window198621 发表于 2008-6-16 13:49:43

小媚儿,你太让我失望了

小媚儿(以下简称媚)在论坛里的知名度很高,在机友们里的口碑也很好,但我没想到,她竟然给了我这样的服务。

上周我的el71键盘坏了,不小心沾上502,整个不能用了,决定网购一个,上0110这么久,媚的知名度也是有所耳闻,所以基本连想都没有想就去她的店里看了,果真有,于是当即拍下来,25元加上邮费13元一共是38元。

由于是第一次在淘宝买东西(以前虽然买过但都是经人介绍直接联系卖家,转帐交易的),只有一个以前临时申请的帐号,并没有激活支付宝,因为考虑到媚在论坛里的信誉非常好,很多帖子里也说他们夫妻人很不错,于是也懒得去激活支付宝了,直接用农行网上银行转帐过去,马上淘宝提示说付款成功,等待卖家发货。本以为两三天之后就能收到货了,可万万没想到事情远没我想得这么简单。

以上内容是周六发生的,因为我是在那天下午五点多买下的,所以当天无法发货,而第二天又是端午节,快递不上班,这是周日那天晚上我发短信给媚问发货没有的时候她说的,我一想也是,也没再说什么,就第二天发吧。后来媚说她那有黑白两种颜色的,问我要哪种,我本来是想要黑的,但因为她淘宝上没有说有黑的,就拍了白的,现在既然有黑的了那就换黑的吧。于是跟她说要黑的,她也答应了。这是当时的短信内容:

媚儿你好!我昨天在你的淘宝店里买了一个EL71的键盘,请问发货了没有呢?
    快递今天没来明天发哦
    对了,快递公司是哪个?我们这只有申通能到
    申通,地址等打了款要消息我哦
    款已经打到淘宝上了啊,38,地址也写了,没有上淘宝么?
    是呀,你要哪个色的
    还可以有颜色选啊,价格一样吗?那黑的吧,换个口味,还有问下那个沾键盘的胶水用什么比较好
    好的,双面胶

这时是第二天(周日)晚上。

之后到了第三天(周一),我在QQ上问媚发货了没有,她竟然发错货了,原因是有另一个机友同时要3618的键盘,而昨晚发短信时她在睡觉,所以把我误认为他了。这时我就有点奇怪,我在短信里明明说清了是EL71的,怎么会没有注意到?而且既然明知有两个人同时买一个类型的东西,可能会出错,第二天发货时为什么不再看一遍短信,确认一下谁是要的EL71,谁是要的3618?

可是没有办法,这时也只能留件,等第四天(周二)再发了,我也没再说什么。

第四天第五天过去,没有联系。第六天我想货应该会到了(因为我在福建,广东过来应该两天能到),可直到下午都没有到货,于是我发了短信给媚,问为什么没有还到货,让我更加奇怪的是这时竟然没有人回我短信了。我想可能是她在忙,没空,于是就等,可直到晚上也没有回复,我联系的是她公布在淘宝上的手机号,这个号码都联系不到吗?不可能吧。

但这时我还是没有在意,觉得就再等一天吧,明天肯定能到了,事实上如果当时我早点打电话联系她的话可能就不会发生后面这些麻烦事了。

第七天(周五),我一直等着快递公司给我打电话,但是我又失望了,一整个白天都没有接到电话,这时我发现可能有问题了,晚上我终于用旺旺联系到她了,对话如下:(因为当时没有装旺旺,这些只能用复制的,但这绝对是当时原话内容)

