iCheer 发表于 2009-2-6 12:40:23

满电电池开机显示电量85%,怎么破?【答:改电池参数,事先备份EEP】

M75,无论820原电还是刚买的1200mAh的“3G电池”都一样

满电电压明明就是4000啊 难道要把电池充到4200mV才算100%,还不炸了?

==============================

刚用万用表量了,蛋充充满的电池就是4.2V
一直被手机的电参蒙蔽...
改75电参的方法:(如果手机电量显示确实非常不准确)
1、smelter打开手机fubu,按上面的按钮“E”,找到EEP的block 67,它的offset就是电参在fubu中的地址
2、用winhex或ultraedit之类的软件打开fubu,定位到电参的地址
3、AF0C68100A0EE803FFFFFFFFC303B1FF700F821F 这就是电参了 可以用X65的电参替换它(如果你的电参不准..)
      怎样得到65机的电参?重复步骤1、2、3
4、直接用VK刷入      格式“地址: 原电参[空格]新电参”

02-0615:50

agui3000 发表于 2009-2-6 12:41:37

不知道太深奥的说。 。

舒迷 发表于 2009-2-6 12:48:15

电池是可以冲到4.2V的啊,万能充一般都是冲到这个电压附近

至于西机,6688原版的电参和65都是默认线充充到4.0的,至于百分比的判断我就没研究过了,没刷那个电量补丁,65的话4.0V是认成满格(可能不是100%,等下留意下,留个标记,现在刚换的电池:4.2v CC-monitor里battery显示 BB76)的。

6688上这个百分比自己改电参可以调的,但是65好看到过有这种方法了(M75和65的系统是一代,应该也差不多吧)。

van_kenny 发表于 2009-2-6 13:21:34

技术含量太高了

iCheer 发表于 2009-2-6 13:42:45

回复 3# 舒迷 的帖子

谢谢
正在搜帖子学习

我要改电参!~~~wap32::ii

askman1123 发表于 2009-2-6 14:00:40

据泡泡说工模显示的电压不准

我现在的S75显示4.12V 电量97%,,,,,,,,,,线充,4.15V 显示100%,,,,,,,,,,万能充4.2V,显示100%

iCheer 发表于 2009-2-6 15:28:00

找了一堆6688的电参教程,改来改去不合适
直接把M65的电参照搬刷上了 成功!哦也

M75 CX750022658: AF0C68100A0EE803FFFFFFFFC303B1FF700F821F 8C0C6510D80DE503FFFFFFFFD903D0FFB30F0620

舒迷 发表于 2009-2-6 16:00:58

犯了个大错,打错字了。。。
应该是:6688上这个百分比自己改电参可以调的,但是65好像没有看到过有这种方法了(M75和65的系统是一代,应该也差不多吧)。

不知道怎么之前回复的时候少了这几个字

LZ还找到了,太强了。。。

iCheer 发表于 2009-2-6 16:08:29

原帖由 舒迷 于 2009-2-6 16:00 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
犯了个大错,打错字了。。。
应该是:6688上这个百分比自己改电参可以调的,但是65好像没有看到过有这种方法了(M75和65的系统是一代,应该也差不多吧)。

不知道怎么之前回复的时候少了这几个字
LZ,实在是对不 ...

可以的..电参还是那个电参,只是10个参数表示方法变了貌似
刚才改的时候发现一个参数是E803,倒序后10进制数值是1000,很可疑,
怀疑是满电电压的偏移值(从4V偏移),于是改成2000的16进制倒序,开机,电压显示3200mV!电量0%!不停叫,让我关机...

改的找不着头脑,后来拿来M65的电参对比了下,发现是吻合的,数值大小上稍有浮动。刷进去试试,结果成功了~~现在显示电压4090、电量95%——呵呵

还是要谢谢你呀~~

iCheer 发表于 2009-2-6 22:07:59

现在工模显示电压几乎和万用表测的一样准了!(只差10mV)
而且电量百分比也正确了

没人看吗?我记得以前有人发帖说电量不准的额

cwx88cwx 发表于 2009-2-6 22:37:28

以前改过c75的电参,可以参照6688的电参来更改。楼主的情况可以改小“6810”得数值。6810倒序是1068=十进制4200

88421409 发表于 2009-2-6 22:49:10

65的电参意义不大了
因为用X65papu修复eep后点亮显示就正常了

iCheer 发表于 2009-2-6 22:55:57

原帖由 cwx88cwx 于 2009-2-6 22:37 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
以前改过c75的电参,可以参照6688的电参来更改。楼主的情况可以改小“6810”得数值。6810倒序是1068=十进制4200

高手留步啊
话说就是看到你的某篇回帖才懂得用smelter找电参的
那么0A0E就表示空电电压对吧,3596
我打算稍微降低3、40mV~~

iCheer 发表于 2009-2-6 22:59:16

原帖由 88421409 于 2009-2-6 22:49 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
65的电参意义不大了
因为用X65papu修复eep后点亮显示就正常了

哦。
大概看了一下6688的修改电参帖子
主要目的是省电貌似 空电关机电压改到很小,最保守的都是3.55V..
6688就是皮实.

ggyygg 发表于 2009-2-6 23:59:14

6688改过电参,其他的还没改过

xizi300 发表于 2009-4-3 22:38:49

学习了~不过我的S75是用原始EEP的~电池充满一直是4.215V 左右~

loquat 发表于 2009-4-3 23:52:50

一直正常
和电压显示不准相关的东西。
MAP、EEP
你调整好之后就备份个EEP撒。以后方便。。。

loquat 发表于 2009-4-3 23:53:45

话说6688的电参还是很爽的。
自己调整,当初一个双位倒置是什么意思都搞了很久很久才明白。。。

loquat 发表于 2009-4-3 23:56:29

楼主跟我一朋友的口吻一样:中午没吃饭怎么破?想老婆了怎么破?日本女人好NB怎么破?
靠,整天在我耳边怎么破,我都烦四死他了。。。

dokitoki 发表于 2009-4-4 15:51:55

先学习。。。。
再刷机
页: [1] 2
查看完整版本: 满电电池开机显示电量85%,怎么破?【答:改电池参数,事先备份EEP】