

这个电池接的对吗??发热

同事大哥帮忙弄的,电池是诺基亚的BL-5C,我不懂。。。。
拿回来没事,按手机上电池开始发热,不能开机,万能充能充,但是没敢充。。。

这个是什么原因???是不是短路了,要怎么接啊??我看透一条线是接在电池皮子上的???

snowflake 发表于 2012-3-31 10:43:32

用万用表打一下请问你是用电烙铁焊的吗

songbo1103 发表于 2012-3-31 11:00:47

是电烙铁吧,我同事弄得,我不会。。。

bxb858 发表于 2012-3-31 11:35:56

回复 songbo1103 的帖子

弄的太差了,是用在什么机子上的啊。我也是用bl5c改装给c65用的,可以用,很好的

taijitomols 发表于 2012-3-31 11:37:13

我自已改的2800亳安电池就上网时发热.很正常吧

songbo1103 发表于 2012-3-31 11:55:01

回复 bxb858 的帖子

大爱的电池啊,接的对吗???不能开机,放在电池仓里就开始发热,拿出来就没事儿。。。

只爱经典 发表于 2012-3-31 11:55:21

taijitomols 发表于 2012-3-31 11:37 static/image/common/back.gif
我自已改的2800亳安电池就上网时发热.很正常吧

2800毫安的那是炸弹吧?

songbo1103 发表于 2012-3-31 11:55:30

回复 taijitomols 的帖子

不能开机,放在电池仓里就开始发热,拿出来就没事儿。。。

songbo1103 发表于 2012-3-31 12:07:39

又加了个拆开的图,看看那个铁片接哪???刚才是接在电池身体上的

songbo1103 发表于 2012-3-31 13:12:49

不会弄了啊

rzhzhm 发表于 2012-3-31 13:58:21

负极接铁皮,正极单独有块铁皮。看楼主的图片不是很清楚,貌似短路了

songbo1103 发表于 2012-4-1 10:21:33

回复 rzhzhm 的帖子

弄好了,就是正负极接反了,应该红线在电池身上,蓝线在顶端。。。。找修手机的师傅弄的,用万能表一测,反了。。谢谢大家。。。现在2块电池都不能用线充了,一会儿就显示“未充电”,只能用万能充了
页: [1]
查看完整版本: 这个电池接的对吗??发热