小媚儿_2008:你好 (2008-06-07 21:29:08)
小媚儿_2008:来了 (2008-06-07 21:29:09)
小媚儿_2008:在 (2008-06-07 21:29:10)
window198621:为什么我的EL71键盘还没有到 (2008-06-13 14:45:38)
小媚儿_2008:你好 (2008-06-13 14:46:05)
小媚儿_2008:什么名字的呢 (2008-06-13 14:46:08)
window198621:*** (2008-06-13 14:46:21)
window198621:你好? (2008-06-13 14:48:49)
小媚儿_2008:来了 (2008-06-13 14:50:24)
小媚儿_2008:我查一下 (2008-06-13 14:50:25)
小媚儿_2008:== (2008-06-13 14:50:26)
小媚儿_2008:你好 (2008-06-13 15:05:46)
小媚儿_2008:在吗 (2008-06-13 15:05:47)
小媚儿_2008:你是不是要黑色的呢 (2008-06-13 15:05:55)
window198621:在 (2008-06-13 15:06:02)
window198621:对啊,应该三天了,还没到 (2008-06-13 15:06:13)
小媚儿_2008:那天发出去的银色的,还没给我退回来,不知道是不是送你那去了,所以黑的还没有给你发出。他们说给我退回件了的。 (2008-06-13 15:06:37)
小媚儿_2008:我打电话去问一下怎么回事 (2008-06-13 15:06:53)
window198621:怎么这样 (2008-06-13 15:07:05)
window198621:都这么多天了,我现在问了才说 (2008-06-13 15:07:18)
window198621:要是我没问是不是要无限期等下去 (2008-06-13 15:07:34)
小媚儿_2008:不好意思,因为我这几天没怎么在家,再加上记性不好,所以有时候忙起来 (2008-06-13 15:08:18)
小媚儿_2008:会忘了的 (2008-06-13 15:08:20)
window198621:你那天不是说留件好了吗,怎么到现在还没有退 (2008-06-13 15:08:24)
window198621:我发短信到你手机,两个号码都没有回应,这又怎么回事 (2008-06-13 15:08:50)
小媚儿_2008:不知道他们是怎么搞的。 (2008-06-13 15:09:06)
window198621:记性不好也能做理由吗? (2008-06-13 15:09:13)
小媚儿_2008:他们没退回来,我都忘了这个事 (2008-06-13 15:09:32)
window198621:不知道的话你就要去弄清楚啊,怎么能让我等这么久还没有发 (2008-06-13 15:09:48)
小媚儿_2008:不是说找理由 (2008-06-13 15:09:51)
小媚儿_2008:你急的话,就先申请退款吧,不好意思 (2008-06-13 15:10:04)
小媚儿_2008:因为退件有时候申通弄得比较拉的 (2008-06-13 15:10:16)
window198621:真是的,本来是看0110里你的店信誉还不错的才来找你买,现在又搞成这样 (2008-06-13 15:11:16)
小媚儿_2008:不好意思,我们现在不是说对你没有诚信。 (2008-06-13 15:12:38)
小媚儿_2008:你现在的是因为退件 (2008-06-13 15:12:47)
小媚儿_2008:情况特殊 (2008-06-13 15:12:51)
小媚儿_2008:要不你先申请退款吧,我自己想办法让申通退回那个件就可以了 (2008-06-13 15:13:17)
小媚儿_2008:不好意思 (2008-06-13 15:13:19)
window198621:退件也是因为你没有弄清楚,那天晚上我已经发短信跟你说了,你说可以选黑白我才要黑的,你也答应了,可是谁想到你第二天还是发了白的 (2008-06-13 15:14:20)

以下为安装旺旺后的聊天记录截图:

以上都是13号(周五)的谈话内容,到了第八天(14号,周六),我担心她又“忘了”,中午就发了短信过去问发货没有,可是发了几条,一直没有回应,上旺旺发信息也提示店主不在:

实在忍不住了,只好打电话,可让我吃惊的是电话虽然通了但那边一直没人接听,从我的通话记录来看那天下午我一共打了四个电话,分别在15:19,15:27,16:22和16:48,每一个都接通了,但始终无人接听,我所打的号码也是上面她在旺旺里自动回复中说的号码;别跟我说她没有发觉电话铃响,因为其中一个我打过去时甚至她还在跟别人通话,信息台提示对方正在通话中;而对这种情况我借了同学的手机再打,虽然她还是没有接,但我用那手机发了短信问怎么回事后她马上就回复说半小时后再打,这说明她收到并且看到我之前发的短信了,但为什么我的手机发的短信她不回,而我同学手机发的却回得这么及时呢?对此我实在无话可说。

