麦唛 发表于 2008-9-16 21:46:19

我和我的西门子

每次看到缅怀西机的帖子心里都很不是滋味。的确,她离我们是越来越遥远了,而对于我来说命运最神奇的地方就在于正是因为她的离去才让我有机会与她结识。
   老实说,虽然天天逛0110但向来都是独来独往,到现在也没结识到一个机友,而我在上面看到的与我同为女生的机友更是少之又少。现实生活中也是如此,在我的周围可以说几乎看不到用西机的人,连在路上擦肩而过的人群中也难以寻觅到她的踪影。
   我最早拥有的是CX65,那时候通过手机上网找到乐迅的论坛再发现了0110,看到里面的刷机、升级、打补丁我觉得是如此的新奇,因为以前从没想到过原来手机不仅仅是用来发短信,打电话的,以至于有一段时间我几乎是机不离手,从早搞到晚,甚至是一天充两次电。每天不停的看教程,下软件,自己动手升级,打补丁,那种操作时候的万分紧张,成功之后的无比激动甚至失败后的惊慌失措,所以的一切一切都是西门子带给我的,就算以后把玩其他手机,也照样升级、刷机,但我知道那种心情已不会再似当年,因为那种心情、那种感受我已经完全地给了我的西门子,谁也无可取代。
    在07年的时候入手了SX1,于是当年研究CX65的激情又回来了,天天泡在0110上边看边研究,可怜我的大s动不动就被我弄的死机、格机,甚至还被我弄的锁死了,害得我只能拿着我的大s干瞪眼,最后参照网上的方法给她解了锁,以至于现在的我都不敢对她实施大的动作,就怕她再受什么折磨。
    前不久又在小辉那买了机皇SXG75,于是又丢下受宠的大S转而研究机皇去了。说实话,有时候逛论坛,看到很多机友拿着一大堆西机出来晒,心里那个羡慕啊,不过也就只能羡慕、欣赏下,一来没那么多人民币,二来也实在没那么多时间一直放在这上面,要知道自从我拥有西门子以后,我脸上的雀斑那是叫猛增啊,这真是叫我把岁月和青春都献给了西门子啊!
   CX65、SX1、SXG75,这便是我的全部西门子,虽然只有三部但对我来说也已足够。CX65——非智能机中的超强代表,SX1——几乎称的上是唯一的智能机,SXG75——西门子的末代皇帝。对我来说,都是有代表性的机子,能够拥有已经心满意足。但略微感到心酸的是,所有这些也都只是自娱自乐罢了。有道是独乐乐不如众乐乐,但这个众却实在是无法寻得呀。起码到目前为止,在我的身边,在我认识的人中,不要说玩西机,拥有西机的也就我自己而已,不知道这是叫与众不同还是形单影只啊!
   一直想写点关于我和西门子的东西,但每次都只是在脑中想下也就过去了,今天又看到论坛里关于追忆西机的帖子,看得我西机情绪又上来了,我想是时候写点什么了,因为我怕再拖下去“西门子”这三个字在我心中的位置会越来越远,到最后怕想说也无话可说了!

dzh8615 发表于 2008-9-21 22:29:12

回复 1# 麦唛 的帖子

说实话,一款西机都没用过.原因就算是我孤陋寡闻吧!后来知道了他的经典,他的品质,他的魅力!现在很想弄一台尝试,也很心痛!!

connor1 发表于 2008-9-21 23:14:33

支持楼主,现在这么执着的女生太少了,特别是对西机这么执着,我身边的女生都是半年换一个最新的手机但是只会用一些基本的功能…
再次支持楼主,继续和大家一起珍惜西机,享受有西机的生活
我也在用sxg哦,有机会的话可以一起交流

susu 发表于 2008-9-22 09:18:11

看看好文章 把手中的西机用到老 我的真心话

lilicook 发表于 2008-9-22 11:28:44

难得啊!积极发言,会结识很多新朋友在这里!

麦唛 发表于 2008-9-22 13:37:00

哈哈,谢谢大家的支持,当一个女西迷实在是不容易啊!

fireflyzf 发表于 2008-9-22 14:46:09

我顶啊,想问楼主愿意跟我做朋友不?呵呵。QQ476095490

zhouguanmeng 发表于 2008-9-22 14:47:09

原帖由 fireflyzf 于 2008-9-22 14:46 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
我顶啊,想问楼主愿意跟我做朋友不?呵呵。QQ476095490
楼上可真直接

fireflyzf 发表于 2008-9-22 15:11:28

很单纯的,楼上想歪了。原来女生也疯狂,西机有魅力,这位姐也很有魅力...

