suogongy 发表于 2009-12-9 19:58:36

说说513数码小辉这个人-下午四点半已阅

看帖子感觉他是0110里的老会员了,可能通过自己的一些帖子或其它方式也帮助过不少机油了吧?而且从他那淘过Siemens的人,肯定也不在少数的。我就不知道大家对他是个什么看法。这里我讲点我自己的故事,不为什么,也许和他有点关系吧。不过当然不是那种暧昧的关系!

我这人从来不喜欢无事生非,但在感觉自己受欺骗了或者类似的情况下,我会愤怒,或者说生气较温和一点吧!然后我就希望做些事情,不管对我有没有益处的,但不做我心理实在不舒服。这一点,我希望众机油能理解!

我现在大三,学计算机的,大学前两年玩去了,今年的暑假开始觉悟,觉得该好好学习了,算是为了自己将来的一些理想。由于原手机坏了,暑期从513淘了一部s75,我对手机并不怎么了解,自然也不了解Siemens手机,当时感觉就200多块钱,带扩展卡,能看书(这是我对手机的基本要求),所以就……

对我来讲不幸的是,11.18日,我十二指肠溃疡恶化并引起大出血,住院两星期,现在回来了,在宿舍养病,所以有时间泡在网上,在病情稳定一点的时候,我因为无聊就拿手机躺在床上看书,然后因为喝药我把手机放在了床上,喝完药拿起手机,黑屏了,然后再也开不了机了。

出院后我拿手机去手机维修点维修,说是软件问题,要刷机,35块钱,当时我也不懂刷机,不过我总想软件问题,刷个机,应该很简单的事情,35,贵了。然后维修店人说着因为没有刷机软件,要用专门的机器刷,电脑上刷不了,如果我有软件,10块钱都行。后来我就回来找软件,首先想到的当然是513小辉,我在旺旺上跟他把情况说了,说不想寄到他那,有需要的软件,希望能传给我,他先问我有数据线没,我说没(当时没有,后从烧鹅那淘了根),他说刷不了,我说维修店说给我刷,他说软件当时他电脑也没有,后来说看看,让我==,然后给我发了这个 “S7C V47集成版.fbk”

然后我拿着一些找到的软件(当时也不知道有没用)和小辉给我那个(当时我想有店主给的软件,总该没问题的),送维修店,不知道那小伙子是因为觉得赚这10块钱不爽还是怎么着,他又说修不了。

然后我也赌气,准备自己给弄好,淘了根刷机线,上0110看了两天教程,但是我连不上机,将小辉给我的 S7C V47集成版.fbk 转换成bin格式,通过smelter计算出esn等,还有一个跟手机后盖内不同的IMEI,我用算出来的这些还是连不上机……

这些都没什么,我气的是小辉作为一个淘宝店的店主(像他说的,店是他一个人的),怎么可以在这几天旺旺都不在线?而我看了他在0110的会员信息,他最后登录时间都是我看的当日,今天看的是12月9日。那么对他来说,上0110比自己做生意更重要?还是他给我拉黑?
于是我发短信给他,感觉他不想理我的样子,然后我问是不是要寄给他,他说这个要上网谈,但我一直没见他在线过。
又过一天,我发短信问他什么时候能上网帮我看看手机问题,看有什么法子刷机,他就说忙。然后就跟他失去了联系……

后来送学校旁边另一维修店,还是说修不好,说是没有这个版本。

也许他这几天是真的很忙,那我错怪他了,我也希望他能原谅,毕竟我自己也是真的忙(马上六级考试了,期末也快了,考研也该开始准备了……)再加上几天没电子书看(我已经习惯了在手机上看书,纸质的不喜欢,电脑上看也不喜欢),难免冲动。但假如我没有错怪他,他真的是这样对待顾客的(这也许就他自己了解了),那这些说明了什么?反映了淘宝店主对消费者的售后态度?还是个人素质问题?还是其他?我不知道。

声明:我只是一个善良的人,骨子里痛恨小人,但如果遭到某些小人姑且说是不好的待遇,我也许会记得非常深刻!像对有过帮助之人的感激一样的深刻!写这个可能只是在浪费我的时间,但写完心理会好受些。感谢机油们耐心看完!

