jia2006ai 发表于 2008-10-4 00:51:38

我对西门子及其他手机的经历感受,兼谈“为什么都是西门子”

我对西门子及其他手机的经历感受,兼谈“为什么都是西门子”
声明:
1、我用西门子没有几年,不知道情况说错了别骂我。
2、我不算西门子的粉丝,可我用过E71,M65,S65。
3、我还用过其他的手机,一并谈一谈。
流水账开说:
1、西门子手机最早我一个同学用的,很早了,6年前,用起来相当难受,外形奇丑无比,不忍一睹,同时购买的理由是喜欢拜仁队,连带喜欢德国人的认真精神,连带喜欢西门子,我无语了,最终结果是同事最后用的也不爽,再也没有买过西门子。
2、我老姐3年前买了一部西门子,也忘了什么型号,非彩屏(不是黑白色,是黄黑色。。呵呵。。所以不是黑白机),圆圆的很可爱,我老爸用三星的手机换了老妹的,理由是没有天线,按键舒服,我又晕了,西门子当时的手机按键时那种软塑料,反正我一按就浑身起鸡皮疙瘩。。。不喜欢!!!
3、转折还是在我的另一个同学,他买了个6688,自己不会用,让我用一阵子试试,从此我对西门子的印象180度的改变,在当时我用了三天得出的结论是:完美!!!这部手机放在同事手里(不会电脑,没空听歌。。。只用手机电话功能。。。)完全浪费。。。对不起,50%浪费。可惜当时我。。。我没米。。。
4、时间有过去一段,老爸的手机换成了三星彩蛋了。。。厉害!!!!“彩!!!!”阿
可惜。。。一个星期后了无意思了。。而且待机时间。。。不提也罢。。
5、以后陆续换机,麻木了,无所谓好坏了。。。
6、现在,我终于购买了西门子的手机:E71。。。对我来说,他距离完美还有20%。
感受:
用手机这几年,使用的目的不是一成不变的,那么根据购买使用的目的
手机使用者可以分为以下几种:
1:只用来打电话接电话,或者发短新:
    飞利浦的黑白机9@9最适合。。。呵呵。。。
2:我要打电话还要显示出我的身份,并且我特有钱!!
    北京燕莎里的诺基亚高端机型22万一个,呵呵。。手拿一辆帕萨特!!!
3:同上但钱不多
    三星!!!!三星!!!!最好了!!!多帅!!!但一定记得买水货。。
4:一个大学生,参加工作了,有稳定的收入,懂计算机
   诺基亚SymbianS60系列(限6600)。。西门子s60的SX1,领导需要用电话工作,没事的时候听听歌,玩游戏,替人考英语还可以用手机查查单词!!
5:我没事就喜欢摆弄手机,东搞搞,西搞搞,让他一回有信号,一回没信号。。喜欢!!
完了,好像只有西门子。。
6:专业商务人士:
索爱P9**,MOTO A ***,最牛的要数Treo600/650了!!!都和美国接轨了!!!
最后说一下“为什么都是西门子"
从一个人手机的品牌是可以看出两点:
1:对手机的了解程度。
2:使用手机者的性格。
所以,”为“一文的发帖人我认为手机的认识不会十分深入(当然我自己也是),建议多看看一些文章,有空多摆弄一下手机。。
废话一堆。。。。。问我为什么写这么多???靠!!今天我闲得发慌!!!
UID350027735 帖子11 精华0 威望值1信誉度0阅读权限10 在线时间0 小时 注册时间2003-4-15 最后登录2005-5-11 查看详细资料

jia2006ai 发表于 2008-10-4 00:52:36

以上转载供大家谈谈对西门子的感受

jia2006ai 发表于 2008-10-4 01:12:25

自己谈一下我看完这片文章的感受,我07年5月注册的0110,但是十月份才买的E71, 由于刚开始价钱昂贵,我也只能望而却步。校园时代,手机对我来说可谓是奢侈之物!经过省吃俭用才省了几百块钱,E71那时有一千米是买不起的了;(记得当时 诺基亚3300 正是风靡时期,很羡慕能有台象游戏机一样的手机),后来舍友(玩S65)介绍E71给我。我在五月份已经决定要买了,后来等价格降到900才从呐嫂那里买的十四天机,呵呵,几百块当然只能买二手的啦!!我跟舍友来到0110的交易论坛,才知道原来西门子有这么多好看的手机,当然能溶入我眼也就是E71了,废话说完,开始进行购买,E71当然是主角啦,偶尔目睹E71 的风采,看看有没有廉价的E71,结果,货比十家(一定不止的了)还是买了台 9.5成新的银色E71 。

E71 使用感受:手感好,支持电子书,可刷机,通过软件与电脑同步,支持扬声器,支持 GPRS ,蓝牙功能,图铃资源丰富,钤声效果不错(有点和弦的味),录音功能,待机时间长,完全满足我日常的所有需要。 其他的就不详细说了。

但E71还是存在自身缺点:键盘按键过硬,按多手痛;易掉漆;当时E71的刷机,外行,电子书,就己经使我的同学,朋友眼界大开,望尘不及呀!!

