wqzandrew 发表于 2009-8-8 00:18:56

SXG75制作离线地图并用Mgmap实现导航详细教程

10年6月06号更新Google ditu 服务器地址
最近新入手SXG75,其实买它就是看中了它的GPS,虽然慢,聊胜于无。测试了一下GPS,搜星时间大概4分钟,还算可以。

论坛上关于GPS的介绍不多,我想用离线地图,只看到一篇介绍Mgmaps的帖子:
http://www.0110.cn/viewthread.php?tid=374203&highlight=SXG75%2BGPS

按照他的方法试了一下,发觉不管用了,地图下不下来。于是赶紧上Mgmaps的论坛上泡了泡,发觉问题是因为Google的地图服务器老是在变,所以要改一下配置文件,下面介绍我的解决办法。

鉴于smallbeast的帖子里的方法过于繁琐,下面介绍一种更简单的方法:

1.安装Microsoft .NET Framework 2.0,二十几M吧,因为gmapMaker的安装需要它的支持;

2.安装gmapMaker(需Microsoft .NET Framework 2.0支持,第一步已经装了);

3.到http://map.outdated.info/制作地图,其实就是把要的地图框起来,选择放大级别,一般全国地图选4-9,城市地图选10-16就好啦,level of detail 选 slow and detailed,要不然图片会比较糙,Type of map选Google Road Map(China),生成.map文件。

4.修改配置文件(gmapMaker安装目录下的gMapMaker.exe.config文件)。由于找服务器的过程比较麻烦(我用的是firebug,有兴趣的可以交流一下),这里我就不写出来了,用文本编辑器(记事本之类的)打开gMapMaker.exe.config,找到GoogleChinaURL,将下面的地址替换为http://mt{GOOG_DIGIT}.google.cn/vt/lyrs=m@127&hl=zh-CN&gl=cn&x={X}&y={Y}&z={ZOOM}&s={GALILEO}你要嫌麻烦就直接下载我的附件,覆盖掉原来的,这个地址可能变得很快,所以大家抓紧

5.打开gmapMaker。配置如下图所示,注意 Max Parallel Downloads 选最大值10。

6.将MGMapsCache文件夹传入手机(存储卡没试过,听说不行)。我的是在Miscellaneous目录下。

7.手机上安装Mgmaps,注意从jad安装,我选的是mgmaps-1_42_00.jad,signed没试过。装好后menu->settings->map->map type 选Google ditu(china),menu->settings->map->stored map 勾选 stored map 和 offline mode,并修改路径到你放MGMapsCache的位置,如下图:

最后来张完成的图:

wqzandrew 发表于 2009-8-8 00:24:53

自己占楼

longyacaohaha 发表于 2009-8-8 09:28:16

SXG75还有这个,真是强啊

kween 发表于 2009-8-8 11:42:38

我的SXG的GPS老是搜不到星,只有在比较高和空旷的地方才能搜到:(

cm 发表于 2009-8-8 13:03:48

很好的教程。

zyzylyq 发表于 2009-8-8 15:29:14

我的SXG的GPS也是搜不到卫星

ss19740105 发表于 2009-8-8 17:53:06

楼主是西安的吗?可否告知西安哪里可以购买到SXG75?谢谢

wqzandrew 发表于 2009-8-8 19:10:39

我是在坛子上找大白鲨买的,我也不知道西安哪有卖啊
GPS在室内是搜不到星的,而且树多的地方也不行,据说树叶也会有干扰。。。
我也是在空旷的地方才搜的到

木叶 发表于 2009-8-8 21:28:27

很强大。

wang526 发表于 2009-8-8 21:40:05

不错,正在下图,好慢呀.

边城 发表于 2009-8-9 00:55:07

支持一下!

Makui 发表于 2009-8-9 12:16:21

绝对要顶。

吃葡萄的狐狸 发表于 2009-8-9 12:57:49

这个要顶

deathcf921 发表于 2009-8-9 16:29:44

虽然我的SXG75从来没搜到星

wang526 发表于 2009-8-10 02:04:07

地图好大,没法考到盘上呀

wonnan 发表于 2009-8-10 13:27:32

LZ西安的!?呵呵!

风的斗篷 发表于 2009-8-10 15:13:20

我下载了离线地图传到了misc 也装了mgmap
但是在mgmap里搜到卫星后不能显示地图和速度 只有方向
请问何故

wqzandrew 发表于 2009-8-10 18:59:06

回16#
是啊

回17#
那你没搜到星的时候看的到地图吗?

鱼世界 发表于 2009-8-10 21:11:59

还能这样啊
顶了

woowi 发表于 2009-8-10 21:29:03

其实现在live map 的地图内容和分辨率已经和google map不相上下了,一些卫星地图的更新和分辨率已经超过google,另外发现绘制地图一般有人为几百米大误差,而卫星地图没有明显误差,定位坐标投影对照误差不超过10米
页: [1] 2 3
查看完整版本: SXG75制作离线地图并用Mgmap实现导航详细教程