lwxkk 发表于 2011-8-24 11:11:19

西门子的机友们,你们来说说现在以诺基亚为主的手机是不是太白痴了!

去年从西门子s65依依不舍的投奔了诺基亚的智能手机5230,今天和同学在群里聊天谈起手机,感觉诺基亚实在太脑残了,西门子这么好的怎么会没落呢,内容如下:

诺5230想大量挑选无用短信删除标记或者取消标记时还得每条都确认,需要摁三下按键,跟一条一条删操作一样复杂,真是白痴,都不如西门子标记模式下摁一下键直接就打勾或取消,最后一并操作来的便捷!我现在300多条短信想起来操作那么复杂就懒得删。

编短信的时候从通信录里引入一个手机号,比如同学A发短信问我同学B的手机号是多少,我就要用到这个操作,西门子的很便捷,诺基亚的插入名片狗屁格式很操蛋,我就想引入一个手机号而已。(同学说这是微软的专利一台20美元费用所以诺基亚不能用,我就想fxxk美国专利局,这他娘的都能乱放专利)

诺基亚的通话记录也很傻逼,还有查通话记录的时候只显示人姓名不显示手机号,拿固定电话给人回过去的时候还是得再查一遍通讯录,有的人有俩手机号他就只显示个人名,我也不知道他用拿个手机号给我打过来的。

还有过年群发短信给不太经常联系的朋友们的时候,西门子每条信息报告都存在收件箱里,标示删除着方便,谁收到了谁没收到我一看也一目了然,就知道谁的手机还在使用谁的已经换号了,诺基亚的发完确实一抹黑,啥也反馈不出来。

诺基亚的用户们,你们说是不是!?

现在就是手机操作系统电脑化,虽然有很多不便利的地方,但屁民改不了,就像电脑是啥样微软和因特尔说了算,手机是啥样谷歌微软诺基亚说了算。怀念一把西门子,怎么就被诺基亚这个脑残收了呢!!!!!!!!

flyfeiwang 发表于 2011-8-24 11:19:27

诺记的触摸纯属坑爹,楼主受苦了

只爱经典 发表于 2011-8-24 11:22:01

西门子是一个优秀的工程师,但不是一个优秀的JS,诺基亚2003~2006年的机器确实辉煌,之后的机器比如LZ用的这款根本就不入流,无法代表诺基亚的精髓wap65::ii

fqydtt 发表于 2011-8-24 13:22:09

我觉得NOKIA的精髓在于1系和2系

flyfeiwang 发表于 2011-8-24 13:57:10

回复 fqydtt 的帖子

不是吧,我觉得三代比较成熟。一代二代虽然软件什么的很实在,不过,却连西门子的功能都无法秒杀。
也就三代,由于硬件方面的强大优势,才让我现在一手西门子,一手诺基亚了。

jeunelong 发表于 2011-8-24 16:14:05

仁者见仁,智者见智。
我觉得不能因为自己不喜欢就说诺基亚有多么不好。
我老婆就用的5230,喜欢得不得了。
我用过65系西门子,也很喜欢。
没有最好的,只有最适合自己的。

jimmymar 发表于 2011-8-24 16:43:52

其实V5版的系统用着基本还是比较顺手,我的N97MINI......
1.也有标识功能,标识完了一次性删除或者存在手机内存里,很方便;
2.短信编辑应该可以直接插入号码,我记得我都弄过的,不过机子现在没在手边,回去研究一下
3.这个好像的确是,装了安全管家也只能看到归属地,已接已拨电话好像查不到,未接好像看得到号码?但是加上归属地信息号码显示不全,而且也不滚动显示......记得不是很清楚了,不过的确有楼主所说的问题......

pandadvd 发表于 2011-8-24 16:52:28

用HTC吧,没有人告诉你吗?

jimmymar 发表于 2011-8-24 16:55:53

诶,即使现在用再好的机子,我也找不到06年右手拿西机,左手点鼠标上0110的激情了......

lwxkk 发表于 2011-8-24 18:21:37

回复 jimmymar 的帖子

我说过啦,

1确实有标示删除功能,但标示一条短信要在标示下拉菜单里触摸三下才能标示一条,这比一条一条删每条所需要的触摸次数还多一下,还有什么便利可言?西门子在标示状态下只用摁中键一次就可以标示或者取消标示的。

2插入的是一个.vcf的垃圾东西,不是简单的手机号码,无法直接插入一个简单的11位数字手机号码

NeverSeven 发表于 2011-8-24 21:15:35

诺鸡鸭的智能约等于西门子的智能。弱鸡鸭的手写系统基本就是为了坑爹存在的……

fqydtt 发表于 2011-8-24 21:24:57

flyfeiwang 发表于 2011-8-24 13:57 static/image/common/back.gif

不是吧,我觉得三代比较成熟。一代二代虽然软件什么的很实在,不过,却连西门子的功能 ...

额 S60V3必然是经典的 不过我说的1系2系是指1110此类经典实用机型

NeverSeven 发表于 2011-8-24 21:41:19

5230这么晚出的机器居然换电池还掉时间,丫一个电容都不愿意加,诺鸡鸭的工程师自己用不用自己的机器我还真怀疑。5230拖菜单的时候总是让人搞不清楚是按还是拖还是连按带拖。玩了一些游戏,流畅度基本上和s65上玩java差不多。

NeverSeven 发表于 2011-8-24 21:46:20

弱智亚最经典的是3310,8250 8255那批,其次经典的我就不知道了,换个壳子就出个新型号,不认得的机器太多了-_-

flyfeiwang 发表于 2011-8-25 00:01:53

我了个去啊,你是非要让我搬出C65秒杀之啊

fqydtt 发表于 2011-8-25 09:01:24

flyfeiwang 发表于 2011-8-25 00:01 static/image/common/back.gif

我了个去啊,你是非要让我搬出C65秒杀之啊

NOKIA1110 起码待机给力吧

flyfeiwang 发表于 2011-8-25 09:53:17

....那moto什么c119什么的,岂不是更给力

jimmymar 发表于 2011-8-25 10:15:24

lwxkk 发表于 2011-8-24 18:21 static/image/common/back.gif
回复 jimmymar 的帖子

我说过啦,

嗯,试了下,果然是插入VCF名片,不能插入联系人详细信息......
额~那就多任务复制吧......
总是有办法的,只是的确麻烦了些......

NeverSeven 发表于 2011-8-25 12:16:21

那拿菲利普的9@9神马的岂不是全面秒杀

flyfeiwang 发表于 2011-8-25 12:57:15

回复 NeverSeven 的帖子

9@9系待机无敌。深有感触
页: [1] 2
查看完整版本: 西门子的机友们,你们来说说现在以诺基亚为主的手机是不是太白痴了!