这是第九天了,周日,已经整整一周了。借来的手机还人了,只能用回没有键盘的EL71,自己用胶布弄了个键盘凑合用,发现手感还不错,加上不知道键盘什么时候才能发出来,因为据她的说法,需要快递退件,她才能发,而光是这退件就不知道要到何时。于是不想要了,也省得我心烦。

当天20点36分发了短信给她,具体内容是:“我的键盘发出来了吗,如果还没发出货就先不要了,麻烦了,收到请回复。”一直都没有回复,21点06分的时候我再次打电话,仍旧无人接听。请注意从前一天到当天,用我手机打的所有电话对方一概没有接听,唯一接听的一个是我用同学的手机打的。之后的两个小时我一直在考虑要不要给对方下最后通谍,23点35分,我实在没有办法忍受了,最后发了一条短信给她,内容如下:

“我说无论如何你能不能回个话,短信不回电话不接,你这样一声不吭的我非常不满意,明天十点之前如果还没有答复那我只能向淘宝提起投诉了。”

这招还真是有效,第二天(也就是今天,16号)早上开机收到短信,显示是1:47收到的:

“老大,我这边忙得连生意都没法做,你不要就申请退款就可以了,搞那么多事干嘛,浪费时间”

“搞那么多事干嘛,浪费时间”?对此我只想问一句话,跟小媚儿打过交道的机友们,你能相信这是小媚儿说的吗???

从后来产生纠纷到现在,对方没有回我一个短信没有接我一个电话,而在唯一接起的那个中,她根本没有提过什么“我这边忙得连生意都没法做”的事,我当然也根本无从知道,而她这样一直拒绝联系,当然会直接导致我更加担心会出问题而联系得更加频繁。而她现在居然说我“搞那么多事”,“浪费时间”。小媚儿,你忙,我也很忙,谁不忙啊,要不是你一直拒绝我的联系,我会吃饱了撑的,“搞那么多事”吗???

我知道我买的东西不值几个钱,还可能会浪费对方很多时间损失更多钱,但唯一的问题是,难道接听一个已经付款的顾客的电话说明情况会浪费很多时间吗?会这么难吗?会这么不屑吗?哪怕只是说一句“最近比较忙,能不能等两天”这样的话,没有紧急情况谁都会谅解的吧。可为什么小媚儿会把这件事处理成这样呢?况且还是4个钻石,3060的信用,在她那买过东西的机友们,不光你们不相信,连我都不愿相信啊。

现在我已经激活了支付宝准备办理退款手续。我不想再对此事做什么评论,我发此贴的目的也不是为了抵毁对方,因为我只是在陈述事实,并且希望我所说的能给论坛里的机友和商家们一些警示。

大众甲壳虫 发表于 2008-6-16 15:10:50

:/lkh 路过。。。确实挺忙的。。不过我的电话接了。。 不知道是不是RP好哇。。。

呵呵。。。看TB的聊天记录 回答的不错的。。LZ不觉得么 短信是差点。。不过LZ也要考虑下自己发的

其他的不说啥了。。我的手机今天寄出来了 呵呵 ::/\hdg

品味超繎 发表于 2008-6-16 19:25:10

楼主如果说的都是事实的话商家的确有点那个,虽然人无完人,但是谁遇见这样的事情都不舒服

芭蕉冉冉 发表于 2008-6-16 20:58:58

:/lkh 不做评论::/\hdg

信天翁 发表于 2008-6-16 22:12:27

原帖由 品味超繎 于 2008-6-16 19:25 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
楼主如果说的都是事实的话商家的确有点那个,虽然人无完人,但是谁遇见这样的事情都不舒服
同意!LZ遇到这样的事情的确很不爽
我跟呐嫂交易过几次,还好,都比较顺利,她有时候是挺忙的~我都是QQ联系