邪门大官人 发表于 2008-9-22 20:54:09

::/\wsew ::/\wsew

slinglingqi 发表于 2008-9-22 22:22:31

支持一下用西机的mm

icfly 发表于 2008-10-2 20:20:02

这个时间不错,

曾在温州工作过一年而没碰到楼主的路过,走过,飘过,错过

芭蕉冉冉 发表于 2008-10-3 16:00:20

回复 12# icfly 的帖子

呵呵,有难度滴

M55奴隶 发表于 2008-10-3 16:45:59

原帖由 icfly 于 2008-10-2 20:20 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
这个时间不错,

曾在温州工作过一年而没碰到楼主的路过,走过,飘过,错过
wap69::ii 想泡人家???貌似女生很少这么爱siemens的~~~顶一个了~~~我很想得到XXX那个在siemens做而收藏到的那全套西门子wap70::ii

icfly 发表于 2008-10-4 21:13:30

回复 14# M55奴隶 的帖子

为什么要说泡字呢?wap56::ii
要说也应该说能否找个安静的地方,两个人共同研究研究下西门子wap57::ii

毕竟女生喜欢西门子,特别是这么痴迷的,非常少,就像是熊猫。上次一个女同事居然问这是不是三星的手机,告诉她西门子,居然摇摇头,居然说不认识。

he_bear 发表于 2008-10-25 12:19:14

我上班后一直在用西门子,X7,m55,s65,sl55,m65,sx1,sxg75,sx1.最近一直在用黑S,同事们看见都说,唉呀这么漂亮的机子,很酷。什么牌的?我就拿手机给他们,让他们自己看。哇,是三星啊。。。。我彻底晕倒

he_bear 发表于 2008-10-25 12:22:59

我在天津,用西机的人少之又少。偶尔碰到一个,也不是爱机之人,还经常和我抱怨西机的种种不是。我和我的前女友分手了,不久我送给他的那部粉色sl75也丢了,她说她很难过。不知是因为sl,还是因为我。。。

xiaomaopp 发表于 2009-6-16 13:34:44

我心里也有个西门子情结~~~~~~

allpowerful 发表于 2009-7-1 21:56:09

是的,西门子手机形象离我们越来越遥远,多少年之后可能会被大家忘记。但我曾经给别人以及在论坛中说过,当我用着其它品牌的手机的时候我还会想起可爱的西门子,想起那超越世俗的设计,是的,她设计的是有些象鞋刷子,是有些不召人喜。但这都不要紧,她的设计理念,文化底蕴,以及品牌形象会永远留在我们心中。惨淡的销量迫使一个伟大的手机品牌倒下了,倒在了什么诺基亚,三星,摩托罗拉等众多手机面前,倒在了无知的中国人面前。回想起当年手机刚刚拥有MP3功能的时候,其它品牌的手机厂商纷纷推出了自己的MP3播放功能的手机,而严谨的德国人确没有把握住这个机遇,产品设计周期太长,等自己的MP3手机上市的时候,其它品牌的手机早已更新了自己的产品。失去了市场份额。
去吧,西门子!这样也好,如果你改变了设计理念,非要和什么诺基亚,索爱拼潮流,拼时尚,那么西门子就不再是西门子,每一个热爱西机的人是不愿看到她这样,这就好像我们去爱一个人,如果那人变了,你还会喜欢他(她)吗,我们爱他(她)是爱以前的他(她)而不是经过了世俗的洗刷的对方,你们说对吗!
西门子你是成功的,哪怕最后在中国只剩下一个人热爱你,你不应当感到遗憾,因为热爱你的人能体会到你的设计内涵,以及深厚的底蕴,你不孤单。西门子---永远,永远!!

longjun2282 发表于 2009-7-4 14:24:01

支持LS,也支持LZ.
大家都说得很对,现在用西门子的人越来越少了,只有在0110上面才能感受得到西机的这种氛围,我身边的朋友也没有一个用西门子的.我的手机也多次被认为是三星,当我拿这小8打接电话的时候也有朋友说,咦,什么时候换了个小灵通,都不告诉我. 晕倒!!!!
西门子的那种设计理念不是一两天就可以领悟的.
现在有多少人知道世界上首款滑盖机是出自西门子,又有多少人知道世界首款支持扩展卡的手机也是出自西门子,还有多人知道西门子SL75的卷边工艺是至今连三星等滑盖大厂都没有做到的.
只有这句话是对西门子最好的全译:“当经典遇到时尚,永恒就成了检验价值的最好体现"
去吧,西门子,你走了,但你留个我们的东西却是永恒的.就像迈克尔.杰克逊一样.
页: [1] 2
查看完整版本: 我和我的西门子