有与我差不多遭遇者,欢迎转载

xclrk 发表于 2009-12-9 20:38:42

蛋定,蛋定

xclrk 发表于 2009-12-9 20:45:13

不知道LZ的手机现在好了吗?置顶有教程的...

刷机方面.这里还有很多热心人会帮你的

qiuyuke 发表于 2009-12-9 21:08:15

对此人的感觉是不烧熟人,但会烧不熟悉的。也就是说楼主你忍吧…找loquat帮你刷吧…

一孔之见 发表于 2009-12-9 21:16:42

说实话和小辉接触过几次,感觉人不错,也许LZ交涉中有什么误会吧?

3楼说的对, 看置顶教程,是软件问题的话不难搞定的。

dsczd 发表于 2009-12-9 22:13:49

或许是真的忙!!看到LZ,就想起9年前的我,刚接触西机,碰到问题,什么人都想问,恨不得马上有人帮我解决,但通过多看帖,慢慢地,自己也成了熟手了。
放心吧,西机就是拿来玩的,刷不死的,除了坏字库,其他的,什么都能解决!!!!wap45::ii

suogongy 发表于 2009-12-9 22:23:50

我就是郁闷,除了一个机器什么都没有,备份数据什么的都没有,原来没数据线。本来我现在也忙,为那手机也没办法,教程看了不少,我现在是除了IMEI什么都没有,x65什么的连不上,papua也连不上,实在不想花太多时间。
我也希望他是真忙!但跟他交流的时候却让人感觉不好。

SUNXIAOJIE1111 发表于 2009-12-9 22:32:47

小辉还是可以的,最近可能不做西门子,一直忙着实体店,不过小辉还是又点不像以前那样热情了,楼主淡定!

zaojiashu 发表于 2009-12-10 00:10:48

要是没有其它毛病你亏点当尸体出给我吧

ajchan 发表于 2009-12-10 00:13:29

蛋定~~~

zjyd1 发表于 2009-12-10 12:35:26

也许LZ交涉中有什么误会吧?

哩哩啦啦理论 发表于 2009-12-10 19:18:46

lusure111 发表于 2009-12-10 20:15:01

关于小辉说法不一,但决不会是空穴来风

bowen666 发表于 2009-12-10 20:24:47

我觉得小辉人不错啊,08年11月在他那买了台白色的机器,用了2个月坏了,好像是cpu虚焊,放那里没管.到09年6月的时候,我寄给小辉,他免费帮我修好的.只花了来回的邮费,我觉得人还好吧,可能是楼主有什么误会了

comaco 发表于 2009-12-11 02:24:13

公说公有理婆说婆有理。但是公道自在人心。
感觉小辉已经不做西门子了好像,虽然他回来了但是他的店里已经基本上没有西机了,所以可能心思也就不太在上面了。
毕竟玩西机的人已经那么稀有了,生意不好做呀呵呵。。。
随便说说,继续潜水!

kevinwui 发表于 2009-12-11 09:01:19

513啊,不是我说他,真的服务很一般,买过一次m65,有些爱理不理的,东西拿来也总会有些小问题,后来干脆就不买他的了,买烧鹅的,烧鹅还是蛮热心的,呵呵

askman_1 发表于 2009-12-11 11:05:29

这个你得看怎么想了,一分钱一分货

就像在淘宝上买东西,同样的东西(起码图片一样),为什么价格差那么多。

comaco 发表于 2009-12-11 11:24:13

呵呵淘宝上盗用的图片太多了。。。

askman_1 发表于 2009-12-11 12:10:53

18# comaco

也有不是盗用的,,,,

我的意思是,花钱买的服务

烧烧的很好,贵些,就这样,,,,

不过,这也分好多种

有些人适合当JS,宰你的时候,你还帮忙数钱,交易后还满处说她的好

有些人不适合当JS,买东西的时候就态度不好,有问题的时候也许就直接给你退钱

毕竟人和人是不同的

dacaoyuan.66 发表于 2009-12-11 21:15:28

阿四说的很好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说说513数码小辉这个人-下午四点半已阅