no_password 发表于 2011-9-22 10:08:29

纸条男:回复热心网友“哩哩啦啦理论”的质疑

回复热心网友“哩哩啦啦理论”的质疑:

1。纸条男开店6年,交易商品近万,纠纷确实有,目前应该还是个位数,而且大家可以看看下面提到的这几件事到底是多大的事。

2。每一次产生纠纷,我都第一时间做出回复和解释。是我本人责任的,最后都给予解决,包括提到的HiPDA的事件,最后都处理好了。

3。至于个别问题没有解决的,多半是因为发贴人的目的就不是要解决问题,而是别有用意。即使这样,我也都在回复中给出了解决方案,但发帖人无意理会,我也很无奈。

4。还是那句话,靠坑蒙拐骗,也许能混1个礼拜,1个月,混6年,taobao上99.7%的好评率,不用等你来质疑,早就换不知道多少个名号了。

5。我跟任何一个论坛的版主都没有私人情节,在HiPDA被封ID,是因为版主出来调停,我当时正在气头上没有理会,所以才被封号。后来冷静下来,我还是把问题解决好了,只是为时过晚。版主在处理问题上,应该本着解决问题,治病救人的原则,而不是说你犯过错误,就全盘否定你,封你帐号了事。

6。现在大家基本都是使用taobao交易,买家的现金很安全,拿不到货,货不对板,卖家就别想拿到钱。服务不好,配件不全,那么好评就会离你而去。论坛只是提供一个大家沟通交流的地方,并不是论坛本身直接参与交易。大家在上面发布各自的信息,具体购买时,价格和口碑还需要自己权衡,这些不是论坛能包办的。

7。网友“哩哩啦啦理论”,不知道是哪里得罪了你,如果你对我个人有意见,可以直接跟我联系,谢谢。做错了能认错,知道错了能改,谁都有犯错的时候,谁也不希望一辈子被人看不起吧。

下面一一回复下“哩哩啦啦理论”在网络上搜索的几处证据:

1。无任何证据证明的情况下,有一个ID为qq707900176的朋友,说2010年年初买了一个三星i617,因为怀疑是翻新要求退货,结果收了20元折旧费。这个ID在各大论坛发了重复的帖子,我也一个一个的去跟帖回复。qq707900176发帖日期是2010年6月,也就是说事情过去半年才来揭发,无任何交易单号,旺旺记录等有效证据,结果在各大论坛都被封帖。

我在跟帖回复中的表示是:如果没有磨损而确实收了20元,全额退款,结果是这个ID从此消失。这是纸条男第一次纠纷,懂的人应该明白,是否真有此事不一定,但满世界的发帖造成消极影响,这个是必然的。

2。一位姓吕的朋友,购买了一台moto mb200,也是在使用半年后,出现键盘连键问题(也就是按1个出2个),这个其实使用键盘多了,都容易造成。我当时的意见是先自行清洁,不行的话发来保修。结果这位朋友拆机发现机器之前有拆过的痕迹,于是在各大论坛发帖泄愤,而且还自己搞小号来煽动情绪(如不同的论坛,回复居然一模一样,有截图证明)。

我当时的处理意见是,半年前购买的是99新的机器,并非全新。当时承诺无拆,结果发现有拆,这个是我的失误。键盘出了问题我负责保修好,毕竟机器没修没进水,使用半年也没问题,99新货源性质属于14天机,上家个别机器拆机验板,这个也很常见。只是这位姓吕的朋友在发帖后也是没有任何反馈了。

3。最近的一次,在hipda被封ID,是交易一台moto mb508。因为对美国的3G频率不兼容国内3G频率这个认识不够,所以在购买前没有事先做好通知。买家在购买后因为无法使用3G要退货我不肯,所以在hipda被限制交易。当时有点激动,事后虽然id被封,但还是给予全额退货退款,我承担来回邮费,双方和解,买家也删了纠纷帖。

这次事情虽小,但影响很大,给年轻气盛的我好好上了一课。mb508在这次事件后,因为性价比高成为热销机型,说明了机器是好机器,但也有适合和不适合。

以上这些大家都可以看看,在交易中来说,能算多大的事。身边的同行中,闭着眼睛发货的,大修的当全新的卖的,有问题的发货到付款的,出口成脏和顾客对骂的,一个店铺开3个月就跑路再换一家新店的,你要是想去找,各大论坛可以找到一片。在商言商,追求利润是必然的,但我可以摸着良心说,基本的道德标准我还是具备的,我也很在惜我的信誉,所以每次有关于我的纠纷,我都会花很多时间来处理。只是现在网上你做的好没人会夸你,一旦出点问题来凑热闹的,借机打压的多了去了,这里面还不包括同行利用小号造势的。

