shanks 发表于 2009-5-30 22:07:07

带着谈谈的思绪怀念我接触过的通讯工具

记得我初中因为调戏女同学被开除(开玩笑的,我是老实人)就来到广州,不得不说这是一个让我永生难忘的城市,我在这里生活了8年,我已把她认为我的第二故乡,还写了不少赞美和怀念的诗词。
       也许各位从网上和别人那觉得广州是一个好乱的城市,但是在我,一个外地人眼里广州是个很有魅力和活力,很有人情味的都市。

闲话不多说,入正题。

第一个通讯工具是二手BB机,摩托罗拉进取型。是家人的同事卖给我的,我记得花了400块钱买的。那时候在广州没什么朋友,有时候无聊到自己打CALL台自己CALL自己,哈哈。那时候有个BB机还是蛮神气的,后来送我姐了。那段时间我很喜欢摩托罗拉另外一款有透明壳款的BB机,型号忘了,依稀记得好像有个PLUS.

没过多久,我父亲搞了部水货诺基亚3810,这个型号可能很少人听过。花了2000多买的 花了1000多上号。这个手机放抽屉还给老鼠啃了键盘,电池有厚的、薄的。这部诺基亚3810让我见识到黑白时期诺基亚的风格,呵呵那时候千篇一律的左边信号右边电池,分辨率永远保持那个样子。那时候拿手机坐公共汽车铃声一响很多人望着你,哈哈。

接着我姐毕业了,买了2部爱立信T18,一红一黑,黑的送了我父亲。后来我也继承了这部黑的爱立信T18。那时候自编铃声还是很稀罕的。

又过了段时间,我看见别人手里的三星N188我相信这就是一见钟情,我疯狂的喜欢上了这部机器。我做梦都想要这个。那流畅简洁的机身、阶梯行的金属颜色键盘、抽拉的天线、高分辨率的屏幕和10来个游戏以及等等让我发狂的想要!后来家人就送了我一部,这是部让我很遗憾非常难忘的手机,因为在拥有这部手机的第二天,居然手机被锁了(后来发现是卡的问题),我家人就拿去换了个摩托罗拉的V998。很遗憾。

摩托罗拉V998,俗称V仔,除了是上翻盖的外没给我留下多大印象。不过摩托罗拉出了翻盖手机 那时间就很流行上翻盖,很多国产都做上翻盖,后来又做双屏上翻盖。国产的除了对夏新A系列外,其他都没好印象。记得那时候夏新A8A6都很酷的,屏幕又大 机身相对来讲较薄。A8还能跳舞呢。

后来V998送人了,别人送了我一个老的下翻盖三星机子,不记得型号了。
      之后我家人搞了个8250.那时候 蓝灯蓝屏娇小蝴蝶的8250那是绝对的拉风,手机里的黑白棋和贪吃蛇百玩不厌,还把屏幕贴到眼前,很陶醉的看着。那时候很惊叹能把个手机做到这么小还这么漂亮,还能换壳。我记得我用公家电话下载很多壁纸和铃声,很简单的点阵壁纸。

后来自己买了自己赚钱买的第一部手机,也是一部让我难忘的手机:西门子小熊勿忘我2118。这部机器广州买的,陪我去南昌读完大学。那时候的诺基亚摩托罗拉还只能显示三行左右的字时,小熊能显示6行。分辨率高就是养眼啊。我还下了个美女待机图片。我记得有一次被同学惹毛了,他硬要借我手机去申请个什么,墨迹半天,我一发火,啪!!!小熊被我狠狠摔到2米多远。他赶紧跑了,我把裂开几瓣的小熊捡起来,装好发现没什么,就继续用了。不过这个小熊有个通病,就是屏幕容易出“老鼠屎”,其实就是一小块斑,我的小熊是被压了之后才出现的,以后一直时有时无的。

大学毕业了。为了找工作凑凑钱买了个彩屏机:索爱J300. 此机现仍为家人服役中。虽然是低端机也有模有样的,还不错。我上传了不少MP3铃声和游戏、主题。除了声音大会爆音外我还没找到啥缺点,外形也有别致,透明键盘我很喜欢。

