wy_1113 发表于 2008-11-19 15:18:39

OTP到底是什么?

OTP是什么啊,存储在手机内存的什么位置?
它是在bootcore,eeprom,filesystem和firmware这几个哪个里面存着呢。
还是它是个单独的模块,和上面四个无关,啊
有知的吗,哈

oaoam65 发表于 2008-11-19 18:27:23

我不知道,楼下回答

wy_1113 发表于 2008-11-20 13:03:29

无人知吗。。。

别时方觉依依 发表于 2008-11-20 18:59:45

OTP.One Time Program
一次性可编程芯片。
在早期的手机中是有这样一块芯片。数据写进去后就不再可更改。用于存储IMEI等每个手机独有的参数。
现在因为都采用FLASH了。只在一块FLASH中分出区域,延用了原来的叫法。
EEP也是。

早期的手机系统程序都一样,就用掩膜工艺制造的ROM做程序存储,批量大,成本低,效率高。
每个手机独有的例如IMEI用OTPROM。工厂里将这个写入手机就不再更改,客户也不能更改(安全)。又不需要为每个手机去制造芯片(成本低)。
手机使用过程中有电参数要记录,数据量小,更新频繁,就用EEPROM。

现在手机的数据全部在FLASH中,但是名字用原来的。

wy_1113 发表于 2008-11-20 19:14:51

回复 4# 别时方觉依依 的帖子

哦,了解了,但OTP一般都是处于关闭状态,它存在FLASH的哪个位置啊,是在bootcore中吗

cwx88cwx 发表于 2008-11-20 21:38:30

bootcore和eep中也有IMEI数据,更改eep里面的imei会开不了机

wy_1113 发表于 2008-11-21 00:09:41

OTP现在好像明白一些了
它是手机里不可变的一部分,里面存储着IMEI和ESN。所以叫一次性编程器啊

agui3000 发表于 2008-11-21 08:24:49

学习了谢谢。。。wap30::ii

soundwin 发表于 2008-12-1 09:39:59

顶起来

原帖由 wy_1113 于 2008-11-21 00:09 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
OTP现在好像明白一些了
它是手机里不可变的一部分,里面存储着IMEI和ESN。所以叫一次性编程器啊 …………绝对值得学习的老帖啊

richie817 发表于 2008-12-1 21:35:21

晕...
那再介绍一个OTP
CSTN模块的驱动IC都有OTP的
用来做烧入,调整偏压的
页: [1]
查看完整版本: OTP到底是什么?