谁爱爱谁 发表于 2009-9-30 10:40:42

交易纠纷 货财两空

http://www.0110.cn/viewthread.php?tid=423399&highlight=%2B%CB%AD%B0%AE%B0%AE%CB%AD
这个是发生纠纷的原帖
经过淘宝店小二电话协调 和 买家的保证我同意退款 结果退款后 不幸还是发生了
买家同意在淘宝上的承诺退我机器 我要求顺丰到付 买家要我这点东西分两次顺丰先款+保价付清
买家一直用所谓朋友的马甲说话 连人我都找不见

1。买家肯定没有可靠的0110上的ID用马甲说话
2. 买家竟然要求发两次顺丰快递把东西发给我
3。要求我先款50元的快递费用(顺丰20元 保价5元)
4.与跟淘宝承诺的差异不小

我不否认和我买家机器的问题上有纠纷 但仅仅是纠纷 可以通过淘宝 论坛等方式解决
如果把钱退给买家而买家又扣货不给您应该知道是啥情况吧

说了这么多 没别的意思 我的机器我是不指望收回了 给坛子的弟兄提个醒

我曾经也写一个申诉的帖子 被“封”了

以下是淘宝买家留言 和 QQ聊天记录
http://p6.images22.51img1.com/6000/rd_11/61626c3999bc719dfdeae7d8810c4648.jpg
西门子10:02:52
邮费你出
西门子10:03:17
我 发顺风加保价
西门子10:03:19
渗10:03:54
不用保价
渗10:04:09
这机器 已经损失40多元了
西门子10:04:11
我必须保价
西门子10:04:17
那是你自己找的‘
西门子10:06:22
还有电池我 我也分俩次 邮寄给你
西门子10:06:37
这邮费是10 块
西门子10:06:49
我也让你尝尝 这滋味’‘
西门子10:07:24
不好意思 我先出了
渗10:07:42
如果你非要这样也行
西门子10:08:13
我肯定要这样
西门子10:08:25
总共40 快钱’
西门子10:08:43
请给我汇来 谢谢
渗10:08:58
你不同意到付是吧
西门子10:09:38
我肯定不同意到付款的
西门子10:09:54
有朋友建议不要到付的
西门子10:10:10
因为你已经不叫人相信了
渗10:10:36
到付是我付钱
西门子10:10:50
你不接收呢
西门子10:10:56
你看着办吧
渗10:11:08
淘宝钱退给你了
渗10:11:23
你在扣我机器 没必要了
西门子10:11:40
我没有扣你的机器
西门子10:12:04
你只要把邮费 给我汇来 我肯定发货
西门子10:12:20
不好意思 我有事情你慢慢考虑吧
渗10:12:28
到付是一样的 机器 发出来就和你没关系了
渗10:12:36
如果不发 我无话可说
渗10:13:57
机器和电池 我是分两次给你的
渗10:14:03
但是邮费都是我自己出的

pdlwx 发表于 2009-9-30 10:48:13

既然退款了,也没必要这样了吧

卖家也要反思一下,买家就大度一点吧

losehave 发表于 2009-9-30 10:56:28

前面的情况不发表任何评论!

后面的话,你也是有够惨的!有果必有因~~~三思

aoki 发表于 2009-9-30 10:59:36

淘宝有一套退款流程的。不收货不给钱
你应该知道的

大众甲壳虫 发表于 2009-9-30 11:04:41

他是交易纠纷 淘宝直接放款给买家的其实楼主自己反省下吧 你错在先 他要难为你 你也得忍

往事如烟 发表于 2009-9-30 11:05:36

我就不明白了,货你还没收到,你就确认退款了?

往事如烟 发表于 2009-9-30 11:06:54

还先款50邮费?

zhouguanmeng 发表于 2009-9-30 11:15:14

没必要汇款50给买家 直接要求他顺丰到付.虽然卖家当时的确存在问题,但买家也不应该这样去做.

zhouguanmeng 发表于 2009-9-30 11:16:24

卖家肯定有买家电话 先联系一下

chedian 发表于 2009-9-30 11:51:22

大家 还 要相信骗子的话吗!你同意退款了?是支付宝强行给退的!你自己做的事情你自己知道打现在 开帖了!早改封你的帖子了!骗子 还叫人相信你
渗 11:34:27
到付就是我出邮费
回复你是/西瓜 11:34:41
你不接收怎么办
回复渗 11:35:46
我不接收和你也没关系了
回复渗 11:35:57
钱都在你手里了
回复你是/西瓜 11:36:11
谁说的 退回来了我自己还得出邮寄费用
回复渗 11:36:30
机器都不是你的 你还淘什么钱啊
回复你是/西瓜 11:36:48
邮寄费用啊】

回复渗 11:36:50
扔给快递公司 都和你没什么关系了
回复你是/西瓜 11:37:50
我 要是 给了 快递 你不接收 回来邮寄费用还是我出
回复你是/西瓜 11:38:11
我这次可要小心你了
回复渗 11:38:30
你的钱现在已经在你兜里了
回复渗 11:38:41
现在你拿着我的机器 到付给我就行了
回复你是/西瓜 11:38:46
是啊 钱在我兜里了
回复渗 11:38:50
貌似机器 和你没关系了
回复你是/西瓜 11:38:56
是 没有关系了啊
回复渗 11:39:01
你直接发回来就行了
回复你是/西瓜 11:39:18
你把邮费给我出了 我才可能发机器
回复渗 11:39:48
请到付发回来
回复你是/西瓜 11:39:52
万一 你到那不接收回来机器的来回邮寄费用就是我出了
回复渗 11:40:11
我的机器 我为什么不接收呢
回复你是/西瓜 11:41:33
只是你已经不能相信了 。发之前都问好你机器有问题吗 、!你说没有问题 可是机器到这了 还是不能用啊
回复你是/西瓜 11:44:05
你现在说接收谁知道你接收不天知道的事情啊