window198621 发表于 2008-6-17 08:28:01

以上内容绝对真实,若有半句虚言,天打雷劈。可请当事人当面对质,小媚儿,如果你能对你拒绝联系的行为做出合理解释我立刻删除此贴

2006年12月12日 发表于 2008-6-17 13:29:01

跟商家也聊过
某些商家的确很忙的样子,
不过居然做买卖的就该对“上帝”有点耐心
如果连答复买家的时间都没有干脆就别做得了

他的儿子很乖 发表于 2008-6-17 14:59:01

我来回答几句,楼主说话主要的没有说,多也不辩论。
第一,这段时间家里有事,人手不够,我一个人在外面跑来跑去的,QQ淘宝也是挂着的,很多机友都在抱怨回得慢什么的,这个大家都知道的,一天睡觉都不到七个钟,打算回乡下顺便休息几天的,因为有事没忙完,一直没回到去。
第二,那天晚上,我睡得朦朦胧胧,有个机友发手机短信问我3618的先款的,同时也有机友说要什么东西的,反正脑子乱,我问要什么色的,他说要黑色的,我以为说是3618的,因为是手机短信,再加上睡得迷糊,也不知道什么是什么了,第二天早上起来,看到淘宝付了款的,查一下没有记录的,就全部正常发货了。
   发了后,楼主好像用QQ来联系我,说要的是黑色的键盘,我说晕了,发了白的,然后要求快递留退件。我都跟楼主解释过,而且说明要件退到回来,再能换货的,也表示支持等。
   但是第二天我出去回来,就看到楼主向淘宝提起投诉,说什么成交不卖。我晕死,这么小的东西,而且件也还没退回到,都跟他解释了,还要投诉,这么麻烦。我就说你不想等,你就申请退款吧,拖到你时间怪不好意思的。都跟他说了好几次,他就是不肯退款,让我赶快发货,但是件没回到。
   当天,我忙得半夜,才有时间看短信,回短信,给他回短信还是凌晨两点左右的时候。
   最后,别的我不说的,态度不好,是因为我烦楼主,因为楼主不停的发短信威胁,手机,包括旺旺,说多久不理他,他就向淘宝投诉什么的。
    你是走支付宝的,不要,你就申请退款就可以了,我先前也跟你说了很多次,要等件回到再发,等不及可以申请退款的。
   贴我回到这里,多的不说。

大众甲壳虫 发表于 2008-6-17 15:13:03

::/\fw j既然都解释了 大家就和气下呵呵

wuling 发表于 2008-6-17 15:37:36

和平解决!

dpcsr 发表于 2008-6-17 17:15:52

小媚儿怎么这么忙不过来,感觉过年回来后就一直这样没空,跟去年大不一样

大众甲壳虫 发表于 2008-6-17 17:36:06

回复 11# dpcsr 的帖子

:/lkh 总有多多少少的其他事的嘛

window198621 发表于 2008-6-18 10:48:00

小媚儿,你忙,应该忙得都记不清具体情况了,那我来帮你回忆一下。我提出投诉不是在你所谓的“第二天”,而是在周六中午左右,这时离我拍下货已经一周,投诉的原因是那两天我发了数条短信,打了数个电话,却完全没有回应,所以才投的诉,这样也是为了能引起你注意,因为一周已经过去,这是不容争辩的事实,难道一周都没有收到货而且一直联系不上卖家,买家还没有权利这么做吗?还有,我一直没有联系上你,那么你所谓的“都跟他解释过了”从何而来?实际上,大约一两小时后,你接了我用同学手机打的电话表示周日可以发货后,我也立刻撤销了投诉,(但事实上周日你依旧没有发货,且那天一整天都没有联系到你)。

没错,这东西是小,我前面也说了,“东西不值几个钱,还可能会浪费对方很多时间损失更多钱”,但是没有这东西我整部手机都用不了,之前一直是用别人的手机,因为周日要还所以那两天才比较急,而联系不上你又让我更急了,这能怪我吗?

你发错货我并没有多说什么,只是叫你第二天尽快发出,但当时你并没有说还要退件什么的,不会那么快,我当然也就以为第二天就能发货了。但等到了周五我联系你了你才说甚至连退件都没有办好,三天就这样白白过去,借来的手机要还人了,货竟然还没有发出来,而你的理由是“忙忘了”,你说这时我能不生气吗?

