zhangxxx 发表于 2008-4-29 19:51:12

MegaDial修改版的详细设置说明

对MegaDial的修改已经有半年多了,功能上也慢慢的增加了不少,加上转投EF81阵型了,还有其他各方各面的原因,所以对于这方面的修改将会是接近无限期的搁置了,所以在这里谈谈里面的一些设置的用法还有就是设计这些用法的方式和理念,让后来人学习.那么就进入正文吧.

首先,我修改的理念是我修改的版本是给菜鸟用的,不用设置,一上手马上可以用,功能讲求人性化和简洁,实用性强.这个就是修改的初衷.所以一开始就只有那一点点的基本功能.慢慢的加入一些小细节,也慢慢的也就跨过了N个版本.
那么就谈谈里面那些设置的说明吧,虽然有一些是重复前人的语言.

基本功能控制:
在这里集中了大部分功能的开关,也就是修改最多的地方

大字体
就是开关大小字体的功能控制,在这里使用了不少有关联性的参数,所以只要一打开那就可以马上适应屏幕使用.

区号秀:
这个就是打开区号秀的开关,在区号秀的处理上并非使用独立的一行,而是半行,这个是为了让有限的屏幕可以显示更多的内容,而且位置也会自动调整,虽然会造成遮挡下一行的情况,但是在选号识别上没有任何的障碍,所以就没有特意去修改了.这个问题将会在可能存在的本人修改的最终版本解决掉.

部分区号秀
这个打开后选号时的区号秀就会不存在了,在未知号码的时候还是存在的,这适合那些只窝在一个地方的人,大概这种生物不多吧....

拨号禁止
单码禁用
这些是旧功能,主要是处理拨号情况下和快捷键情况下处理.

大头贴显示
大头贴缩放
可以在显示号码的时候显示大头贴,同时在SG之上的机子可以支持缩放功能,sg机型应该过滤下面那个选项,大头贴的位置会自动调整在右下角,而且会在左边保留3个字的位置,但是在很多时候会与姓名有重叠,大家斟酌使用

短信号码
短信区号秀
这两个是开启发短信时候显示号码和区号秀的,开关的考虑是有时候并不需要这些东西,可以让发短信的时候空间更加的大.

界面音效
使用这个功能是要在0:/amr下存放与姓名相同的amr文件,amr文件请自己用手机录音录制,然后就可以在选号时播放出当前名字对应的录音,当然你也不一定使用在读名字方面,还有很多其他用法..................

优先号码
就是将快选后放在第一位显示的号码是那一个,在功能的实现上是对调的形式,所以在图标上的框框就没有了,但是感觉这个框框也没有多么大的用处,所以就不在上面花时间了.

屏幕相关设置
这个最主要是关于一些位置的额外修正(因为我手上就只要一部s65所以不能顾及到各个方方面面的机子),还有就是区号秀的一些设置

拨号号码坐标
区号秀大头贴修正值
列表修正值
这个是修改拨号位置的坐标,以及未知号码的坐标修正,还有就是列表的对应修正,其实是和大头贴没有关系的...........

区号秀地址选择
这个就是直接选择机型,马上可以使用

区号秀自输
考虑到有时候区号秀地址会改变的...所以就有了这个选项,配合上一个设置成自输就可以了.

号码前缀选项
这个用IP的人知道~

IP拨号扩展
打开后按IP电话按键不会直接的拨出IP电话,而是从2个IP号码设置中选择一个

IP外国+00
小灵通+106
本地IP
漫游和国际IP
按意思理解就好了,在不开IP拨号扩展的情况下使用的是本地IP

接通振动设置
这个主要设置电话接通是否振动

使用振动
有四个选项,自己选择吧

其他相关设定

通信录地址
这个自己填吧,因为统一的问题还没有解决

音效音量
这个是界面音效的音量设置

颜色就不说了,下面说说一些操作说明:
1+1+#是退出
1+1+1+#是设置
中键是发短信
绿键是打电话
左右是多个号码时选号
上下是更换人
快选是每个人的第一个字母对于的数字还有就是电话号码
在短信菜单下按中键有输入法选择的选项

待续....................

还有一些关于短信功能增强的思路,如保存短信,调用方式啊,一定时间能保持退出的内容啊,群发啊,等还有其他不成熟功能的实现虽然有了思路,但是太花费时间了........................

88421409 发表于 2008-4-29 20:44:25

感谢你为大家做出这么好的ELF文件 真的很感激

kiss8577 发表于 2008-4-29 21:27:43

强力顶上去~
感谢让西机越来越精彩的各位工作者::/\fw

bt911 发表于 2008-4-29 21:37:42

虽然没有用夜神的版本,但是还是感谢夜神为大家做出的贡献..
掌声响起来..:/sl :/sl :/sl

jeycho 发表于 2008-4-29 23:27:14

一直在用夜神版的,简单方便,不需要花很多时间调整坐标。就是我的EL71在使用短信功能的时候打字反映比较慢,不知道是ELF用多的缘故还是什么。。。

askman_1 发表于 2008-4-30 00:00:28

还未用过夜神的,,,,

2。那种动物大概指的是偶了,,,,,那个功能是我最需要的了

gaoing 发表于 2008-4-30 09:03:19

感谢楼主
一直用你的版本
如果楼主在最终版本中加入快选的多音字支持
那就完美拉

寒江 发表于 2008-4-30 19:51:00

虽然有好多功能用不上,但还是期待夜神尽快放出完美版,不过分吧,呵呵。

Zach 发表于 2008-4-30 19:58:29

不要啊~~搞定nsgold的保存发送后保存啊::/\fns

卡帕托 发表于 2008-4-30 20:40:45

支持!
顶之啊

迷恋你的香水 发表于 2008-4-30 21:01:16

支持,顶!一直用夜神版的,好用,简单!

myhaohao521 发表于 2008-4-30 22:37:22

所以说啊,高手用什么机机,其他人就抓紧跟着换啊,我也想要EF81啊::/\dkk ::/\dkk ::/\dkk

BingK 发表于 2008-5-1 07:46:19

不知道这个帖子的回帖如何处理,全删 ?

zhangxxx 发表于 2008-5-1 08:39:33

随便吧~~~~~~~有点意见就好了 ~~~~~~本来就冷清的 了 ~~~~

迷恋你的香水 发表于 2008-5-2 08:39:50

回复 14# 的帖子

夜神最新版1.33
那短信里面的“返回默认菜单”怎么是“空短信”?
CX75

sampan 发表于 2008-5-5 22:39:07

期待啊!!!又來支持一下1!!

asku 发表于 2008-6-4 20:51:58

感谢,什么时候发布啊?

water_boy 发表于 2008-6-4 22:22:05

我还不懂的如何用IP拨号呢
在里面设置好本地/漫游两个IP后,选择要拨打的号码按绿键就自动根据非漫游/漫游添加IP吗?

不过我看拨打记录里没看到号码前面有IP短号啊(如12593)

山色空空 发表于 2008-6-7 18:09:38

在用...里面的字体颜色设置不知道dx有没有对应的明细,数字太抽象...

山色空空 发表于 2008-6-7 18:19:28

看了友人上ddstrg的宝典,找到了他试出来的颜色代码...太感谢了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: MegaDial修改版的详细设置说明