工作了段时间,因为J300性能早落伍了,我就换了摩托罗拉的兔子:E2。很不错的机器,该有的功能都有了。这是一部让我用着最舒服舒心的手机,可恶的是!有此下班回家的途中,我的E2被人牵了。想起就气愤。被偷了又没手机用,别人借了个古董摩托罗拉LF2000给我暂用。

就这样用了一段时间。在一个群里看别人买了个山寨的智能机,我也上山了。这个机是华禹CM918,WM6.1PPC,2.4的屏幕,CPU是300多,内存64M。用到现在。觉得WM系统操作比较复杂

前些天从同事那悬来一部诺基亚3310,这部机是也是我以前稀饭的机器 ,游戏和外形太经典了。拿在手里有一种安全感,哈哈。

前天买了一部M65,到手很喜欢,就是屏幕歪了点。哈哈我也有三防机了,防水防电防辐射。

我的手机就说到这了,接下来说说我想要的手机
1、T28:回头便知,我心只有你。我还是在一个亲戚那见到这个手机,那一按就打开的翻盖楞把我迷的晕忽忽的。我现在很想收购一个成色好能正常用的。
2、黑莓7290,人穷买不起中高档的,就搞个7290吧。这个也不是很想要。
3、松下A101这个没人听过吧,小巧可爱的机子,可惜没的卖了,淘宝有也是天价
4、索爱W350C一见钟情,再低点就出手,

现在我抽屉有 成色很烂的诺基亚8250、外壳和大刀及翻盖都是仿的且烂了的爱立信T29、 T18两部可能是尸体 、诺基亚3310、山寨智能机华禹CM918、以及西门子M65、烂了的小灵通2部。

呵呵 暂时说到这了。回忆起这些手机陪我走过的日子,往事悠悠,思绪更愁。。。。怀念我的第二故乡:广州,以及在广州的一幕幕往事。

【因附件限制,有些图不能上传,请等我努力灌水】

呆呆中 发表于 2009-5-30 22:28:49

黑莓还是8700吧,也不贵的。

lch8269 发表于 2009-5-30 22:48:40

这个要顶

shanks 发表于 2009-5-30 23:00:36

黑莓还是8700吧,也不贵的。
呆呆中 发表于 2009-5-30 22:28 http://bbs.0110.cn/images/common/back.gif

没多么多闲钱买手机呵多存点钱盖房子娶媳妇

Polaris-China 发表于 2009-5-30 23:04:24

好贴要支持!

痞子 发表于 2009-5-30 23:12:53

确实都很老,大部分型号都没有影响

enigema 发表于 2009-5-31 19:43:02

无图也精彩 叙述的真是不错

Qshe 发表于 2009-6-5 22:41:42

换手机就像换媳妇。。。。。。。。。。。。。。。

zhouguanmeng 发表于 2009-6-7 09:27:41

好象楼主的家人换手机很频繁

zhouguanmeng 发表于 2009-6-7 09:28:54

加分了

pyliubing 发表于 2009-6-17 09:09:10

基本上大家都换过很多部手机

dismal 发表于 2009-12-13 22:10:43

写得不错

wokuaile 发表于 2009-12-14 10:23:37

一部手机回忆录,写的很实在·

ZXMH 发表于 2010-1-27 17:57:35

怎么不把现在手里的机子都拍照上图?

xzig2thao 发表于 2010-3-5 10:37:41

xzig2thao 发表于 2010-3-11 18:56:35

haichao 发表于 2010-12-18 23:04:27

好贴要支持!

wap47::ii无图也精彩 叙述的真是不错

zjydl 发表于 2011-3-10 21:57:15

精彩 叙述的真是不错

wang353564 发表于 2020-2-27 23:08:28

精彩!请问楼主现在用什么手机?华为还是小米?或者其他。
页: [1]
查看完整版本: 带着谈谈的思绪怀念我接触过的通讯工具