另外,你所说的我“不停的发短信威胁”,我不知道你说这句话的理由是什么,请你尊重事实。没错,我是威胁你了,但我觉得我能够得上威胁的只有那一条短信:“我说无论如何你能不能回个话,短信不回电话不接,你这样一声不吭的我非常不满意,明天十点之前如果还没有答复那我只能向淘宝提起投诉了。”只有这惟一一条,何来“不停”?如果非要说“不停”的话,那我也承认事实确实如此,但“不停”的恐怕都是些诸如“请问货发出来了吗?”,“货发出了吗?没有发的话就不要了,谢谢,收到请回”之类,你把这些也称为“威胁”吗?如果是这样的话那我觉得你根本不能再用手机了,因为你每天都会处在“威胁”之中,快赶上美国人了都。

我之所以在旺旺上再“威胁”一次,也是因为你长时间没有回复我的短信和电话(我白天发的,你一点多才回,而那时我已经睡了,第二天才看到),我总得通过所有能找到的方法试图联系你吧。我已经等了一周了,难道还要再这样没完没了等下去?

还有要说明的一点是,我不想退款的原因是我在淘宝上搜了以后发现这东西只有两家有卖,而另一家的价钱要高一些,我当然不想赔了时间又赔钱,这也有错?

你口口声声说怕“拖到你时间怪不好意思的”,可我想明眼人都能看得出来这是你在为自己开脱,不想卖你直说不就好了,早说也不会这么麻烦。

你说了这么多,但还有一个重要问题没有回答:不回我短信不接我电话,却立即回和接了我用同学手机发的短信和电话,这是为什么?

品味超繎 发表于 2008-6-18 12:19:31

如果买了一个星期都没有收到货的确有点被耍的感觉,至少在买家的角度是这样的,卖家应该是的确太忙了

kiss8577 发表于 2008-6-18 13:11:17

冷静下老~都试站在对方的立场想下嘛~
就算是商店面对面购物也有不爽的时候~和平解决

fireflyzf 发表于 2008-6-18 18:14:19

何必呢?相互理解

Siphonia 发表于 2008-6-26 17:10:17

顶!!
强烈的顶,
我就看这信誉商家还有多少信誉
在网上做生意的一定要诚信,
出了问题就好好解决!!
不管买的卖的
谁撒谎就不得好死!!
欺骗别人就死无全尸,
恶意诋毁别人,利用自己的身份博得同情的全家被卖到日本!~
混淆视听的过两年破产全家去做 性 工作者!~
垃圾去死!~
我没骂谁啊,大家别多想,有觉得自己做了这事的就对号入座,来骂我吧
要不就是觉得我诅咒坏人是不应该的
请主动联系我,我先款卖你好东西

123kimy 发表于 2008-6-26 18:26:00

商家也应该明白一下买东西人的心情!
这是网上交易啊!
大家试试想一下.如果你估计网上购物会一两天到。
结果搞了一周还不见任何消息!
你会怎么想!
忙吗?!不是个很好的解析理由!

lilicook 发表于 2008-7-3 00:15:58

忙不能拿来做所有问题的借口,每一个客户都值得珍惜!

beyondpara 发表于 2008-7-3 09:56:25

这个事情没有绝对的对错,呐喊那边没有做到很好的及时照顾到买家,买家也有点急,以后推荐聊天工具联系,不要用手机,聊天工具联系还有记录可查,忘了也好找,手机短信未必保存,电话说的事情容易搞混。

其实这件事情就旁观者来看:呐喊最近很忙,有些地方可能照顾不周到,对于呐喊来说买个键盘是很多买家中的一个生意,事情貌似很小,一忙可能照顾不来;买家买一个键盘对于他来说就买键盘这件事情,全部也就是这件事情,看起来就很大,加上迟迟没有快递的消息,所以容易着急,就会不断打电话发短信。。。

本来很小的事情,大家相互体谅一下即可以的,呐喊在这边一向服务都还是不错的,不管是买家,还是玩家他都尽力的,期待呐喊以后为西门子买家继续提供更好的服务;以后买家也给卖家多点时间和耐心,电话短信也都是要花钱的,聊天工具上留言说明即可,电话短信多了有时很让人抓狂的。。。

买也买过呐喊很多东西,有手机,有配件,联系呐喊有时很快,优势也要等久一些,但是我基本都是QQ上面说清楚,不在就留言,所以交易一直都比较顺利。
页: [1] 2
查看完整版本: 小媚儿,你太让我失望了