ljs2002 发表于 2010-9-24 12:40:36

sxg75修复蓝牙找不到地址错误

自从入手sxg以来,我就爱不释手,中间经过了很多痛苦时光,终于看见了些许光亮,现在的使用基本上能够满足我的需要。
    最近几天我才注意到的蓝牙可以直接给别人发文件,可是不能在数据连接里打开蓝牙,一点击更改就提示“蓝牙地址不存在”,我还以为这是sxg得通病呢,昨天上sxgQQ群一打听,原来是有问题啊,这就决定要寻找一下解决方法,听说可以用备份的qcn文件来恢复,可是我当初没有备份的qcn文件,在坛子里也没有找到一个通用的,没来由继续潜水学习啊!
    把faterpan版主的“EF81/SXG75 升级注意事项【EF81/E81/SXG75】”教程细细看了一遍,终于发现了修复方法
“1,启动QXDM,打开菜单中的Options->Communications设置端口,Target Port就是数据线端口,GPS Server Port则是手机被识别为modem的那个端口,通常是Target Port + 1。
   2,连接到手机后,选择下拉菜单View->NV Browser,则会在上半窗口列出所有nv-item。
   3,选择蓝牙地址项(ID-447),则会在下半窗口显示它的值,在Input那里单击即可修改。比如要修改蓝牙地址为十六进制的aabbccddeeff,则从上往下依次修改0x00为0xaa,0xbb,0xcc,0xdd,0xee,0xff。”
   4.点击write后,重启手机即可
   方法是有了,可是软件很不好找啊,qxdm和qpst是有依赖的,需要两个都按上。另外怎么知道自己手机真正的蓝牙地址呢? 这就需要先发送一个文件给其他手机,在其他手机将sxg设置为可信任,然后可以查看蓝牙信息,记下来留作改动使用,我的是9a bc 56 78 12 34 ,我相信每一个人的手机应该是不一样的。按照上述方法修改为在前面加0x。
      我在下面提供上述软件的下载地址,供大家分享

ljs2002 发表于 2010-9-24 12:50:07

需要注意的是先要在qpst里添加手机所连的端口,才可以使用qxdm,我抓一下图给大伙看一下

ljs2002 发表于 2010-9-24 13:01:07

上传一批软件包括sxg数据线驱动 以及 qpst   qxdm    bmc
上传至我的公共邮箱
sk652009@126.com密码 110147
另外再提一句,安装qxdm 3.11版本要求ie浏览器版本不能太高,我用的就是6.0.2900.2180.xp.sp2版本,为了修改蓝牙,我专门又装了一个低版本的xp在末盘,推荐安装深度精简5.2以下版本的,想要降低ie版本。难度太大

ljs2002 发表于 2010-9-30 20:33:11

自己顶一下

shijine 发表于 2011-2-23 00:34:01

楼主真好心。。。
页: [1]
查看完整版本: sxg75修复蓝牙找不到地址错误