daijiajiajiajia 发表于 2010-6-7 20:30:06

【仅供娱乐,不可参考】新手解决c75不能开机的经过

手机来的时候就是不能开机的,开机B的一声,而且也是三无产品,无ESN,无HASH,无备份
在papua能进servicemode 这样的话就有的救了,按照教程的话来说
回来就看了置顶教程中的修复方法,就等不及开始修复了,中间由于太过于沉入了搞错了中间的一步,搞得开机B的一声都没了,而且不能进servicemode了

于是就只得再仔细看看 知道了重建boot能进servicemode的,照着做了,果然如此 呵呵
但是修复过后 按道理应该能开机的啊 ,但是依然B的一声 不能开机 试着刷客服包 刷不了
换了几个修复教程 是在是大同小异,最后只得求救烧鹅的教程了,没有c75的boot和eep的干净备份,在坛子里求了,依然无果

修复了十几遍,我知道,短期内是不能解决问题了,只能暂时歇歇

今天下午睡了几个小时醒来,还是不甘心,在网上找了教程来观摩,只要是不明白的地方就搜索
有说esn不对就修复失败的 不甘心 弄个备份 算了两个小时 发现跟我tp得出的结果是一模一样的
这其中还省略的tp的过程 呵呵 其实tp两个人一起来不是很难的
tp的结果很意外 得出的imei和背标不一样 看了坛子里面说的 可能是js修改的吧 因为这个c75很新的 但是我发现操作时间居然有11890小时 明显是翻新的

还特地的找到了esn的定义 说esn是一次写入的 不可更该的
看到视频教程就把视频中的没一个步骤详细的写下来,以防手贱操作失误
结果还是一样的e
刷客服依然不行

几乎绝望了 试着恢复了坛子里的灰灰的备份 用最低的速度,漫长的等待

开机长按 意外的屏幕亮了
接着接了一个机油的电话 几分钟吧 没有死机
貌似已经修复成功了 呵呵

写了这么多 语无伦次了 希望对新手有点启发 虽然现在的西机早就白菜价了
但还是要好好善待西机了 毕竟坏一个就少一个了 我不希望见到西机的尸体越来越多 只要不是硬件问题 西机就是不死的

不小心看到四叔的帖子 高手是怎么死掉的 http://bbs.0110.cn/forumdisplay.php?fid=62
大概就是被我这样的新手气死的 呵呵

qiuyuke 发表于 2010-6-7 20:33:53

看完,结论eep不干净

daijiajiajiajia 发表于 2010-6-7 20:39:29

回复 2# qiuyuke

你有干净的bootcore和eep吗 有的话给我个 谢了wap45::ii

daijiajiajiajia 发表于 2010-6-7 20:43:43

回复 2# qiuyuke

我也觉得是eep的问题,因为本来是开机的,但是由于测试的时候电池没电了
就用了一个外接的小电源,貌似是点击接反了 开不了机 貌似就是这样破坏了eep? 呵呵 瞎猜的

flywinking 发表于 2010-6-7 20:57:41

wap70::ii结论,很乱很乱,要是都是你这样整的话,估计大部分都会崩溃..........

daijiajiajiajia 发表于 2010-6-7 21:44:14

回复 5# flywinking

我也觉得很乱 所以要以我为戒 哈哈

loquat 发表于 2010-6-7 21:59:56

这么刷机也太能折腾了。
当初我学刷机时,连续看了一个星期的教程,问了嗯多问题之后才开刷的。。。

daijiajiajiajia 发表于 2010-6-7 23:18:33

回复 7# loquat

wap30::ii 教训的是 俺性子急 呵呵

flywinking 发表于 2010-6-7 23:33:31

wap65::ii和你说过了修复只要盯着一个帖子就好了,完整的做下来,就ok了,切不可乱搞的
页: [1]
查看完整版本: 【仅供娱乐,不可参考】新手解决c75不能开机的经过