flywinking 发表于 2011-11-12 12:32:58

开始掺和进黑莓手机

前记:半成品其实在手机里面呆了N个月了,由于本人一贯的惫懒,一直木有发出来,看看今晚能不能写清楚吧。

按照偶发帖的一贯风格,先来段流水账:
    19号拿到黑莓8830。在av男的诱惑下,收下了诺记NG,发现诺记的一代虽然简单,速度却也跟得上,软件也并不像第三代那般恨不得一天三更新,却总感觉缺了些什么,加之已经有SX1在前。浮躁地用NG换来了摩托的E680g,却在到手后第一秒决定从今之后放弃摩托。
    终于,换机的最后一程,E680g换来了8830——我的第一部黑莓手机。

在取回包裹回去的路上就迫不及待地开始试用。凭借当初短暂把玩8700的经验,凭借使用诺记全键盘机器近一年的经验,开始熟悉基本操作,短信果然没法直接输入,胡乱测试快捷键,居然也被我就这么摸索成功了(好吧,就是侧键的快捷键,咳咳,木有神马难的)。然后是qq,安装的09版qq左键和右键指向q和p,大概08年在8700花大概半个小时把玩时用qq的小技巧我居然还记得。

然而还是有些不习惯,键盘手感超过诺记,键盘布局却稍有差别,最下面一排按键完全错了一个按键的位置,无怪我会屡屡按错了。输入中文,输入标点,我不亦乐乎地测试着新功能。
    而待机屏幕上各种快捷键,让我找回西门子熟悉的感觉。这是诺基亚不能给予的。由于有keymaster的存在,可以自由地设置各种快捷键,真心让我灰常喜爱。

得亏这个手机是别人磨合好的,让我省了大部分的精力去安装系统,软件,设置什么的。

然后是找寻刷机的教程,找寻应用软件,摸索手机的应用。下载了刷机包,联机软件,各个硕大无比,迅速就在我的电脑硬盘里面划出一个圈子来,DM实在速度有够慢,而第三方的BerryBox让我很爽。后来安装软件,用DM,用BerryBox。后来wipe手机,刷入此手机的qianqian前前任机主 ytq21183(再次感谢)提供直刷的集成版。
    其实慢慢用起来就会觉得,其实黑莓有些地方很有爱:
    不管什么屏幕像素,不管多少色彩,不管什么灯光环境,黑莓的手机屏幕看起来真心很舒服,不刺眼
    锁键盘和待机模式都很爽,电池电量一直是我大爱。
    输入稍有麻烦,打汉字的时候,需要多一个进入第三方软件和返回的过程,不过还可以接受。
    之前手机无法显示繁体,后来刷机搞定;
    没有一个文件管理软件,文件改名,新建文件夹,都需要到多媒体里面慢慢折腾,殊为不变,后来虽然安装了一个挺小巧的文件管理器filebrowse,八过能力也挺小巧的,只能说基本操作满足了,相比较强大的MC(西门子著名ELF文件管理器)而言,还差得太远太远。
    轨迹球虽然方便,却非我所爱,对手指干净程度,对手指粗糙程度都有所要求,而我并不喜欢。
    黑莓来电助手其实是个渣,连来电通尚比之不足,现在在用的UD caller也怎么都感觉不方便。
    多任务可以比拟xtask,却无法重设快捷键,alt+返回键好难过,必须双手操作;

总结下优点吧:
1.电量给力
2.屏幕舒服
3.全键盘输入手感舒服,且支持词组输入;
4.快捷键复杂,真心大爱;bbnotepad可以当作sietxtview的编辑版,gbbreader可以当阅读版;

其实,黑莓应该是个很有前途的系统的,抛去那些娱乐元素,还原真实手机模样,像西门子曾经做过的一样。

最近一直8830+S65,两部手机都很安静。

我想我其实找到了西门子之后用神马手机了。

仍然感激西门子手机和0110论坛教会给我的东西。起码,如果黑莓某天倒下,我也还能依靠硬盘把玩手里的机器很久很久...

flywinking 发表于 2011-11-12 12:38:28

自己沙了

flywinking 发表于 2011-11-12 12:39:09

得空的话,可能会写点东西

wellucky 发表于 2011-11-12 13:04:27

顶啊嘿嘿嘿

fqydtt 发表于 2011-11-12 16:28:01

黑莓嘛型号

MJ_No.1 发表于 2011-11-12 16:33:55

用9630的路过……

dacaoyuan.66 发表于 2011-11-12 19:31:20

8830你还要吗

flyfeiwang 发表于 2011-11-12 22:20:46

回复 dacaoyuan.66 的帖子

要的啊~

fqydtt 发表于 2011-11-12 22:47:14

flyfeiwang 发表于 2011-11-12 22:20 static/image/common/back.gif

要的啊~

8830给力还是8310给力?

flyfeiwang 发表于 2011-11-12 22:58:39

回复 fqydtt 的帖子

xx30的都不是很舒服,gc双模,信号不照。83的木有用过,不晓得怎样。起码现在很喜欢8830给我的感觉,机器是刷好的,我目前是坐享其成,呵呵

fqydtt 发表于 2011-11-12 23:07:01

反正8310还要3-400啊

dacaoyuan.66 发表于 2011-11-13 09:35:01

过段时间要过来

flywinking 发表于 2011-11-15 22:45:17

haode

马拉石头 发表于 2011-11-16 09:09:58

8310和8800对比。其实我更喜欢8800.8310厚了点,也就是摄像头多了个,手感并不比8800好,主要是样子像8700,但是手感没有8700好。如果对那200W摄像头不是特别在意的话,8800是最好的~~~

flyfeiwang 发表于 2011-11-20 20:51:02

回复 马拉石头 的帖子

wifi gps

flywinking 发表于 2011-11-20 21:10:04

回复 马拉石头 的帖子

为毛偶手指按的还是生疼啊...大拇指

dashuiniu 发表于 2011-11-21 18:27:48

换个软点儿的键盘。

sirjang 发表于 2011-11-22 20:43:42

系统反应快,功能实用,很合适的手机

马拉石头 发表于 2011-11-27 16:23:32

回复 flyfeiwang 的帖子

8800和8310都是有GPS无WIFI。8820和8320有GPS&WIFI

flyfeiwang 发表于 2011-11-28 07:45:54

回复 马拉石头 的帖子

8320貌似没gps只有wifi吧~
页: [1] 2
查看完整版本: 开始掺和进黑莓手机