谁爱爱谁 发表于 2009-9-30 12:15:12

楼上能不能不这么业余 天天拿马甲出来撞骗
有胆量不要带着壳子 出来

集大成 发表于 2009-9-30 12:34:22

买家竟然要求发两次顺丰快递把东西发给我,这就是买家的不是了

chedian 发表于 2009-9-30 15:23:51

他开始邮寄给我邮寄手机也是两次啊!我说第一次用顺风加保费 25!    我可没有说叫用两次顺风,我说第2次 是邮费加保费15把你第2次邮寄过来的电池给你邮寄过去!请大家看清楚 我只想说明的是 在这一个月中 我所受到东西可不是钱来衡量的。我不在乎那个 185 。还到现在这个卖家还是不肯认识到自己的错误, 我认为是该惩罚惩罚这个人了,我做的也不过分,因为 我已经不相信这个人了,他叫我到付,到时他不签收怎么办又给我邮寄回来 钱还是我出。

还有是就我在这里严重的声明 这个款不是卖家自愿退给我的,是淘宝强行退我的。 如果他是自愿的 得走我先发货,他收货的 程序。这就说明卖家有欺诈的成分,淘宝强行退款,现在卖家还是没有认识到自己的错误。

再就是 我 在0110 是没有马甲的,我是在别的论坛听说0110 的大名 的 又想购入大S 所以就注册了个号那个替我发贴的是 广东的一个朋友,因为之前我想要他的机器 因为他要先款所以没有交易成 不我们成了朋友所以请卖家不要在胡说了 ,我要是能在0110发帖子早就发了 还用别人

大众甲壳虫 发表于 2009-9-30 15:31:03

楼上的可以用中介 比较妥当 退一步吧

zhouguanmeng 发表于 2009-9-30 19:56:14

买家是没有权利惩罚谁的.分两次邮寄更是极端的行为态度.极其不可取.卖家不会无聊到连自己的机器都不要了,他没那么傻.所以可以使用到付.如果卖家真的因此拒收,那么:1,我可以封卖家的ID/IP.2,这台手机的所有权等于卖家自动放弃,换句话说,这台手机归买家你了.
鉴于此,0110交易区管理员请买家迅速使用快递到付的方式一次性将该问题机发还卖家,不要再起什么纠纷.

满天星 发表于 2009-9-30 20:19:37

赞成楼上的处理意见,现在买家做法非常不理智。

chedian 发表于 2009-9-30 21:56:07

版主 我知道我这样做是有点不妥, 你可以看仔细看看这三篇帖子,以及上面的回复,他说我骂他了 我道歉了,他也骂我了 他道歉了吗。还有就是卖家到现在还是没有认识到自己的错误,我请问一下如果卖家是 对的为什么支付宝会把钱直接打给我!还是因为他不同意退款,是支付宝强行退款的,他现在开帖说是他同意的,这说明这个人的人品的问题, 还有就是他说我用马甲 这个版主应该知道WENSHUISHI肯定不是我的马甲ID 一个河南的,一个是广东的 怎么会是 马甲呢。 所以我恳请版主好好思量一下卖家,这个人的是不值得在0110 呆的 ,只能破坏西门子的形象,我可以像版主保证,如果这个人真有一点的悔意我绝对不会这样做的,还有就是版主。因为这件事情一出后,我决定不在接触西门子了,所以我可以消失可以不退他机器 ,但是我绝对不会这样的。我绝对会对叫西门子爱好的人认识这样的一个人的。今天卖家还给我说放弃了机器,我可以对版主你说,这个机器留我这没有的因 为直接就是废机,我见到他就想起以前的不堪回首的往事,想起痛恨的卖家,他在我心里完全就是个骗子了,这种人的话我完全都不相信了,就像你说的,机器他不接收机器就归我了,一个废机器留我这有什么用,但是来回的快递我出了 损失的还是我,所以我说叫他先给我邮寄快递钱 我才放心,所以我现在就一个 请求我尊重您,我可以一个次发过去,但是邮费必须他先给我邮寄过来,这个您可以做监督
                                             chedian

wenshuishi 发表于 2009-9-30 22:55:23

大家别傻了,楼主这种人他会主动同意退款?是淘宝小二给买家退的,还说我是马甲,你叫版主查一下我IP和买家的IP,要是一样的话麻烦版主把我的id封掉!

wenshuishi 发表于 2009-9-30 23:00:44

之前买家苦苦哀求卖家退款,卖家玩消失,处处刁难不肯退款,现在主动权在买家手上了,楼主你就低声下气点吧,换了是谁谁也不会轻易原谅你。买家算厚道的了,没有消失,还在论坛上回帖,说明他没有吞你机子的意思,你道个歉什么的,估计还可以解决,再说你那机子谁有兴趣啊?问题一大堆

wenshuishi 发表于 2009-9-30 23:03:29

还有楼主你别再乱说了,说得自己很可怜,买家并没有要求你给50元那么多的邮费,别再这里乱说招人同情
页: [1] 2
查看完整版本: 交易纠纷 货财两空