winming 发表于 2009-3-25 17:14:45

关于6688智能拨号功能完善可行性讨论

今天用我的S75试用了最新ELF版本的智能拨号工具---MegaDial
太方便了,支持区号秀,支持通讯录号码过滤,支持通讯首拼过滤。支持快捷发短信,支持IP拨号。这对于通讯录查找特别方便。
由此我就想到,如果我们小8能有此功能,那该多好!
其实我们论坛里也有一个小8的 智能拨号工具(见附件)是BIN格式的,可以直接执行,相当于65,75平台的ELF。
此工具应该是国外高手开发的,但是工具,相对于 最新版的MegaDial,功能相差很多。
小8现有的拨号工具只支持 通讯录里手机号的过虑,(如:输入159,界面就自动的把通讯录里所有159开头的号码显示出来)
这样很方便拨号,但是我们现在要的功能是通讯录里姓名拼音过虑,
如拨号:
52 = JA = 李白 (系统就会把李白相关的姓名过滤出来)
33=DD=杜甫
259=AJW=白居易
这相对于手机号的过虑要方便好几倍的效率。
从程序角度的出发,完全可以实现。算法并不是很困难。
从可行性分析上考虑,也是可以的,因为既然可以编写由手机号过虑的工具,一样可以写出 通过拼音过滤的工具。
我只说出了个人的观点。
希望论坛里的高手。特别是QQ和云版主,分析一下 附件中的BIN文件。
都来讨论一下。
如果此工具成功,又将为小8的的生命延续的更长,更久!

d307817447 发表于 2009-3-25 17:25:18

期待高手,,,,

XJWSYXY 发表于 2009-3-25 17:50:15

支持,很实用,希望尽快开发出来!

chx671 发表于 2009-3-25 20:52:31

强烈支持,我用的65机也有MegaDial ,感觉真的是非常方便,除了智能机通过安装软件有这个功能,一般机子没见过,西机有这个功能,感觉比一般手机在使用上高一个档次,太方便了。

baihe 发表于 2009-3-25 21:14:04

强烈支持!

siwaxinge 发表于 2009-3-25 22:21:28

支持一下,我手机里没那么多人,找着也不费劲

odazhou 发表于 2009-3-27 01:17:09

宵男匠 发表于 2009-3-27 08:49:12

如果有这个的话,那真的是方便很多哦…………

segalgx 发表于 2009-3-28 07:28:47

这样的补丁实用性很大,支持

jxwy 发表于 2009-3-28 13:22:59

zaa.bin(通讯录查询工具)这个是支持人名搜索的,不过是英文字母。

BTW:如何用快捷键直接调用这个zaa.bin(通讯录查询工具)?通过MMC卡找到它,再查联系人真是太慢了,还不如用拼音找呢。

呆呆中 发表于 2009-3-29 20:44:20

离开小8很久了,弱弱地问一下,为什么小8上不能运行elf?是所需的基础api不够还是怎么回事?或者是因为小8的空余地址不够刷入基础函数了?

ymay 发表于 2009-3-29 21:46:26

嗯,MegaDial 真的是65 75里面一个很好的功能!
用的非常的舒服

odazhou 发表于 2009-4-5 01:02:18

sakya1984 发表于 2009-4-6 07:14:39

帮顶了。。呵呵 好久没来了!

寒月孤影 发表于 2009-4-6 12:18:34

强烈支持!

囧rz 发表于 2009-4-6 12:50:07

过来支持下~

songfoming 发表于 2009-4-7 19:52:09

才看到哦~~~~~~强烈支持~~~~~~~~~`

linx12345 发表于 2009-4-7 20:01:19

不错,我现在用的微软手机就有这功能,不过要安装软件,我用微软手机有很大的原因也是冲着这一功能,如果6688有此功能真是太好了

jimmymar 发表于 2009-4-8 13:35:27

作为一名没有什么技术的机油,我只有期待高手实现这个功能了~~

odazhou 发表于 2009-4-9 22:59:25

页: [1] 2
查看完整版本: 关于6688智能拨号功能完善可行性讨论