new_hand 发表于 2010-12-9 11:08:22

这里人气稍微旺点,问个问题

2003年买的西门子3618一直用到现在,还能待机3天左右。
近几天买了诺基亚6303,现在的问题是如何把原来3618里面的通讯录转到诺机里面来?
已经把原来3618的通讯录用“手机工作室”导出成CSV文件和VCF文件,可能是格式不同,还是不能导入诺机里面。怎么办啊,几百条通讯录,要一条条输吗?

ZXMH 发表于 2010-12-9 11:52:18

应该可以找到转换的软件!

flyfeiwang 发表于 2010-12-9 12:32:03

偶自己也没弄懂这个问题,3618和s65通讯录互转都让偶很纠结了。

听说可以直接红外发送,但是老是没法显示中文啊。

s65到诺记的话,直接蓝牙发送就可以了

qqqingren 发表于 2010-12-10 22:23:09

我还是研究了一下的 (藐视那些转换通信录收200大洋的奸商)

1,在通信录里选择 全部红外发送

2,outlook

new_hand 发表于 2010-12-14 09:39:09

多谢楼上。
不过,我的诺基亚没有红外,无法接收
最后自己在电脑上一条一条编辑完了。

fanfanfans 发表于 2010-12-16 22:49:43

wap69::ii
通讯录转换思路:
1 用废弃的sim卡。 最好知道pin吗(可能批量删除的时候需要)。在手机之间复制。最简单
2 同型号手机用桌面管理器
3 高级点的手机可能支持远程同步,(同步你的PIM到远程服务器,在另一手机里用同样软件同步回来,比如尚邮什么的都可以的)
4 格式不同的通讯录多用outlook中转一下了,像palm 黑莓等等都支持同步到outlook。
5sim卡读卡器也很有用的,可以将CSV或者一些格式的通讯录 直接写到sim卡上,插sim到手机,复制到通讯录。
技术贴啊,版主加分

qqqingren 发表于 2010-12-19 21:50:21

回复 6# fanfanfans

不太行的  sim复制只能选一个号码的

outlook基本上是通吃的  只是做好映射关系就行   

我的通信录都是这么导的

fanfanfans 发表于 2010-12-20 15:50:21

从手机到sim卡,比如后来的三星的一些机子,选择-全选-复制到SIM卡,可以批量复制。
从sim卡导入手机通讯录这个基本都有的。

真知不易 发表于 2011-1-1 17:03:02

是不太方便,我是用SIM卡转的。

朝歌 发表于 2011-1-25 17:59:01

SIM卡一个名字下只能一个号码。手机通讯录通常一个名字下有多个号码,,复制时要取舍。
页: [1]
查看完整版本: 这里人气稍微旺点,问个问题