哩哩啦啦理论 发表于 2011-9-22 11:57:16

frog519 发表于 2011-9-24 22:45:30

我有发言权,我在他家买过8900,现在正在用,由于轨迹球往下有点不灵敏,故拆机清理过,机器黑莓键下面有很多灰,用了不到10天结果有次充电中拔下来接个电话在插上没注意,第二天发现手机就不行了,充电冲不了,电池电量用完后在换电池不开机。自己手贱拆机了,也不想找他了,当然找了也是白找。后来放了6个月又自己能开机了,电池电量用完还是不开机,我发现用铁皮将连接电池的四个触点短路一宿后,手机就又能开机了,真是不容易啊,现在只能这样凑活着用了。不知道货有问题还是自己点背!!!

no_password 发表于 2011-9-25 13:51:39

frog519 发表于 2011-9-24 22:45 http://bbs.0110.cn/static/image/common/back.gif
我有发言权,我在他家买过8900,现在正在用,由于轨迹球往下有点不灵敏,故拆机清理过,机器黑莓键下面有很 ...

千元左右的黑莓机,都是换壳的,我这销售时从不忽悠说什么全新,什么库存,包括这位朋友在内,都明确告知有更换外壳,只能保证主板无修无水无打孔飞线。

这位朋友当时拆机也检验过主板,确实无修无水无打孔飞线。但因为上家有贴保修封条,所以拆机会导致丧失保修,这个我也告知。

后来机器出现无法开机,按道理说,私自拆机了,我不保修也可以。但这位朋友在跟我反馈过问题后,我说不行就发回来看看吧,毕竟维修下花不了多少钱,上家不给保修,我们分担下也就完了,总比千八百块丢了强。

后来这位朋友说不用发回,又可以用了什么,所以就没有继续跟踪情况了。

frog226 发表于 2011-9-26 13:37:10

回复 no_password 的帖子

首先我声明,我不是来曝光卖家的,因为我的手机确实是我拆机了,不保修很正常。这个怨我了。但是黑莓很多卖家都是支持货到拆机验板,当然我手机的板子外观没有问题。我从来没说什么搞好了之类的话,只是认为更换电池能用还可以接受。至于寄回去给卖家,我承认卖家确实是向我提过,但是维修费用高低可是没有提及,毕竟不知道坏在了什么地方,万一大件烧损了花个300+我觉得就没有维修价值了。一开始用座充充电还能用,大概一周就不行了,我没有发回去,主要是不知道什么毛病,发到你那边维修万一费用较高,我觉得没有维修价值的还得让你给我寄回来,这样就比较麻烦了,我当时在本地维修说要换主板,要500。我勒个去,坑爹啊,果断压箱底了。直到8月20多号。我决定换手机,把它拿出来看看,顺便连在了电脑上,结果刷机成功了。开机居然一切正常了了。后来用了3天又不开机了,我当时想到可能是主板哪块存电就用将一个铝片将连电池的四个触点短路了一段时间居然神奇的又能开机了。我现在都是用完了电后将手机短路一宿,第二天换电池开机。虽然麻烦,但是还能用。

frog226 发表于 2011-9-26 13:37:47

frog226和frog519都是本人,特此声明一下

no_password 发表于 2011-9-26 14:41:52

回复 frog226 的帖子

我本人不是维修出身,所以无法给你准确的保价,这个只有这边维修师傅拿到机器检测了才知道具体哪里坏了,然后才能告诉你更换这个部件需要多少钱。

我事先说明拆机会丧失保修(因为我去拿货的上家有贴保修封条),但拆机发现主板有问题,我包退换。结果拆机发现一切ok。

使用一段时间后,买家反应出现问题,这个时候因为已经丧失保修,我不管也行。但出于解决问题的心态,我说可以发回来帮忙带去维修。费用前面说了,我不懂不能乱开价,但也不至于到修一个小部件就让你换主板。

买家最后没有发回,那么事情就是这样。

frog519 发表于 2011-9-27 09:14:19

我发现死机都能活着用,我真是太有才了

frog519 发表于 2011-9-27 09:16:57

他喵的我这边的维修人员没给老子诊断好手机,还把老子的听筒给换了,害的我又花了30元换了个。不对啊维修的人有的真黑啊
页: [1]
查看完整版本: 纸条男:回复热心网友“哩哩啦啦理论”的质疑