在上大四后,E71 己远远不能满足我的需要了,紧接着又开始我的65历程了,有了E71 的经验,我觉得手机外行是第一印像,就跟美女一样,丑的看了眼痛。找到好机,就要试机了,第一,按 *#06# 看与机身的对不对得上,产地是哪的,产于那一年,手机版本;第二,检查按键是否正常,手感情况,会不会出现按键无反映,按键难按。第三,仔细看机壳,看是否有拆过痕迹。第四,看功能了,找张 MMC ,看可否可以读取,通话是否正常,红外蓝牙功能是否正常。如果以上四点都通过的话,剩下的就是价钱问题了。最终我以 280 的价格拿下,机头一电一充还有耳机。这样我就拥有我第一台M65 了。不过好景不长呀。第二天的晚上就死机不能开机了,事后手机功能还是正常。不过因怕有后疑症,第三天赶紧和买家谈好换了一台黑色的M65。也没玩两个月就狠心把它给拆了,结果当然是伤痕累累,体无完肤呀!低价转手朋友。又和论坛机油买了了一台 6688 ,可是虚屏情况落到我身上了,要解决此问题也只好拆机,还好有了前车之鉴,加上前辈的经验,这次拆机只断一扣,留下许划痕。身边的朋友纷纷对我的小 8 产生极大的兴趣。于是我成了小 8 的导购专家了。

小 8 的使用感受:功能强大,补丁资源丰富,支持外接存储卡, MP3 效果一流,待机时间特长;但电话本查询不智能,屏易划花,信息查看运行速度慢,电池卡扣易断,没扬声器,不支持 GRPS 。

大 S 的降临,无疑让所有的小 8 FANS 作小 8 升级版,它的功能可以说是完美无缺了!顺其自然的也把我折服了!在大 S 停产之际,我还是忍不住买了一台大 S (国行),还不惜高价购入一张 1G 的 MMC 卡。但大 S 并没有我想像中的那完美,硬件, KF 问题一直困扰着我。

大 S 入手,没一个月,刷了加大铃声补丁,喇叭挂了。为了换传说很难找,效果又不错的 EM 喇叭,让我等了四个月无声的日子,还是没盼到,唉……!在朋友的意见中,我就随便找了些喇叭代替;足有半年才买到 EM 喇叭,也顺利装上了双喇叭。当然期间,还遇到一个十分麻烦的事情——手机被锁!当时第一时间联系广州,上海 KF ,结果都说要上 KF 地点处理,如果还无法解的话就要返厂,听到这,我是多少的伤心,后悔;后悔当初为什么要买行货!在 0110 上看到很多关于解锁的文章,邮件取解锁码的办法是最好的,于是我就向全球 KF 大发求救邮件,功夫不负有心人呀!两天就收到由南非工程师提供的解锁码,并成功解锁。还有一个硬件问题也是很头痛的,主是键盘无故失灵,解决的方法:拆机,清洁键盘。

使用大 S 的感受:是一款娱乐性很强的手机,智能人性化的 SB 平台,绝对是小 8 的完美版(收音,和弦,摄像,彩屏,蓝牙, GPRS ,电影等)。可是它的硬件却存在很大的隐患,待机时间可以说是智能机的瓶颈。

6618 — 6688—M65— E71 之后 的日子。。。。路在何方?不知道大家怎么想的,刷机带给我很多其他手机没有的乐趣,但以后怎么办呢?

120923051 发表于 2008-10-4 07:33:14

哇,支持了

芭蕉冉冉 发表于 2008-10-4 07:42:06

呵呵,不错哦wap57::ii

jdc-6688 发表于 2008-10-4 18:39:19

这个应该加精华

zhouguanmeng 发表于 2008-10-4 20:20:58

3300和E71是同时代的吗 费解

fireflyzf 发表于 2008-10-4 20:41:12

顶下,搂住辛苦了

dokitoki 发表于 2008-10-4 23:52:22

顶你一下。。。

谢谢分享。。。

b_503 发表于 2008-10-5 12:21:39

回复 7# zhouguanmeng 的帖子

同问!

yangliang147 发表于 2008-12-10 21:55:33

前辈
。。。

wszyw233 发表于 2008-12-13 16:53:24

5:我没事就喜欢摆弄手机,东搞搞,西搞搞,让他一回有信号,一回没信号。。喜欢!!
完了,好像只有西门子。。

:/lkh :/lkh :/lkh :/lkh :/lkh wap72::ii

flyloveyaya 发表于 2008-12-14 22:19:31

辛苦辛苦,打了这么多字

chx671 发表于 2008-12-25 09:04:51

西门子的确功能很强,但是同样缺点也不少,一般人搞不定,懂的人才能识别它的价值,才能用好它。
你比如我一个6688,非常好用,但是送给亲戚却说不好用,因为老是断电关机。我一看,其实也就是电池触点接触不好,垫点东西用的刚刚的。但是一般人就认为,要垫东西才能用的手机,不是好手机,呵呵,他们不知道手机的真实价值啊。。。。。。。。。

return 发表于 2008-12-28 23:49:03

呵呵,很乱的文章,很真是的感受

fufu 发表于 2008-12-29 01:08:39

没看出来虾米。。

kov 发表于 2008-12-29 15:25:23

问我为什么跑来看???靠!!今天我闲得发慌!!! ----------LZ写得还真不错!!!

yyyet 发表于 2009-1-21 13:05:06

楼主写的很不错啊。我没买过6688和s65,比较可惜了。

kov 发表于 2009-1-21 20:29:16

以后怎么办呢?---------这才是实质问题!!!

smithjin63 发表于 2009-1-23 12:12:07

以后直接吼。。。wap28::ii
页: [1] 2
查看完整版本: 我对西门子及其他手机的经历感受,兼谈“为什么都是西门子”