qqqingren 发表于 2011-5-21 22:16:19

自制 x618电池(BL-5C或053048电芯)

自制 x618电池(BL-5C或 053048 电芯)

最近 分别 用 BL-5C和 053048 电芯制作了3618的电池 感觉挺好用的 现分享如下:

1,在网上购买 BL-5C 或 053048 电芯 (我是在这里买的qq:510349)或搜053048 电芯

2,拆开不太好用的3618电池

3,剪掉电芯,焊接新的电芯(注意正负极)

4,合盖(我是用透明胶带裹住的,也挺好用的)

5,就不发图片了。意义不大。主要是选好电芯就行。5C的电芯小一些,容量较大些;053048的电芯和原装的一样大容量稍小一些,但便宜一些。我是两种都买了 ,也都制作成了新的电池。

syj_819 发表于 2011-5-22 08:18:29

谢谢情人分享

真知不易 发表于 2011-5-22 11:48:06

我想知道3618电池是如何拆开的,是不是要用刀刃烙铁头?

kendo 发表于 2011-5-22 14:43:38

我也用废电芯搞了个 晚上关机的话 随便一个礼拜待机没问题 可能本人比较少电话吧 加上我修改了灯光的亮度为出厂的三分一左右

qqqingren 发表于 2011-5-23 00:31:07

是用刀片 硬划开的

chjw 发表于 2011-5-28 15:53:33

我用了三洋的523450电芯(1200mAH)刚好能塞进去,就是有点挤,容量提高了不少。wap16::ii

qqqingren 发表于 2011-9-13 23:09:59

回复 chjw 的帖子

是有点挤053048代表长宽高

wangyongdi 发表于 2011-9-27 09:47:02

我买了块553350的sony电芯,不知道能不能挤得下~~
只有一块电池还能用个3天左右,不想冒险拆了~~~

dashuiniu 发表于 2011-10-16 07:55:30

兄弟,幸苦了。

标致siemens 发表于 2011-10-16 17:55:00

5277 发表于 2011-11-16 00:18:40

不会DIY的人玩的乐趣少了很多啊wap37::ii

fql 发表于 2012-1-10 12:55:18

我的体会:此处电芯尺寸合适(厚宽长mm=053048)、容量不低于原装,质量可靠,堪称价廉物美。http://item.taobao.com/item.htm?id=1763718105&_u=aaga53ffb1

pandadvd 发表于 2012-1-28 22:29:40

这个强,学习了。

ZXMH 发表于 2012-3-2 17:27:03

怎么没有图?

qqqingren 发表于 2012-3-2 21:52:19

回复 ZXMH 的帖子

5,就不发图片了。意义不大。主要是选好电芯就行。5C的电芯小一些,容量较大些;053048的电芯和原装的一样大容量稍小一些,但便宜一些。我是两种都买了 ,也都制作成了新的电池。

页: [1]
查看完整版本: 自制 x618电池(BL-5C或053048电芯)