傲戦西门 发表于 2010-6-9 14:00:24

没有经验,只有经历。菜鸟完美刷loquat集成版和S75 极速版。

我想,我只是一名菜鸟。一个才知道刷机仅一个月的菜鸟。一个刚拿到数据线才7天的菜鸟。一个虽然使用S75一年了,却才刚刚鼓起勇气,敢将自己手机DIY一下的菜鸟。
      75区内,很久没有人再发新帖。很久没有人更新补丁了。我想我可能错过了。错过了西门子那曾经辉煌的年代。错过了那个机油共同庆祝新补丁诞生,共享创作快乐的时代。或许,这源于西门子的没落。或许,科技太发达,人民更富裕了。
      但,我将继续保持着这份西门子情节。并向那些曾经在0110论坛,为菜鸟提供帮助的老鸟们致敬。

帖子,或许很快会被删除。因为,我在下面不能为大家提供什么技术。我只是一个刚刚学会刷机的菜鸟。而所有的技术,前人已经写的清清楚楚。
      帖子,或许很快会沉寂。因为,当看到很多帖子沉了许久,很多集大成者都表示,这是终版的时候。我知道,有些时候,已经很难焕发他们的激情。或许,他们已经从青春走向成熟。但他们在这里,只是珍惜着那份西门子情节。

我想,我没有任何经验。或许连经历都算不上。我只是,想刷刷我的战机,以便让它更强大。于是,我认真的读了那些置顶贴。或许,有半个月,或许更长。拿到数据线后,成功刷入,没有一点问题。
   当我看到,很多人在问,集成版教程的时候,我想,难道人们真的没有那么的耐心,去珍惜那些老鸟们免费无偿提供的集中汇集的智慧么。

————————————————————————————————————————————————————————
      我的手机,是暴力破解的。我找到了烧鹅的帖子,置换了泡泡的干净版。一切,没有一点问题。

为了刷loquat集成版,我前后读了他的帖子半个多月,甚至现在还不懂那些ELF的具体功能。刷集成版那天,我还从QQ上请教了他。主要是源于,冰大所写的那个刷别人FUL的安全方法。
       我不懂什么是Bin格式,怎样将Fbk格式转化成Bin格式。甚至不懂,怎样用x65flasher刷bin格式。于是百度、搜索全用了。我只知道,非到玩不得以的时候,我不愿意随便发求助贴。以给他们带来不便的麻烦。
      其实,这个问题现在超简单。在x65papuautilsv上,就写着将Fbk to Bin。所以,一切看似复杂的问题,又显得是那么的简单。所以,我不明白为什么很多人却还在那里要教程,求助。或许,这只是享受过程的快乐。
   —————————————————————————————————————————————————————————————
   天空没有留下鸟的痕迹,但西机已飞过。
   我想,我只是一个菜鸟。我还在努力的学习移植补丁。以及,读着那些ELF区高深的帖子。但,这将是我的一份经历。也许,它仅仅是经历。经验前人都已总结,我没有经验。

loquat 发表于 2010-6-9 20:41:17

FBK转bin我的集成版里有说明。
删除fbk前面的16字节,这16字节是fbk的格式定义,就成了bin了。

18750251 发表于 2010-6-9 21:32:55

写的很不错,一直潜水,出来顶一个

cm 发表于 2010-6-9 21:33:59

置顶帖多看看,精华帖多看看,不光75区,很多基础的教程65区的不错。

ijarod 发表于 2010-6-9 22:11:06

我要向楼主学习,75在手里一直没有敢下手

傲戦西门 发表于 2010-6-10 12:18:44

回复 2# loquat

嗯。我看到了这个方法,不过,没敢动手的原因是没有研究透。后来发现,x65papuautilsv这个软件可以直接改变Fbk为Bin格式。
    谢谢了

傲戦西门 发表于 2010-6-10 12:23:32

回复 5# ijarod

我不记得谁说过,刷机有风险,动手要谨慎。想必很有很多人,被这句话吓倒。并且在刷机时,一再的打退堂鼓。
   不过,刷机后,你就会明白的他说这句话的含义:“刷机有风险,要谨慎,就要提醒我们菜鸟一定要仔细的看那些前人的辛辛苦苦作出的总结。”
    其实我想说,刷机其实很简单。前提是你要认真看帖子。

frog226 发表于 2010-6-10 20:08:32

刷很好玩的,我03年用西门子,直到08年的10月份才开始刷机,也很遗憾啊

傲戦西门 发表于 2010-6-11 13:56:07

回复 8# frog226

梦想自己的战机,能刷成变形金刚::/ w

石亮 发表于 2010-6-11 23:18:27

难得啊,现在了还有新鲜的血液注入!原本以为这里只是老鸟们的地方!好,好好!我的机机近期也准备再刷一次集成版

etspy007 发表于 2010-9-26 11:29:14

这个帖子看到我心中戚戚,偶有想起了那个人人翘首等待新补丁的时候,新补丁推出后沸腾的论坛、以及刷机带来的刺激和成就感

忆昔开元全盛日,天下朋友皆胶漆。眼界无穷世界宽,安得广厦千万间……

fqydtt 发表于 2010-9-28 15:40:59

这个帖子看到我心中戚戚,偶有想起了那个人人翘首等待新补丁的时候,新补丁推出后沸腾的论坛、以及刷机带来 ...
etspy007 发表于 2010-9-26 11:29 http://www.0110.cn/images/common/back.gif

楼上 俺也是唐朝迷 呵呵
    岁月蒸华发 宝剑依旧亮 热血洗沙场 江河回故乡

etspy007 发表于 2010-9-28 17:54:41

回复 12# fqydtt

当年用磁带机听唐朝听的热血沸腾,再也没那种感觉了

fqydtt 发表于 2010-9-28 21:05:57

回复fqydtt

当年用磁带机听唐朝听的热血沸腾,再也没那种感觉了
etspy007 发表于 2010-9-28 17:54 http://www.0110.cn/images/common/back.gif

往事不堪回首。。。

moviecmyg 发表于 2010-10-5 07:27:58

新人学习了,但是还是刷不了极速版,刷完开机一声B,又得刷回去,很是郁闷。

兽医 发表于 2010-10-10 10:07:33

写的好啊,写出了菜鸟们的心声和无奈,高手们时间有限,不愿一个一个去帮菜鸟,让菜鸟自己去看帖,我也是看了好久好久的贴,当然到现在大部分都看不懂,实在是烦了壮起胆子刷了一下,也刷了不开机过,慌了,最后不断的摸索才彻底明白了是怎么刷的

fuwei-401 发表于 2010-10-10 17:19:09

路过帮顶!!!

ljs2002 发表于 2010-11-27 13:24:37

路过帮顶,每一个人都有彷惶的时侯,只要可以做到胆大心细,这世界上难事就很少了,何况我们大多数人只是来使用高手的现成劳动成果!高手不可能如云!

ahzgq999 发表于 2011-5-17 10:51:51

写的好啊,写出了菜鸟们的心声和无奈,高手们时间有限,不愿一个一个去帮菜鸟,让菜鸟自己去看帖,我也是看了好久好久的贴,当然到现在大部分都看不懂,
页: [1]
查看完整版本: 没有经验,只有经历。菜鸟完美刷loquat集成版和S75 极速版。